Skip to main content

Bully is for losers

Bullying adalah penggunaan kekerasan, ancaman, atau paksaan untuk menyalahgunakan atau mengintimidasi orang lain.

Bully ini sebenernya udah ada dari dulu, tapiiii jaman dulu ga sehits sekarang. Dulu  tuh di sekolah yg suka bully (atau lebih ke sok kuasa kayaknya) adalah kakak2 senior dalam organisasi, contohnya kakak OSIS ke adek kelas...ini juga banyakan pas ospek doang. Ada lagi kakak cheerleaders yang suka sok kuasa ke ade2 juniornya d ekskul.. (ini sih aku bangeeet...tertindas 😣😣). Nah lalu biasanya jaman dulu bully dimulai di SMA, ga ada anak SMP bully2an....lah jaman sekarang anak SD aja udah bisa ngebully temennya. Ediiaaan.

Pas ospek SMA dulu...mulailah tatapan2 tajam kakak2 senior OSIS yg cewe ke kita2 yg masih kelas 1. Kl ada yg anak kelas 1 cantikan dikit...awas kena tindas...kakak2 ga mau kesaing 😂😂. Aku ga termasuk kategori cantik, tapi tetep takut laaah kena tindas senior. So what did I do? Aku deketin kakak senior Ketua MPK (Majelis Permusyawaratan Kelas...semacam MPR nya sekolah) ...wkwk..moduuuss banget. Ternyata oh ternyata, gayung bersambut...gak lama sukses pacaran sama si kakak MPK. Bukan cuma aman dr bully...aku juga jd tenar mendadak...hahaha.

Sebenernya orang yang ngebully ini adalah orang-orang yang merasa kalah sama kita. Takut kesaing. //kesaing apa kak? Aku ga cantik. Tapi kena bully.// well...there must be something in you yang mereka lihat, dan mereka ga suka. Kita ga cantik, nerd ... tapi pintar. Atau kita sopan, baik...jadinya banyak orang yg merhatiin kita. Bisa deh kita jd korban bully kr itu.

Dan yang bikin bully ini jadi hits adalah sinetron-sinetron remaja gak penting yg banyak bertebaran di TV sekarang ini. Aku ga bs nyebutin judul2nya...ga hapal. Lihat cuma sekilas-sekilas pas pindahin channel. Yg terakhir lihat itu yg sekolahnya pake seragam pink kotak-kotak. Sinetron apakah itu? Baru juga mindahin channel, pas lg diputer itu sinetron, pas pula adegan geng sok cantik nindas anak pembantu yang sekolah disana. Gak Penting..!!

Gimana caranya stop bully? Kalo kita orang tua, take a good care ke anak-anak. Jangan sampe mereka jadi pelaku maupun korban. Jauhin dari tontonan gak mutu. Mending nonton RTV sama MNC banyak kartunnya...haha 😂😂 Kalo kita yang jadi korban bully...speak out..!! Teriak aja...aduin...lapor ke orang lain. Yang lebih berkuasa. Kalo kelewatan. Lapor polisi. Jangan diem aja.

Well, sekian lah cerpen aku. Koq ga ada petisi buat nurunin tontonan ga mutu dr peredaran ya? Bikin dong. Aku mau isi petisinya 🙋

Comments

Popular Posts

[review] MAKE OVER POWERSTAY MATTE POWDER FOUNDATION

Siapa yang gak kenal sama Make Over? Salah satu brand lokal kita yang paling hype. Selalu mengeluarkan produk produk baru yang alamaaaak bikin mata siwer ... jantung deg deg'an ... kebawa mimpi. Akhirnya menyerah dan beli juga....wkwkwkwk....siapa yang kaya gitu? Akuuuuuu...!!!! *ngacung paling tinggi*


Lalu pada tanggal 30 Juli lalu, lagi lagi mereka launch sesuatu yang baru yaitu Highlight & Contour stick duo dan besokannya tanggal 31 Juli mereka luncurkan lah si Powerstay Matte Powder Foundation ... matiiiiik. Terusin aja ooiittt Make Over. Terusiiiiin. Melted Metallic lipcream ... terus Riche Glow Face highlighter ... sekarang contour stick sama powder foundation, kebangetan daaaah. Beneran ini kalo sampe suami nanya "where'd all your money go?" .. MA FACE..!!  hahaha 😂


Kali ini mari rumpiin si Powder Foundation. Dus box nya bagus banget. Aku suka sih, warna hitam matte dengan logo nya si Make Over di cetak hot print silver dengan bagian tulisan POWERSTAY mat…

REVIEW | Highlighter Cantik dan Murah | Beauty Creations Cali Glow | Christy Siahaan

Aku udah naksir banget sama set terbaru dari Beauty Creations sejak mereka posting spoiler di Instagramnya. Cali Collection terdiri dari 2 palet eyeshadow dan 1 palet highlighter yang bisa dibeli secara terpisah maupun bundle. Dan aku tertarik untuk beli highlighternya dulu, karena selama ini aku baru punya satu highlighter aja, kalo eyeshadow sih udah agak banyak ya dan warna palet palet Cali Collection juga sudah ada di beberapa palet yang aku punya.

I was fall in love with the new collection of Beauty Creations since they post it on their Instagram a while ago. Cali Collection consists of 2 eyeshadow palettes and 1 highlighter palettes, you can buy them in a bundle or separately. So I bought Cali Glow, the highlighter, first. The reason is because I only have 1 highlighter palette all this long, as if for the eyeshadows, I already have a lot and the color shades from Cali's are not so new. I have them in some of my palettes ... sooo ... not for now.


Lihat dong kemasannya .. juar…

Review MAKE OVER POWERSTAY LIQUID FOUNDATION | Christy Siahaan

Hollaaaa makeup and beauty junkies...
Welcome back to my - not to long - chit chat about makeup. Di postingan sebelum ini baru aja aku nge review satu foundation dari negeri China yang murah banget. Dan hari ini aku kembali lagi mau gosipan tentang foundation terbaru dari brand lokal kita yang udah dikenal banget sama semua pecinta kecantikan di tanah air, yaitu MAKE OVER


Aku belinya online, karena aku tinggal di Bali aku tau banget di counter resmi Make Over pun produk ini pasti belom ada. Butuh waktu sekitar 3 hari karena aku belinya dari Bandung. Waktu ini dateng dus box produknya cukup besar .. wah gede banget nih. Pas aku buka ternyata isinya cuma 33ml ... tet toooot ... boros di tempat ya, beeeb. hihi.


Ini dia penampakan produknya. Maaf ya kardusnya kusuuut, waktu nyampe udah kaya gitu sih. 😯😯😯😯😯😯😯 Apa'aan? Ada yang mau nanya itu palet eyeshadow apa? Sengaja yaa aku blur nama brand nya. Kita bahas di next post aja. wkwkwkwk. Enak toh penisiriiiin. Dipajang disitu soaln…