Skip to main content

GAYA WESTERN ATAU ASIAN

Make Up is my game. Beneran ini mah...makeup itu udah kaya my way of having fun. Kali ini gue sama teman teman bloggers lainnya lagi kolaborasi buat bikin make up look Western Style or Asian Style? Waktu dikasi tema begini isi kepala langsung mikirnya ke negara Korea untuk yang Asian style. Kenapeeee coba ya kan? Secara negara negara Asia lain loh banyak...sepertinya Kpop take over the world .. wkwkwk. Jadi aku coba share aja ya look dari keduanya kali ini.


So this is my kind of Western style. Sebenernya gimana sih Western style itu? Menurut gue gaya make up mereka lebih universal ya. Winged eyeliner juga hits dipake sama orang orang bule tapi memang gak ekstrim kaya winged nya orang orang Arab atau Mesir. Glowing face ala ala orang Korea juga mereka hits, saking pengennya kali ya glowing sampe pake highlighter yang membutakan dunia... haha. Bold lips ... oooh omong omong bibir yang paling sering gue lihat sih kalo beauty vlogger bule itu overdrawn lips ya. Biar tebel nan seksi. Look Western ala gue ini sih bukan look terbaru, tapi buat jadi perbandingan aja kali ini sama makeup bergaya Asia.


And this is my Asian style make up. Gue nyerah kalo disuruh bikin look gaya gaya negara berkulit putih dan monolid. Kaga bisa siiiis. Muka nggak mendukung sama sekali. Jadi gue pilih negara yang masih nyerempet wilayahnya di Asia, which is Arab. Berdasarkan wilayah, beberapa tempat di Arab menurut mbah google masih masuk Asia...hahaha sumpaaaah gue maksa. Pokoknya kudu bikin makeup Arab, lah kalo milih Mesir gak mungkin...kejauhan...masuk Eropa katanya si google ..zoooonk (-_- ))  Apa sih yang bikin makeup orang orang Arab ini Arab bangeeeeet. Menurut gue yang pertama itu alis, nggak ada yang ngalahin alis hitam, lebar dan on fleek kaya mereka. Gue suka banget. Yang kedua eyelinernya, seluruh bagian mata bisa dibingkai sama eyeliner hitam. Atas, bawah, sampe ke inner corner pun dibingkai. Jadi inget jaman pertama dulu belajar makeup, ya begitu itu cara bikin eyeliner diajarin emak. Padahal emak gue kaga ada Arab Arab nya sama sekali, tapi kenapa dia suka banget bikin eyeliner begitu ya? Mungkin ada hidden obsession...halaaah....

PRODUCTS USED:

EYES
Sariayu eyebrow pencil
Oriflame eyebrow kit
Focallure Twilight eyeshadow palette
Oriflame Giordani Gold eyeshadow quadro, smokey grey
Glitter Gold eyeliner (no brand)
Inez fine liner
Oriflame Wide Open mascara
Nauli lashes

FACE
LT Pro makeup primer
LT Pro Count On Me contour palette
LT Pro HD Foundation
Makeover Two Way Cake
Benefit Cheek Parade

LIPS
NYX Lip Lingerie


So what do you think? Mana yang lebih cucok di gue? Western Style or Asian Style? Kalo gue disuruh milih sih gue pilih Asian dengan catatan Asian bagian Arab ini yaaa...hahahaha teteeuup loh gue maksa 😂😂  Dan kalian juga harus banget ngintip look yang dibikin sama temen gue, si cantik Dwi Ningrum, she choose Western as her style.



Post ini adalah bagian dari BEAUTY POST COLLABORATION yang diselenggarakan oleh Komunitas Beauty Blogger & Vlogger


Thank you so much for stopping by


FIND ME ON:

Comments

  1. yaaahhh...padahal nunggu kak christy dandan unyu unyu ala korea hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaaha...ngga panteees di aku. Jatohnya kaya orang sakit ga dandan 😂😂

      Delete
  2. Eyemakeupnya keren banget sih ini hehe btw aku di asian team nih XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tami cocok pake korean look beb. sweet banget <3

      Delete
  3. Makeup mu selalu mengalihkan pandangannku ka 😁 selalu cantiks deh kaka ini 💙

    ReplyDelete
    Replies
    1. walaah haha mengalihkan pandangan. makasih beb :-*

      Delete
  4. Samaaaa, muka aku juga ga cocok bgt kayaknya kalo di dandanin makeup2 asia hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha tooosss....jatohnya malah kaya orang sakit gak dandan. duuuh muka koq gak unyu2 sama sekali aku ini ya :D

      Delete
  5. Ulalalala keren abis sih ini, everything is on point 😍

    ReplyDelete
  6. kaaaak dirimu udah terlalu cakep daah mau diapain juga tetep aja cakeep, mau make up western atau eastern cucok semua👌🏼

