Skip to main content

KOSMETIK LOKAL BANGET | Purbasari, Mirabella, Viva dll

Selama ini kita dandan, belanja make up pasti kebanyakan karena lihat lihat review sesama blogger, lihat lihat video sesama vlogger. Sering banget produk produk lokal yang amat sangat murah ke skip dooong, udah under estimate aja ya gak sih? Karena aku sumpah penasaran, pengen tau, jadi beberapa hari melanglang buana di marketplace demi cari kosmetik kosmetik lokal banget yang super murah. And here they are...


 Mau tau berapaan harganya?
- Purbasari Alas Bedak, sawo matang, Rp 9.200
- Viva Face Powder, natural, Rp 8.800
- Viva Fin Touch, #04, Rp 5.300
- Sariayu Pensil Alis, black, 17.600
- Mirabella Country Fresh Trio Eyeshadow, #10 casablanca, Rp 37.300
- Purbasari Hi Matte, #02 Azalea, Rp  40.000
- My Darling Eyeliner, Rp 15.000


Alas bedak ini alias foundation, ada 4 shades warna dan aku pilih yang sawo matang karena kulit aku emang coklat banget. Surprisingly warnanya cocok siiiis di kulit aku. Coverage nya medium, aku pake brush ya kalo pake sponge udah pasti banget coverage nya pasti bhaaiiii. Wanginyaaaa....hhhmmm...iya ada wangi wanginya gitu. Gak mengganggu sih buat aku. Tertulis dia mengandung ekstrak Markisa, apa wanginya wangi Markisa ya? haha...not sure juga akunya. Dan dia satin finish, gak matte. Sepertinya kalo wajah yang oily banget dan aktifitas luar ruangan akan meleleh ya dalam beberapa jam. Aku juga berminyak bukan yang tipe super oily sih, dan karena waktu aku cobain ini cuaca mendung dan hujan seharian jadi dia gak melting sampe 5 jam'an.


Untuk loose powder yang ini, I'm not a fans. Kemarin galau antara Purbasari yang matte powder sih tapi karena mau cobain kosmetik yang super duper murah, jadi aku milih ini secara dia cuma 8.800 perak kaaan. Teksturnya kasar ... hiks :'( udah gitu wanginya bikin aku keinget sama opung opung kalo kata orang Batak..alias nenek nenek. haha. asli ngga banget kalo yang ini mah. Kayaknya besok besok aku mau cobain beli yang compact powder nya Purbasari ah. 


Pensil alis ini supeeerrr pigmented dan lembut banget. Buat yang suka tekstur pensil alis lembut, you will like this one. Aku kurang suka karena jadi kaya tebel banget ya. Mending yang agak keras, supaya alisnya bisa penuh kepalsuan...halaaah...hahaha. Jadi si pensil alis ini aku bikin buat eyeliner di waterline deh.


Eyeshadow palet ini bikin aku syok siiiis. Gilaaak ... pigmentasinya gilaaak. Oke they are shimmery tapi gak ganggu. Shimmernya masih bisa di jinakkan .. hihi. Warna emasnya ga usah di tanya, cantik banget, bahkan sampe aku jadiin highlighter di pipi biar kaya ala ala Fenty Beauty yang Trophy Wife. Yang warna merah juga cantik bangeeet...cuman terlalu deket ya sama yang coklat tua kalo di blend. Mungkin aku aja yang kali ini makeinnya kurang oke nge match nya. Si coklat  tua aku taruh di seluruh kelopak, merahnya di outter V. Jadi pas di blend, they looks similar gitu deh. Emasnya aku taruh di inner corner sama bawah mata. Fall out? Gak banyak. Will I re-purchase? Iyaaaa....aku bahkan kepikiran mau beli warna palet yang lain. Tapi bisa gak sih Mirabella...kalo warna packagingnya gak ungu ungu dangdut gini 😝 


Viva Fin Touch ini blush on ya permirsaaaah .....kecil banget imut imut, boros di packagingnya. Size produknya cuma sekoin 50 perak, tapi harganya juga cuma lima rebu ya, gak komplain lah. Warnanya lembut banget...gak jedaaaar di pipi. Gak ada yang salah sih sama blush yang satu ini buat aku. Tapi kalo ditanya aku bakal beli lagi apa nggak. Hhhmm...nope. 


Gincu yang ini mah semua juga udah pada tau ya pasti. Warnanya sih aku suka tapi tekstur matte nya aku gak suka ya. Dia langsung dry matte gitu atau mungkin aku aja yang apes dapet yang begini. I don't know. 

Produk satu lagi yang gak kefoto sendirian adalah My Darling eyeliner. Eh ini lokal bukan sih? Soalnya ada tulisan cinanya gitu ya di tutupnya...haha ngawur poool aku. But anyway eyeliner ini udah ada dari jaman purba kali yaaaa. Aku belajar dandan jaman kuliah dulu juga pake eyeliner ini. Dan masih enak enak aja dipakenya.


Dan ini lah dia hasil akhir makeup aku pake semua produk2 ini, gak pake produk lain ya aseliiik cuma pake ini semua. Aku gak pake maskara, karena ga beli jadi gantinya aku pake bulu mata palsu aja. 

Thank you so much for stopping by. And I hope this review is useful for you!

