Skip to main content

SETTING SPRAY LOKAL DAN MURAH | Review | Cerita Produk

Hellaaaaaaw....

Kali ini kita cerita cerita tentang setting spray. Kayaknya sih produk yang satu ini bukan kewajiban buat semua wanita. Apalagi kalo cuma mamak - mamak yang setiap harinya dirumah, keluar kalo cuma pas kondangan atau malam mingguan sama keluarga. Tapi benernya untuk acara acara special ini perlu loh, gak pengen kan ya makeup kita meleleh pas ada hajatan keluarga yang penting atau acara acara kantor gitu. Laaah, untuk seorang mamak yang makeup junkie, setting spray ini haruuusss....walaupun abis itu, gue cuma pergi sejauh cuci piring sama nyapu ngepel doang dengan muka makeup full coverage yang udah diawetin tadi...hahaha. Dan satu satunya setting spray yang pernah gue cobain itu City Color Oil Control Matte. It was a failure for me...gak ngaruh blas. Sejak  itu gue jadi agak agak gimana gitu mau beli setting spray, mau cobain yang rekomendasi para MUA hits, harganya pun melejit. Urung lah niat.


BRAND
Nauli Cosmetics

PRODUCT NAME
Glow Me Up on the go

PRICE
Rp 65.000

WHERE TO BUY
Nauli Cosmetics Instagram | Shopee 

Sebenernya si Glow Me Up ini ada versi gedenya 100ml, tapi yang gue punya ini yang travel size 60ml. Pretty handy sih jadinya, gampang banget kan plung plung masuk ke tas atau makeup pouch. Jadi si mungil ini adalah produk lokal dan home made. What's written on the bottle:
"Get your glow on! Helps keep your makeup in place all day long, while adding a subtle shimmer to give skin a healthy looking glow" 


Jadi glow me up ini mengandung shimmer lembut yang bisa bikin makeup kita keliatan glowing glowing manjah gitu deh. Gue ini kan termasuk "full coverage" kinda person, jadi kalo pake foundie tuh suka banget yang full cover dan tau kan kalo foundie full cover itu cepet banget melting di kulit berminyak. Kulit gue berminyak siiiis. Selama ini gue selalu modal kertas minyak sama bedak di tas buat touch up, tapi sejak gue pake ini si glow...gue gak beribet lagi touch up. Pernah dong gue tes dengan panas panas'an di pantai, emejingli ( bahasa apa iniiiih? ) ... makeup gue gak melting, mulai berminyak di deket hidung gitu setelah 1 jam .. wajar sih menurut gue karena itu di pantai siang bolong seeeuuss, you know panasnya Bali kalo siang bolong ya...( dirumah aja hareudang apalagi di pantai ) ...tapi foundie ga ada yang meleleh. 


Wanginya juga seger, terus ada sensasi adem adem gitu karena ada mentolnya. Jadi ini sih boleh banget dicoba ya, kalo di pantai siang bolong aja dia masih bisa ngunci makeup apalagi kalo mainnya diruangan ber AC. Pasti bisa banget ini mah. Dan shimmer lembutnya itu bikin gemaaash, gak dangdut loh yaaa...haha serem kan kalo muka kita kaya lampu disko. Well, sekian lah cerita singkat tentang si Glow Me Up ini, kalo kepanjangan ntar bosan..lol


Thank you so much for stopping by. And I hope this writing is useful for you!

FIND ME ON:







Comments

  1. wah bikin penasaran juga setting spray inu #kbbvmember

    ReplyDelete
  2. Racuuunnnn, haduh sering2 deh ya brand lokal bikin setting spray, murah banget inii jadi penasaran :D
    #kbbvmember

    ReplyDelete
  3. Yaampun ini racuuun sekali 🙈 baru tau ada brand lokal yg ngeluarin setting spray bagus gini #kbbvmember

    ReplyDelete
  4. aku baru denger brand ini lhoh. Kebetulan aku sedang tergila-gila sama glowing makeup. Mungkin layak dicoba! #kbbvmember

    ReplyDelete
  5. waah,. jadi penasaran pengen coba nih.. harga nya juga gak terlalu mahal yah..
    Eh iyaah, ini aku tetep aja lirik" fokus ke shiny lips nya hahaha

    #kbbvmember

    ReplyDelete
  6. setting spray rata2 pricey, tapi kalo yg ini kayanya boleh di beli hehe #kbbvmember

    ReplyDelete
  7. Wah aku baru denger brand ini, kayaknya oke ya, mana murah lagi, biasa setting spray kan agak mahal #kbbvmember

    ReplyDelete
  8. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  9. Hmm baru tau nih mba ada merk Nauli, unik juga namanya hehe Aku pribadi pake setting spray-nya Skindinavia, beli yang share krn ya ngga bakal ngabisin juga kalo beli yg full size :D Tapi yang ukuran kecil juga ada sebenernya cuma mayan susah juga yang jual :)

