Skip to main content

SETTING SPRAY LOKAL DAN MURAH | Review | Cerita Produk

Hellaaaaaaw....

Kali ini kita cerita cerita tentang setting spray. Kayaknya sih produk yang satu ini bukan kewajiban buat semua wanita. Apalagi kalo cuma mamak - mamak yang setiap harinya dirumah, keluar kalo cuma pas kondangan atau malam mingguan sama keluarga. Tapi benernya untuk acara acara special ini perlu loh, gak pengen kan ya makeup kita meleleh pas ada hajatan keluarga yang penting atau acara acara kantor gitu. Laaah, untuk seorang mamak yang makeup junkie, setting spray ini haruuusss....walaupun abis itu, gue cuma pergi sejauh cuci piring sama nyapu ngepel doang dengan muka makeup full coverage yang udah diawetin tadi...hahaha. Dan satu satunya setting spray yang pernah gue cobain itu City Color Oil Control Matte. It was a failure for me...gak ngaruh blas. Sejak  itu gue jadi agak agak gimana gitu mau beli setting spray, mau cobain yang rekomendasi para MUA hits, harganya pun melejit. Urung lah niat.


BRAND
Nauli Cosmetics

PRODUCT NAME
Glow Me Up on the go

PRICE
Rp 65.000

WHERE TO BUY
Nauli Cosmetics Instagram | Shopee 

Sebenernya si Glow Me Up ini ada versi gedenya 100ml, tapi yang gue punya ini yang travel size 60ml. Pretty handy sih jadinya, gampang banget kan plung plung masuk ke tas atau makeup pouch. Jadi si mungil ini adalah produk lokal dan home made. What's written on the bottle:
"Get your glow on! Helps keep your makeup in place all day long, while adding a subtle shimmer to give skin a healthy looking glow" 


Jadi glow me up ini mengandung shimmer lembut yang bisa bikin makeup kita keliatan glowing glowing manjah gitu deh. Gue ini kan termasuk "full coverage" kinda person, jadi kalo pake foundie tuh suka banget yang full cover dan tau kan kalo foundie full cover itu cepet banget melting di kulit berminyak. Kulit gue berminyak siiiis. Selama ini gue selalu modal kertas minyak sama bedak di tas buat touch up, tapi sejak gue pake ini si glow...gue gak beribet lagi touch up. Pernah dong gue tes dengan panas panas'an di pantai, emejingli ( bahasa apa iniiiih? ) ... makeup gue gak melting, mulai berminyak di deket hidung gitu setelah 1 jam .. wajar sih menurut gue karena itu di pantai siang bolong seeeuuss, you know panasnya Bali kalo siang bolong ya...( dirumah aja hareudang apalagi di pantai ) ...tapi foundie ga ada yang meleleh. 


Wanginya juga seger, terus ada sensasi adem adem gitu karena ada mentolnya. Jadi ini sih boleh banget dicoba ya, kalo di pantai siang bolong aja dia masih bisa ngunci makeup apalagi kalo mainnya diruangan ber AC. Pasti bisa banget ini mah. Dan shimmer lembutnya itu bikin gemaaash, gak dangdut loh yaaa...haha serem kan kalo muka kita kaya lampu disko. Well, sekian lah cerita singkat tentang si Glow Me Up ini, kalo kepanjangan ntar bosan..lol


Thank you so much for stopping by. And I hope this writing is useful for you!

FIND ME ON:







Comments

  1. wah bikin penasaran juga setting spray inu #kbbvmember

    ReplyDelete
  2. Racuuunnnn, haduh sering2 deh ya brand lokal bikin setting spray, murah banget inii jadi penasaran :D
    #kbbvmember

    ReplyDelete
  3. Yaampun ini racuuun sekali 🙈 baru tau ada brand lokal yg ngeluarin setting spray bagus gini #kbbvmember

    ReplyDelete
  4. aku baru denger brand ini lhoh. Kebetulan aku sedang tergila-gila sama glowing makeup. Mungkin layak dicoba! #kbbvmember

    ReplyDelete
  5. waah,. jadi penasaran pengen coba nih.. harga nya juga gak terlalu mahal yah..
    Eh iyaah, ini aku tetep aja lirik" fokus ke shiny lips nya hahaha

    #kbbvmember

    ReplyDelete
  6. setting spray rata2 pricey, tapi kalo yg ini kayanya boleh di beli hehe #kbbvmember

    ReplyDelete
  7. Wah aku baru denger brand ini, kayaknya oke ya, mana murah lagi, biasa setting spray kan agak mahal #kbbvmember

    ReplyDelete
  8. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  9. Hmm baru tau nih mba ada merk Nauli, unik juga namanya hehe Aku pribadi pake setting spray-nya Skindinavia, beli yang share krn ya ngga bakal ngabisin juga kalo beli yg full size :D Tapi yang ukuran kecil juga ada sebenernya cuma mayan susah juga yang jual :)

