Skip to main content

MIZZU GLAM ROCK AQUA FOUNDATION | Review | First Impression

Our life with foundation. Ya gak sih? Kayaknya hampir kebanyakan perempuan pasti butuh foundation, apalagi yang wajahnya gak sempurna kaya aku ini...haha. Butuh dempul yang ekstra. Aku selalu butuh foundation yang full coverage, kalo sheer to medium berasa ada yang kurang dalam hidup ini. yailaaah...uopoooo toh 😄  Pengen banget cobain cushion tapi gak pernah berani, why? Karena cushion warnanya pasti gak ada yang secoklat kulitku...hiks....dilema perempuan berkulit gelap di Indonesia adalah ... syusyaaaah banget cari foundation. Laluuuu....aku nemu Mizzu Glam Rock aqua foundation di Shopee dalam perburuanku mencari foundation yang baru. Kita bahas dikit yuuuk tentang brand lokal ini.

Packagingnya kaya BB cushion yaaa tapi dia foundation bukan BB cream, dan lalu dia punya 4 shades warna dan warna #04 Appealing adalah pilihanku karna dia shade paling gelap. Cocok kah warnanya? Cucok siiiis, gambling banget gak sih beli foundie online.

What it says on their website: Alas bedak cair yang ringan untuk menyempurnakan tampilan kulit serta melembabkannya. Mengandung brightening molecules, UV protection dan antioksidan yang memelihara kulit wajah agar tampak bercahaya dan sehat. Teksturnya yang ringan dan lembut dapat menyatu sempurna di kulit sehingga menyempurnakan hasil akhir yang halus dan alami. Tidak akan ada seorang pun yang tahu bahwa Anda menggunakan makeup.

Dan katanya si Glam Rock ini medium coverage tapi buildable ke full cover, which exactly what I need. Jadi aku nekat beli dengan harga Rp 136.000 dan free ongkir di Shopee.

Di bagian dalamnya Glam Rock gak pake spon seperti BB cushion tapi kaya alumunium gitu ya, jadi lebih bersih sih. Dapet sponnya juga. Dan bentuk bolong bolong keluarnya foundation lucu banget, kaya snow flakes gitu. Kita harus tekan tekan si alumunium baru deh foundie nya nongol.


First Impression: Kalau kita butuh full coverage, forget the sponge and use your brush instead. Gile aku sampe build 3 kali di satu sisi wajah tapi tetep gak cover bekas bekas jerawat aku. Sisi satunya aku pakein brush dan jeng..jeeeng....langsung full coverage. But if you look for a very natural looking make up, use the sponge. Gampang banget di blend koq, glides smoothly. Pertama habis di aplikasiin rasanya sedikit sticky, udah deg deg an aja koq berasa lengket ya. Tapi aku terusin semua full face make up, setelah di pakein bedak semuanya keliatan oke and feels okay. Emang keliatan smooth banget yaaa seperti kata Mizzu di web nya. Ada fragrance nya? It does smells a bit funny, tapi aku ga masalah sih. Dan dia for all skin types ya. Buat yang berminyak kaya aku, masih aman koq after a few hours. Kalo mau aman banget tinggal semprotin setting spray aja siiis di akhir makeup.

Harga: Rp 150.000 di official website nya

Netto: 12 Gr

Repurchase: Yes...

Recommended: Absolutely ...

Ini hasil akhir make up aku pake si Mizzu Glam Rock Aqua Foundation. Jadi intinya aku suka foundie ini, hasilnya halus. Dan menjawab rasa penasaran aku sama produk ala ala BB cushion. Biar kekinian gituuuu...haha 

Thank you so much for stopping by. And I hope this review is useful for you!

FIND ME ON:

Comments

  1. Waaa sumpah nih racun banget haha jadi pengen nyobain cushionnya Mizzu. Apalagi kalo coveragenya bagus.

    www.apaceritatami.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa ... bagus loh. Aku gambling aja awalnya kr penasaran. Tp ternyata skrg suka ❤

      Delete
  2. Item ini lagi hot hot nya > <
    banyak banget yang pengen cobain ..
    Shade warnanya lumayan banyak ya 4 macem ..
    btw ini bisa di refill kah?

    icchrista.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayaknya gak bbisa di refill deh beb. Jadi kalo abis ya abis. Semoga kedepannya Mizzu bikin refillnya ya

      Delete
  3. full coverage banget yaa :D jadi pengen coba iih thank you yaa reviewnyaa :D

    ainunamelia.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Ainun...iya buildable koq sampe full coverage. Makasih yaaa udah mampir ;)

      Delete
  4. Naksir kemasannya so cool! <3 Btw, makeup kamu cantik banget! ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Nindy...samaaa aku juga naksir kemasannya duluan. Gara2 ini jadi gemes beli. hihi. gambling banget. eh ternyata bagus. Makasih yaaa <3

      Delete
  5. Wah termasuk murah ya buat ukuran cushion, mau coba juga ah next time kalau cushion udah pd abis 😂 Thankyou for sharing!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener beb...secara cushion lain harganya 200 ribu keatas kan. Makanya mau beli juga deg2an...apalagi warna kulit aku langka banget buat cushion.