    Alternatif lain sih bisa pake NYX yang Matte mba, dulu pas nikah aku disemprotin itu sama periasku dan emang awet mulai sore sampe malem kelar acara :D #kbbvmember

    ReplyDelete
  10. aku suka banget sama wangi nya si glow me up ini, segeeeer

    #kbbvmember 😍

    ReplyDelete
  11. biasanya harga setting spray nggak santai di kantong ya. tapi yang beda, harganya terjangkau banget, boleh dicoba nih :D #kbbvmember

    ReplyDelete
  12. aku kira harganya lebih dari 100 ribu loh kak #kbbvmember

    ReplyDelete
  13. Racunnn banget sih ini, tapi nga bisa liat before after pakainya 😣 #kbbvmember

    ReplyDelete
  14. Aku belum pernah pakai setting spray hehhee. Eh tp ni harganya murah juga yaa. Boleh nih masuk list buat dicoba. Btw bibir teh huda mengalihkan pandanganku hahahhaa

    ReplyDelete
  15. Ini seriusaaan? Soalnya aku juga oily. Murah banget lagi nih, jadi tertarique :D #kbbvmember

    ReplyDelete
  16. Sumpah ini teh meuni racunnn :'')) jadi pengen kan.

    www.runachoo.com
    #kbbvmember

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular Posts

[review] MAKE OVER POWERSTAY MATTE POWDER FOUNDATION

Siapa yang gak kenal sama Make Over? Salah satu brand lokal kita yang paling hype. Selalu mengeluarkan produk produk baru yang alamaaaak bikin mata siwer ... jantung deg deg'an ... kebawa mimpi. Akhirnya menyerah dan beli juga....wkwkwkwk....siapa yang kaya gitu? Akuuuuuu...!!!! *ngacung paling tinggi*


Lalu pada tanggal 30 Juli lalu, lagi lagi mereka launch sesuatu yang baru yaitu Highlight & Contour stick duo dan besokannya tanggal 31 Juli mereka luncurkan lah si Powerstay Matte Powder Foundation ... matiiiiik. Terusin aja ooiittt Make Over. Terusiiiiin. Melted Metallic lipcream ... terus Riche Glow Face highlighter ... sekarang contour stick sama powder foundation, kebangetan daaaah. Beneran ini kalo sampe suami nanya "where'd all your money go?" .. MA FACE..!!  hahaha 😂


Kali ini mari rumpiin si Powder Foundation. Dus box nya bagus banget. Aku suka sih, warna hitam matte dengan logo nya si Make Over di cetak hot print silver dengan bagian tulisan POWERSTAY mat…

REVIEW | Highlighter Cantik dan Murah | Beauty Creations Cali Glow | Christy Siahaan

Aku udah naksir banget sama set terbaru dari Beauty Creations sejak mereka posting spoiler di Instagramnya. Cali Collection terdiri dari 2 palet eyeshadow dan 1 palet highlighter yang bisa dibeli secara terpisah maupun bundle. Dan aku tertarik untuk beli highlighternya dulu, karena selama ini aku baru punya satu highlighter aja, kalo eyeshadow sih udah agak banyak ya dan warna palet palet Cali Collection juga sudah ada di beberapa palet yang aku punya.

I was fall in love with the new collection of Beauty Creations since they post it on their Instagram a while ago. Cali Collection consists of 2 eyeshadow palettes and 1 highlighter palettes, you can buy them in a bundle or separately. So I bought Cali Glow, the highlighter, first. The reason is because I only have 1 highlighter palette all this long, as if for the eyeshadows, I already have a lot and the color shades from Cali's are not so new. I have them in some of my palettes ... sooo ... not for now.


Lihat dong kemasannya .. juar…

Review MAKE OVER POWERSTAY LIQUID FOUNDATION | Christy Siahaan

Hollaaaa makeup and beauty junkies...
Welcome back to my - not to long - chit chat about makeup. Di postingan sebelum ini baru aja aku nge review satu foundation dari negeri China yang murah banget. Dan hari ini aku kembali lagi mau gosipan tentang foundation terbaru dari brand lokal kita yang udah dikenal banget sama semua pecinta kecantikan di tanah air, yaitu MAKE OVER


Aku belinya online, karena aku tinggal di Bali aku tau banget di counter resmi Make Over pun produk ini pasti belom ada. Butuh waktu sekitar 3 hari karena aku belinya dari Bandung. Waktu ini dateng dus box produknya cukup besar .. wah gede banget nih. Pas aku buka ternyata isinya cuma 33ml ... tet toooot ... boros di tempat ya, beeeb. hihi.


Ini dia penampakan produknya. Maaf ya kardusnya kusuuut, waktu nyampe udah kaya gitu sih. 😯😯😯😯😯😯😯 Apa'aan? Ada yang mau nanya itu palet eyeshadow apa? Sengaja yaa aku blur nama brand nya. Kita bahas di next post aja. wkwkwkwk. Enak toh penisiriiiin. Dipajang disitu soaln…