FIND ME ON:

Comments

  1. Aduh cantiknya mbaaak! <3 Tulang pipi tinggi idolaku, so pretty :))

    Nggak peduli seberapa mahal/murah alat perangnya, eh makeup-nya, yang penting skill yang make ya mbak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mba Nindy....hidungku lgs mekar kaya kembang kol. wkwkwk. makasih yaaa

      Delete
  2. waw eyebrow pencil-nya bisa dijadiin eyeliner? tapi warnanya cantik yah coklatnya pas gitu. btw eyeliner my darling itu eyeliner pertama yang aku coba dan sulit banget dipakai karena kuasnya lentur

    www.shopforcheapo.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi iyaaa. itu juga eyeliner pertama aku waktu belajar makeup dulu

      Delete
  3. Banyak produk lokal yang harganya terjangkau yang punya kualitas maksimal ya ☺️ aku sekarang juga hampir makeup sehari harinya pake produk lokal... Suka sama tampilan makeup nya cantik :)
    Ravitamala.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Ravita...iya bener banget ya. aku paling shock sama eyeshadownya mirabella. secara selama ini dibutakan sama palet2 luar negri yang harganya ulala beibeeeh...hihi. Thanks ya udah mampir <3

      Delete
  4. Cantik maksimal, make up dengan harga terjangkau tp hasilnya super keren, aku naksir berat sama eyelinernya, 15 ribu cyin.

    www.ursulametarosarini.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  5. Aku lagi pengen nyobain foundationnya Purbasari. Hasilnya mulus banget ini. #kbbvmember

    ReplyDelete
  6. Si alas bedak prbasari itu banyak banget yang bilang bagus ya beb, ku makin penasaran, tapi belum nemu shades nya, selalu ke abisan, semoga kali ini nemu!!


    Stay Fab!
    Demia from Kembanggularoom

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular Posts

[review] MAKE OVER POWERSTAY MATTE POWDER FOUNDATION

Siapa yang gak kenal sama Make Over? Salah satu brand lokal kita yang paling hype. Selalu mengeluarkan produk produk baru yang alamaaaak bikin mata siwer ... jantung deg deg'an ... kebawa mimpi. Akhirnya menyerah dan beli juga....wkwkwkwk....siapa yang kaya gitu? Akuuuuuu...!!!! *ngacung paling tinggi*


Lalu pada tanggal 30 Juli lalu, lagi lagi mereka launch sesuatu yang baru yaitu Highlight & Contour stick duo dan besokannya tanggal 31 Juli mereka luncurkan lah si Powerstay Matte Powder Foundation ... matiiiiik. Terusin aja ooiittt Make Over. Terusiiiiin. Melted Metallic lipcream ... terus Riche Glow Face highlighter ... sekarang contour stick sama powder foundation, kebangetan daaaah. Beneran ini kalo sampe suami nanya "where'd all your money go?" .. MA FACE..!!  hahaha 😂


Kali ini mari rumpiin si Powder Foundation. Dus box nya bagus banget. Aku suka sih, warna hitam matte dengan logo nya si Make Over di cetak hot print silver dengan bagian tulisan POWERSTAY mat…

REVIEW | Highlighter Cantik dan Murah | Beauty Creations Cali Glow | Christy Siahaan

Aku udah naksir banget sama set terbaru dari Beauty Creations sejak mereka posting spoiler di Instagramnya. Cali Collection terdiri dari 2 palet eyeshadow dan 1 palet highlighter yang bisa dibeli secara terpisah maupun bundle. Dan aku tertarik untuk beli highlighternya dulu, karena selama ini aku baru punya satu highlighter aja, kalo eyeshadow sih udah agak banyak ya dan warna palet palet Cali Collection juga sudah ada di beberapa palet yang aku punya.

I was fall in love with the new collection of Beauty Creations since they post it on their Instagram a while ago. Cali Collection consists of 2 eyeshadow palettes and 1 highlighter palettes, you can buy them in a bundle or separately. So I bought Cali Glow, the highlighter, first. The reason is because I only have 1 highlighter palette all this long, as if for the eyeshadows, I already have a lot and the color shades from Cali's are not so new. I have them in some of my palettes ... sooo ... not for now.


Lihat dong kemasannya .. juar…

Review MAKE OVER POWERSTAY LIQUID FOUNDATION | Christy Siahaan

Hollaaaa makeup and beauty junkies...
Welcome back to my - not to long - chit chat about makeup. Di postingan sebelum ini baru aja aku nge review satu foundation dari negeri China yang murah banget. Dan hari ini aku kembali lagi mau gosipan tentang foundation terbaru dari brand lokal kita yang udah dikenal banget sama semua pecinta kecantikan di tanah air, yaitu MAKE OVER


Aku belinya online, karena aku tinggal di Bali aku tau banget di counter resmi Make Over pun produk ini pasti belom ada. Butuh waktu sekitar 3 hari karena aku belinya dari Bandung. Waktu ini dateng dus box produknya cukup besar .. wah gede banget nih. Pas aku buka ternyata isinya cuma 33ml ... tet toooot ... boros di tempat ya, beeeb. hihi.


Ini dia penampakan produknya. Maaf ya kardusnya kusuuut, waktu nyampe udah kaya gitu sih. 😯😯😯😯😯😯😯 Apa'aan? Ada yang mau nanya itu palet eyeshadow apa? Sengaja yaa aku blur nama brand nya. Kita bahas di next post aja. wkwkwkwk. Enak toh penisiriiiin. Dipajang disitu soaln…