Skip to main content

Bully is for losers

Bullying adalah penggunaan kekerasan, ancaman, atau paksaan untuk menyalahgunakan atau mengintimidasi orang lain.

Bully ini sebenernya udah ada dari dulu, tapiiii jaman dulu ga sehits sekarang. Dulu  tuh di sekolah yg suka bully (atau lebih ke sok kuasa kayaknya) adalah kakak2 senior dalam organisasi, contohnya kakak OSIS ke adek kelas...ini juga banyakan pas ospek doang. Ada lagi kakak cheerleaders yang suka sok kuasa ke ade2 juniornya d ekskul.. (ini sih aku bangeeet...tertindas 😣😣). Nah lalu biasanya jaman dulu bully dimulai di SMA, ga ada anak SMP bully2an....lah jaman sekarang anak SD aja udah bisa ngebully temennya. Ediiaaan.

Pas ospek SMA dulu...mulailah tatapan2 tajam kakak2 senior OSIS yg cewe ke kita2 yg masih kelas 1. Kl ada yg anak kelas 1 cantikan dikit...awas kena tindas...kakak2 ga mau kesaing 😂😂. Aku ga termasuk kategori cantik, tapi tetep takut laaah kena tindas senior. So what did I do? Aku deketin kakak senior Ketua MPK (Majelis Permusyawaratan Kelas...semacam MPR nya sekolah) ...wkwk..moduuuss banget. Ternyata oh ternyata, gayung bersambut...gak lama sukses pacaran sama si kakak MPK. Bukan cuma aman dr bully...aku juga jd tenar mendadak...hahaha.

Sebenernya orang yang ngebully ini adalah orang-orang yang merasa kalah sama kita. Takut kesaing. //kesaing apa kak? Aku ga cantik. Tapi kena bully.// well...there must be something in you yang mereka lihat, dan mereka ga suka. Kita ga cantik, nerd ... tapi pintar. Atau kita sopan, baik...jadinya banyak orang yg merhatiin kita. Bisa deh kita jd korban bully kr itu.

Dan yang bikin bully ini jadi hits adalah sinetron-sinetron remaja gak penting yg banyak bertebaran di TV sekarang ini. Aku ga bs nyebutin judul2nya...ga hapal. Lihat cuma sekilas-sekilas pas pindahin channel. Yg terakhir lihat itu yg sekolahnya pake seragam pink kotak-kotak. Sinetron apakah itu? Baru juga mindahin channel, pas lg diputer itu sinetron, pas pula adegan geng sok cantik nindas anak pembantu yang sekolah disana. Gak Penting..!!

Gimana caranya stop bully? Kalo kita orang tua, take a good care ke anak-anak. Jangan sampe mereka jadi pelaku maupun korban. Jauhin dari tontonan gak mutu. Mending nonton RTV sama MNC banyak kartunnya...haha 😂😂 Kalo kita yang jadi korban bully...speak out..!! Teriak aja...aduin...lapor ke orang lain. Yang lebih berkuasa. Kalo kelewatan. Lapor polisi. Jangan diem aja.

Well, sekian lah cerpen aku. Koq ga ada petisi buat nurunin tontonan ga mutu dr peredaran ya? Bikin dong. Aku mau isi petisinya 🙋

Comments

Popular Posts

MIZZU GLAM ROCK AQUA FOUNDATION | Review | First Impression

Our life with foundation. Ya gak sih? Kayaknya hampir kebanyakan perempuan pasti butuh foundation, apalagi yang wajahnya gak sempurna kaya aku ini...haha. Butuh dempul yang ekstra. Aku selalu butuh foundation yang full coverage, kalo sheer to medium berasa ada yang kurang dalam hidup ini. yailaaah...uopoooo toh 😄  Pengen banget cobain cushion tapi gak pernah berani, why? Karena cushion warnanya pasti gak ada yang secoklat kulitku...hiks....dilema perempuan berkulit gelap di Indonesia adalah ... syusyaaaah banget cari foundation. Laluuuu....aku nemu Mizzu Glam Rock aqua foundation di Shopee dalam perburuanku mencari foundation yang baru. Kita bahas dikit yuuuk tentang brand lokal ini.
Packagingnya kaya BB cushion yaaa tapi dia foundation bukan BB cream, dan lalu dia punya 4 shades warna dan warna #04 Appealing adalah pilihanku karna dia shade paling gelap. Cocok kah warnanya? Cucok siiiis, gambling banget gak sih beli foundie online.
What it says on their website:Alas bedak cair yang ri…

[review] MAKE OVER POWERSTAY MATTE POWDER FOUNDATION

Siapa yang gak kenal sama Make Over? Salah satu brand lokal kita yang paling hype. Selalu mengeluarkan produk produk baru yang alamaaaak bikin mata siwer ... jantung deg deg'an ... kebawa mimpi. Akhirnya menyerah dan beli juga....wkwkwkwk....siapa yang kaya gitu? Akuuuuuu...!!!! *ngacung paling tinggi*


Lalu pada tanggal 30 Juli lalu, lagi lagi mereka launch sesuatu yang baru yaitu Highlight & Contour stick duo dan besokannya tanggal 31 Juli mereka luncurkan lah si Powerstay Matte Powder Foundation ... matiiiiik. Terusin aja ooiittt Make Over. Terusiiiiin. Melted Metallic lipcream ... terus Riche Glow Face highlighter ... sekarang contour stick sama powder foundation, kebangetan daaaah. Beneran ini kalo sampe suami nanya "where'd all your money go?" .. MA FACE..!!  hahaha 😂


Kali ini mari rumpiin si Powder Foundation. Dus box nya bagus banget. Aku suka sih, warna hitam matte dengan logo nya si Make Over di cetak hot print silver dengan bagian tulisan POWERSTAY mat…

KOSMETIK LOKAL BANGET | Purbasari, Mirabella, Viva dll

Selama ini kita dandan, belanja make up pasti kebanyakan karena lihat lihat review sesama blogger, lihat lihat video sesama vlogger. Sering banget produk produk lokal yang amat sangat murah ke skip dooong, udah under estimate aja ya gak sih? Karena aku sumpah penasaran, pengen tau, jadi beberapa hari melanglang buana di marketplace demi cari kosmetik kosmetik lokal banget yang super murah. And here they are...

Mau tau berapaan harganya? - Purbasari Alas Bedak, sawo matang, Rp 9.200 - Viva Face Powder, natural, Rp 8.800 - Viva Fin Touch, #04, Rp 5.300 - Sariayu Pensil Alis, black, 17.600 - Mirabella Country Fresh Trio Eyeshadow, #10 casablanca, Rp 37.300 - Purbasari Hi Matte, #02 Azalea, Rp  40.000 - My Darling Eyeliner, Rp 15.000

Alas bedak ini alias foundation, ada 4 shades warna dan aku pilih yang sawo matang karena kulit aku emang coklat banget. Surprisingly warnanya cocok siiiis di kulit aku. Coverage nya medium, aku pake brush ya kalo pake sponge udah pasti banget coverage nya pasti bhaai…