Skip to main content

Posts

Review MAKE OVER POWERSTAY LIQUID FOUNDATION | Christy Siahaan

Hollaaaa makeup and beauty junkies...
Welcome back to my - not to long - chit chat about makeup. Di postingan sebelum ini baru aja aku nge review satu foundation dari negeri China yang murah banget. Dan hari ini aku kembali lagi mau gosipan tentang foundation terbaru dari brand lokal kita yang udah dikenal banget sama semua pecinta kecantikan di tanah air, yaitu MAKE OVER


Aku belinya online, karena aku tinggal di Bali aku tau banget di counter resmi Make Over pun produk ini pasti belom ada. Butuh waktu sekitar 3 hari karena aku belinya dari Bandung. Waktu ini dateng dus box produknya cukup besar .. wah gede banget nih. Pas aku buka ternyata isinya cuma 33ml ... tet toooot ... boros di tempat ya, beeeb. hihi.


Ini dia penampakan produknya. Maaf ya kardusnya kusuuut, waktu nyampe udah kaya gitu sih. 😯😯😯😯😯😯😯 Apa'aan? Ada yang mau nanya itu palet eyeshadow apa? Sengaja yaa aku blur nama brand nya. Kita bahas di next post aja. wkwkwkwk. Enak toh penisiriiiin. Dipajang disitu soaln…
Recent posts

PHOERA FOUNDATION BIKIN NANGIS | Review

Is it good or bad?  
Hellooo, to my first post in 2019. Sebenernya post ini gak akan panjang lebar karena ini akan menjadi bagian dari YOUTUBE video aku


Aku beli foundation ini benernya iseng doang. Cari cari tentang review nya pun nggak. Yang tebak aja ini adalah foundation terbitan negeri Cina, karena waktu aku nemu pun pas aku lagi nyari kosmetik cina gitu. They always blown me away lately.

Aku gak pernah tertarik sama foundie dari Cina, Korea, Taiwan, Thailand dan teman temannya. Kenapa? Ya you know lah kulit aku gosong meeeen, mana ada foudation dari negara negara itu yang klop sama kulit aku. Kecualiiii si RAN Cosmetic...tapiii....doi mahal. wkwk.

[ Baca juga review tentang RAN disini ]


Dan ini lah dia kenapa akhirnya aku memutuskan buat nyobain foundation ini. They have 10 shades to choose. Jarang banget kaaaan foundie yang kita beli dari Cina punya sampe lebih dari 3 shades. Apalagi buat kulit gelap. Bhaaaiii....

Ini penampakan jelasnya ya. Semua klaim produknya ada disini.  F…

LIME INSPIRED FRUIT MAKEUP | Makeup Collab | Christy Siahaan

Welcome back to my lalala land..hihi...apa sih yaaaa. Bulan ini aku agak absen nulis, beb. Maafkaaan. Karena lagi banyakin bikin video di youtube. Untuk tulisan pertama di bulan Desember ini aku ikutan lagiiii makeup collab barengan BEAUTIESQUAD.. dan temanya kali ini adalah COLORFUL FRUIT 

Lalu aku pun mikir keras mau bikin makeup apa, secara aku gak modal ya kaaaan....males banget mikir kudu ke pasar beli buah khusus buat fotoan bareng makeupnya nanti, wkwkwkwk...ya awlaaah. Lalu karena aku terlalu irit...jadilah satu satunya buah yang paling gampang dan murah aku beli di warung adalah JERUK NIPIS 😂😂 wkwkwkwk....
Aku gak pake banyak produk karena emang makeup kali ini gak butuh eye look yang luar biasa atau super dempul flawless complexion. Yang penting muka aku jadi jeruk nipis 😂

Complexion aku cuma pake LT Pro HD Foundation yang shade nya dark. Foundation ini coverage nya medium. Dan bisa di build up tapi dia tetep gak akan jadi super full coverage. Lalu foundation ini aku set…

REVIEW JUJUR RAN COSMETIC | Christy Siahaan

Holaaaa girls .... aku ga akan banyak nulis sih di blog aku kali ini. Karenaaa blog spot kali ini merupakan bagian dari video youtube aku. So I hope you girls will watch the video instead.

Kemarin kemarin heboh Korean makeup look, right? Dimana manaa Korean look. Cewe cewe Indonesia pun pengen banget keliatan kaya eonni eonni Korea...hihi. Lalu katanyaaa terakhiran ini yang hype adalah Thailand makeup look. Beberapa followers aku minta aku bikin video how to create Thai look. Aku sempet bingung loh...asliii. Ampe browing browing, kaya apa sih Thai look itu. Di youtube yang muncul malah beneran MUA Thailand....Rosalinda gagal paham sama bahasanyaaaa....wkwkwkwkwk

Akhirnya aku discuss sama temen sesama influencers, dan kami ambil kesimpulan Thai and Korean makeup look they are kinda the same, cuma bedanya si Thai ini lebih mature look. Gak ada blush gemes...blush mabok...apalah apalah. Blush on ada di posisi sebagaimana mestinya...yeeaaaiii...wkwk. Koq seneng mak? Iyaaa...capeeeek ama …

RAIKU ANTI AGING SERIES | review | Christy Siahaan

Welcome back babe to another gossip time about skincare. Belakangan ini aku emang suka banget coba cobain skincare karena cari yang cocok dan klik banget itu kan udah kaya cari jodoh. Bener taaaak? Untungnya kulit aku badak. Gak pake acara merah merah, gatel, panas, dan teman temannya. Tapi emang sebelum pindah dari satu brand ke lainnya, kulit selalu aku kasi jeda beberapa tanpa skin care. Biar gak kagetan. Kasian ntar kulitnya.


Raiku adalah skin care terakhir yang aku coba dari bulan kemarin. Kenapa aku memutuskan nyoban Raiku? Super simple .. jatuh cinta sama desain pakejing. wkwkwkwk ... akuuuh anak pekejing. Liat dong desainnya yang tema watercolor splash gitu, terus warna warnanya pastel. adududuuuuh aku gemaasssss. Yang aku pakai adalah seri anti aging, karena usia aku yang udah 36 tahun ini yaaaa....dan aku telat banget sadar skin care nya. Baru beberapa bulan belakangan ini. Karena aku paling males umek umek wajah ribet ribet. Kecuali buat makeup, karena hasilnya walaupun di …

RORO MENDUT Kulit Manggis Young White | Review | Christy Siahaan

Mendengar nama Roro Mendut aku langsung teringat legenda jawa. Tentang seorang gadis cantik yang berpendirian teguh. Karunia kecantikan yang luar biasa membuat  Roro Mendut menjadi rebutan para pria, mulai dari kalangan rakyat biasa, bangsawan, hingga panglima perang. Suatu ketika, Roro Mendut diculik oleh Adipati Pragolo II, penguasa Kadipaten Pati untuk dijadikan selir. Namun, sebelum menjadi selir Adipati Pragolo II, Roro Mendut direbut oleh panglima perang Kerajaan Mataram, Tumenggung Wiraguna untuk dijadikan selir pula.


Wah wah....ribet yaaaa cerita si Roro Mendut. Tapi kali ini kita gak akan ngebahas cerita legenda, Kita akan ngebahas tentang Kulit Manggis Young White Herbal Day by RORO MENDUT. Yang aku punya ini adalah paket premiumnya yang terdiri dari:
Kulit Manggis Young White Herbal Day CreamKulit Manggis Young White Herbal Night CreamHerbal Facial Wash LiquidHerbal Facial Toner Produk produknya ini dibuat khusus supaya cocok untuk semua jenis kulit, dengan teknologi Nano In…