      Delete
  6. 😮 OMG itu coveragenya sebagus itu! Mizzu makin gila sih kualitasnya!!!!

    ReplyDelete
  7. Noted di wishlist aku. Aku kurang tertarik sama cushion karena menggunakan sponge takut bakteri tapi kalau ini pakai aluminium yaaa jadi lebih higienis sepertinya. #kbbvmember

    ReplyDelete
  8. baru liat yang pake aluminium begitu langsung keliatan beda dari yg lain, flawless ya hasil akhirnya #kbbvmember

    ReplyDelete
  9. Aku ya pake ini beb.. tp cepet sih abisnya.. Hikss

    ReplyDelete
  10. Dari dulu penasaran pengen cobain ini akutu, banyak yang bilang bagus emang yah 😍😍😍

    Demia from Kembanggularoom
    #KBBVmember

    ReplyDelete
  11. Aku pake ini pas diaplikasiin pas kak, lama-lama warnanya turun aku kaya pake bronzer semuka-muka wkwkwkwkwk. But this shade suit you well!<3

    ReplyDelete
  12. Aku punya yg no 2 dan oxi dongg kurang suka karena ngesetnya super lama, coveragenya juara sesungguhnya hanya perlu trik aja😂😂

    ReplyDelete
  13. Sebagai org yg punya dark spot bekas jerawat kayaknya aku harus nyoba ini deh. Kalo yg formulanya sheer to medium udah wassalam 😂

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular Posts

[review] MAKE OVER POWERSTAY MATTE POWDER FOUNDATION

Siapa yang gak kenal sama Make Over? Salah satu brand lokal kita yang paling hype. Selalu mengeluarkan produk produk baru yang alamaaaak bikin mata siwer ... jantung deg deg'an ... kebawa mimpi. Akhirnya menyerah dan beli juga....wkwkwkwk....siapa yang kaya gitu? Akuuuuuu...!!!! *ngacung paling tinggi*


Lalu pada tanggal 30 Juli lalu, lagi lagi mereka launch sesuatu yang baru yaitu Highlight & Contour stick duo dan besokannya tanggal 31 Juli mereka luncurkan lah si Powerstay Matte Powder Foundation ... matiiiiik. Terusin aja ooiittt Make Over. Terusiiiiin. Melted Metallic lipcream ... terus Riche Glow Face highlighter ... sekarang contour stick sama powder foundation, kebangetan daaaah. Beneran ini kalo sampe suami nanya "where'd all your money go?" .. MA FACE..!!  hahaha 😂


Kali ini mari rumpiin si Powder Foundation. Dus box nya bagus banget. Aku suka sih, warna hitam matte dengan logo nya si Make Over di cetak hot print silver dengan bagian tulisan POWERSTAY mat…

KOSMETIK LOKAL BANGET | Purbasari, Mirabella, Viva dll

Selama ini kita dandan, belanja make up pasti kebanyakan karena lihat lihat review sesama blogger, lihat lihat video sesama vlogger. Sering banget produk produk lokal yang amat sangat murah ke skip dooong, udah under estimate aja ya gak sih? Karena aku sumpah penasaran, pengen tau, jadi beberapa hari melanglang buana di marketplace demi cari kosmetik kosmetik lokal banget yang super murah. And here they are...

Mau tau berapaan harganya? - Purbasari Alas Bedak, sawo matang, Rp 9.200 - Viva Face Powder, natural, Rp 8.800 - Viva Fin Touch, #04, Rp 5.300 - Sariayu Pensil Alis, black, 17.600 - Mirabella Country Fresh Trio Eyeshadow, #10 casablanca, Rp 37.300 - Purbasari Hi Matte, #02 Azalea, Rp  40.000 - My Darling Eyeliner, Rp 15.000

Alas bedak ini alias foundation, ada 4 shades warna dan aku pilih yang sawo matang karena kulit aku emang coklat banget. Surprisingly warnanya cocok siiiis di kulit aku. Coverage nya medium, aku pake brush ya kalo pake sponge udah pasti banget coverage nya pasti bhaai…