    Alternatif lain sih bisa pake NYX yang Matte mba, dulu pas nikah aku disemprotin itu sama periasku dan emang awet mulai sore sampe malem kelar acara :D #kbbvmember

    ReplyDelete
  10. aku suka banget sama wangi nya si glow me up ini, segeeeer

    #kbbvmember 😍

    ReplyDelete
  11. biasanya harga setting spray nggak santai di kantong ya. tapi yang beda, harganya terjangkau banget, boleh dicoba nih :D #kbbvmember

    ReplyDelete
  12. aku kira harganya lebih dari 100 ribu loh kak #kbbvmember

    ReplyDelete
  13. Racunnn banget sih ini, tapi nga bisa liat before after pakainya 😣 #kbbvmember

    ReplyDelete
  14. Aku belum pernah pakai setting spray hehhee. Eh tp ni harganya murah juga yaa. Boleh nih masuk list buat dicoba. Btw bibir teh huda mengalihkan pandanganku hahahhaa

    ReplyDelete
  15. Ini seriusaaan? Soalnya aku juga oily. Murah banget lagi nih, jadi tertarique :D #kbbvmember

    ReplyDelete
  16. Sumpah ini teh meuni racunnn :'')) jadi pengen kan.

    www.runachoo.com
    #kbbvmember

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular Posts

MIZZU GLAM ROCK AQUA FOUNDATION | Review | First Impression

Our life with foundation. Ya gak sih? Kayaknya hampir kebanyakan perempuan pasti butuh foundation, apalagi yang wajahnya gak sempurna kaya aku ini...haha. Butuh dempul yang ekstra. Aku selalu butuh foundation yang full coverage, kalo sheer to medium berasa ada yang kurang dalam hidup ini. yailaaah...uopoooo toh 😄  Pengen banget cobain cushion tapi gak pernah berani, why? Karena cushion warnanya pasti gak ada yang secoklat kulitku...hiks....dilema perempuan berkulit gelap di Indonesia adalah ... syusyaaaah banget cari foundation. Laluuuu....aku nemu Mizzu Glam Rock aqua foundation di Shopee dalam perburuanku mencari foundation yang baru. Kita bahas dikit yuuuk tentang brand lokal ini.
Packagingnya kaya BB cushion yaaa tapi dia foundation bukan BB cream, dan lalu dia punya 4 shades warna dan warna #04 Appealing adalah pilihanku karna dia shade paling gelap. Cocok kah warnanya? Cucok siiiis, gambling banget gak sih beli foundie online.
What it says on their website:Alas bedak cair yang ri…

KOSMETIK LOKAL BANGET | Purbasari, Mirabella, Viva dll

Selama ini kita dandan, belanja make up pasti kebanyakan karena lihat lihat review sesama blogger, lihat lihat video sesama vlogger. Sering banget produk produk lokal yang amat sangat murah ke skip dooong, udah under estimate aja ya gak sih? Karena aku sumpah penasaran, pengen tau, jadi beberapa hari melanglang buana di marketplace demi cari kosmetik kosmetik lokal banget yang super murah. And here they are...

Mau tau berapaan harganya? - Purbasari Alas Bedak, sawo matang, Rp 9.200 - Viva Face Powder, natural, Rp 8.800 - Viva Fin Touch, #04, Rp 5.300 - Sariayu Pensil Alis, black, 17.600 - Mirabella Country Fresh Trio Eyeshadow, #10 casablanca, Rp 37.300 - Purbasari Hi Matte, #02 Azalea, Rp  40.000 - My Darling Eyeliner, Rp 15.000

Alas bedak ini alias foundation, ada 4 shades warna dan aku pilih yang sawo matang karena kulit aku emang coklat banget. Surprisingly warnanya cocok siiiis di kulit aku. Coverage nya medium, aku pake brush ya kalo pake sponge udah pasti banget coverage nya pasti bhaai…

Review Optimals White Radiace Day Fluid

Teman teman sudah banyak yang tahu ya tentang si Optimals White Radiance ini. Yang manfaatnya adalah bikin kulit kita kelihatan cerah. Buka putih yaaa...tapi cerah. Tapi kali ini aku mau omongin tentang Day Fluid nya....Kandungan yang ada di Optimals White Radiance Day Fluid SPF 30 ini adalah sama seperti krim siang dan malam optimals radiance juga yaitu skin – lightening active – Rumex menjadikan wajah terlihat putih bersih bercahaya, hydratiing ingredients – adalah kandungan untuk berfungsi menjaga kelembaban kulit. Spesialnya adalah SPF 30 tabir surya yang melindungi dari UVA/UVB – jadi terhindar akan bintik (flek hitam) dan melindungi serta menjaga kulit dari penuaan dini.




Nah menurut salah 1 team member aku di Oriflame, kulitnya yang dulu menghitam, ngelupas-ngelupas dan kering sekarang sudah kembali normal pakai Day Fluid nya OWR ini. waaah.... gak ada salahnya di coba kan? Apalagi formulanya ringan banget. 
Cara penggunaaan lotion wajah ini adalah setelah wajah di bersihkan denga…