    ReplyDelete
    Replies
    1. halaaaaah....ini yang komen suhu nya makeup. gemanaaaa kan gitu jadinya XD

      Delete
  7. Cocok semuaaa 😍 Aku suka mupeng liat tulang pipinya udah nonjol duluan. Kalo aku mah euuh tembem team. 😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tulang pipi selaras sama rahang...semua nonjol. Bawaan orang Batak ini beb...wkwkwk

      Delete
  8. Cocok bgt mukanya di western team, cantik bgt ka 💞

    ReplyDelete
  9. Selalu cocok sama makeup tipe gini yg western ^^

    ReplyDelete
  10. Heeeelppp.. ga tahan.. selalu suka sama eye look diri muuuuu ❤❤

    ReplyDelete
  11. eyelinernya cetar banget deh, sukaaa... wow itu blendingnya mantep jg

    ReplyDelete
  12. Salfok sama alis, kayanya mau coba deh itu eyebrow kit oriflame

    ReplyDelete
  13. Betul kl western style msh lbh kalem dr gaya Arabian. Kl arabian, aku jg ga bisa krn (again) mataku trll sipit.

    ReplyDelete
  14. samaa ahah aku juga gak punya kulit putih bening, jadi agak failed kalo bikin makeup ala korea gitu

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular Posts

[review] MAKE OVER POWERSTAY MATTE POWDER FOUNDATION

Siapa yang gak kenal sama Make Over? Salah satu brand lokal kita yang paling hype. Selalu mengeluarkan produk produk baru yang alamaaaak bikin mata siwer ... jantung deg deg'an ... kebawa mimpi. Akhirnya menyerah dan beli juga....wkwkwkwk....siapa yang kaya gitu? Akuuuuuu...!!!! *ngacung paling tinggi*


Lalu pada tanggal 30 Juli lalu, lagi lagi mereka launch sesuatu yang baru yaitu Highlight & Contour stick duo dan besokannya tanggal 31 Juli mereka luncurkan lah si Powerstay Matte Powder Foundation ... matiiiiik. Terusin aja ooiittt Make Over. Terusiiiiin. Melted Metallic lipcream ... terus Riche Glow Face highlighter ... sekarang contour stick sama powder foundation, kebangetan daaaah. Beneran ini kalo sampe suami nanya "where'd all your money go?" .. MA FACE..!!  hahaha 😂


Kali ini mari rumpiin si Powder Foundation. Dus box nya bagus banget. Aku suka sih, warna hitam matte dengan logo nya si Make Over di cetak hot print silver dengan bagian tulisan POWERSTAY mat…

MIZZU GLAM ROCK AQUA FOUNDATION | Review | First Impression

Our life with foundation. Ya gak sih? Kayaknya hampir kebanyakan perempuan pasti butuh foundation, apalagi yang wajahnya gak sempurna kaya aku ini...haha. Butuh dempul yang ekstra. Aku selalu butuh foundation yang full coverage, kalo sheer to medium berasa ada yang kurang dalam hidup ini. yailaaah...uopoooo toh 😄  Pengen banget cobain cushion tapi gak pernah berani, why? Karena cushion warnanya pasti gak ada yang secoklat kulitku...hiks....dilema perempuan berkulit gelap di Indonesia adalah ... syusyaaaah banget cari foundation. Laluuuu....aku nemu Mizzu Glam Rock aqua foundation di Shopee dalam perburuanku mencari foundation yang baru. Kita bahas dikit yuuuk tentang brand lokal ini.
Packagingnya kaya BB cushion yaaa tapi dia foundation bukan BB cream, dan lalu dia punya 4 shades warna dan warna #04 Appealing adalah pilihanku karna dia shade paling gelap. Cocok kah warnanya? Cucok siiiis, gambling banget gak sih beli foundie online.
What it says on their website:Alas bedak cair yang ri…

REVIEW | Highlighter Cantik dan Murah | Beauty Creations Cali Glow | Christy Siahaan

Aku udah naksir banget sama set terbaru dari Beauty Creations sejak mereka posting spoiler di Instagramnya. Cali Collection terdiri dari 2 palet eyeshadow dan 1 palet highlighter yang bisa dibeli secara terpisah maupun bundle. Dan aku tertarik untuk beli highlighternya dulu, karena selama ini aku baru punya satu highlighter aja, kalo eyeshadow sih udah agak banyak ya dan warna palet palet Cali Collection juga sudah ada di beberapa palet yang aku punya.

I was fall in love with the new collection of Beauty Creations since they post it on their Instagram a while ago. Cali Collection consists of 2 eyeshadow palettes and 1 highlighter palettes, you can buy them in a bundle or separately. So I bought Cali Glow, the highlighter, first. The reason is because I only have 1 highlighter palette all this long, as if for the eyeshadows, I already have a lot and the color shades from Cali's are not so new. I have them in some of my palettes ... sooo ... not for now.


Lihat dong kemasannya .. juar…