Skip to main content

LATINA BARBIE LOOK | contour bibir ala boneka | Christy Siahaan



Who doesn't like Barbie, right? Boneka keluaran Mattel ini syempuurrrna. Barengan teman teman blogger BEAUTIESQUAD yang lain, kali ini kita bikin Barbie make up look. Mulailah petualangan gue di internet buat cari cari segala macam rupa model Barbie. Gue gak pengen bikin look yang cuman sekedar Barbie aja. Pengen Barbie yang beda .. bukan Barbie dengan her pink or purple signature look. Bo to the Ring ... Boring.... alesaaaaan benernya gue aja yang gak doyan warna warna imut .. wkwkwk. And then I found her ..



Cantik banget gak siiiih dia .. duuuh gemas. Jadi pengen punya boneka Barbie gue. Secara waktu kecil mainannya mobil mobilan remote control .. hahaha. Setelah fix ama si cantik Latina Barbie ini, gue mulai dendong .. tapi sambil mikir "perasaan rupa ne Berbi makin hari makin mirip menungso, bibir e seksoy ala Kyle J, mripat e nggo smokey. Lah koq manusia ne makin kesini malah makin pengen rupane koyo Berbi. Akeh tutorial manten ala Barbie...hhmm...dunyo kewalek" .. haha .. maap yaaa yang punya blog Batak rasa Jawa

Well anyway, this is my recreation of Latina Barbie look..


Dari semua rupa rupa Barbie, yang gue lihat kebanyakan pasti dengan eyeshadow cut crease. Emang sih cut crease ini bisa bikin mata keliatan kaya boneka, jadi gede. Dengan catatan jangan di winged crease nya. Yang biasa aja .. setelah itu kalo demen winged eyeliner cuusss bikin, matanya tetep keliatan besar. Lalu supaya mirip sama  si Barbie Latina ini bibir pun gue over line dan kontur. Biar terlihat cucmey, tebel nan seksi ala boneka.

How to contour your lips:
- Pertama gambar dulu garis bibir melebihi garis bibir asli. Jangan terlalu lebay juga nanti malah keliatan jontor bukannya seksi
- Kedua, pilih gincu warna nude atau coklat. Fill in the entire lips
- Ketiga, pake kuas tipis dan eyeshadow coklat yang agak gelap. Kontur bagian dalam bibir lalu di blend
- Keempat, pake eyeshadow putih atau eyeliner pensil nude / putih kalau ada. Gue pake Oriflame kohl eye pencil yang nude ... highlight bagian cupid bow dan garis atas bibir
- kelima, kontur dengan eyeshadow coklat gelap atau contour kit, bagian dalam cupid bow dan bagian bawah bibir
- keenam, kasih highlight bagian dalam bibir bawah dengan highlighter atau eyeshadow shimmer
- DONE


Sedangkan untuk eyeshadow gue cuma main gradasi warna coklat ke hitam dengan winged eyeliner.

PRODUCTS USED:

EYES

Huda Beauty smokey obessesion palette
Oriflame Giordani Gold cream eyeshadow in Gold
Inez fine line eyeliner
Oriflame kohl eye pencil in Nude
Oriflame the one wide open eyes mascara
Nauli Cosmetics eyelashes

FACE

LT Pro smooth corrector foundation in chesnut
Ultima II two way cake
Sleek blush and contour kit
Mizzu blush me up

LIPS

NYX lip lingerie in Teddy

Check out the other squad Barbie make up look, siapa tau bisa jadi inspirasi kamu ye kaaaan..



Disini gue kasi salah satu contekan Barbie look nya YOSA IRFIANA ... she is gorgeous πŸ’•πŸ’— check her out yesss 



Thank you so much for stopping by. 

FIND ME ON:




Comments

  1. eyeliner on point siii, cakep banget
    thankyou udah di kasih tau cara contour bibirnya <3

    ReplyDelete
  2. Bener bener berbie look banget kak 😍😍😍
    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. yeaaiii...I nailed it dong yaaa. makasiih beb <3

      Delete
  3. Aku bingung ini. Yg barbie mana yang kak christy yang mana? Nggak ada bedanya... Badaaiiiiii 😍

    -www.jurnalmadamabi.com-

    ReplyDelete
    Replies
    1. aaaaah kamuuuh. Nanti aku pengen jadi berbi beneran nih. haha

      Delete
  4. Barbie bangetttt, suka sama makeuplooknya.. Love loveee

    ReplyDelete
  5. Cantikan kakak dibanding barbienya ya #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aaww...alhamdulilah yaaa dibilang cantik sama yang cantik 😘

      Delete
  6. Gambar referensi sama kamunya mirip banget bebbb πŸ™ˆπŸ™ˆ kaget aku hahaha

    You guys are so gorgeous!!

    runachoo.com
    #kbbvmember

    ReplyDelete
  7. Aku udah suka sama karakter wajah kamu sih. Jadi mau digimana gimana in juga kece... hehe

    ReplyDelete
  8. Ini orangnya barbie banget gak cuma makeupnya aja.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Demi apaaaah aku sama sekali ga kaya berbi beb. Hihi

      Delete
  9. Oh my god, vantik bangeeetttt.. barbie western look, btw mukanya juga pas buat makeup look ini..

    www.nadiahasyir.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. 😍😍 tengkyuuuu beb 😘😘

      Delete
  10. kak christy bikin makeup barbie pun tetep nggak pake style unyu unyu ya hihihi.... selalu suka makeup nya kak christy

    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha...susah Olaaa bikin muka aku jadi unyuuu πŸ˜„

      Delete
  11. Kereeen latina barbie looknya beb.. emang kamu siy selalu the best makeupnya.. 😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Uhuuuuyyy aku dipuji sama bebeb. Kamu juga flawless banget makeupnya loooh 😍

      Delete
  12. Christy! Keren banget! Mirip loh sama bonekanya! ❤❤

    - Fiarevenian
    #KBBVmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aaaaw...tengkyu beb. My effort has paid off kalo hasilnya mirip 😍😍

      Delete
  13. eh gokil mirip bgt sama barbienya😍😍 #kbbvmember

    xoxo,
    tutuskirtjournal.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iihiirrr ... aku dibilang mirip barbie 😍 tengkyu beeeeb 😘

      Delete
  14. Baru tau ada berbie latina,super cantik and kekinian ya barbienya,dan kamu makeupnya juga mirip😍

    ReplyDelete
  15. Mirip banget kak, miriiiip banget <3<3 Love your make up as always <3

    ReplyDelete
  16. wah mirip loh sama barbie yg di fotoo, cakep kak hasilnya #kbbvmember

    www.lianaeka.com

    ReplyDelete
  17. makeupnya mirip banget sama barbienyaaa! tinggal pake antingnya deh udah sama persis sama barbie hihihi

    www.maroonfreeday.com

    ReplyDelete
  18. Mirip banget sama barbie nya. . 😍😍

    ReplyDelete
  19. Keeereewwwn tips how countur your lipsnya . Btw beb kalo cara nipisin bibir lewat makeup bagi tipsnya dong beb 😘


    Oliviaridhetacitrawijaya.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  20. aku udah speechless mau komentar apalagi daaah.. always loves your makeup, apalagi blendingan eyeshadow nya.. uuugh.. cucmey!!

    #kbbvmember

    ReplyDelete
  21. Ingin berbi latin rasa Jowo ya beb .😍😍😍😍. Cut creasenya tolong ya bikin jelez, 😣😣 gagal terus ini bikinnya aku.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwk iya bener latina rasa Jowo πŸ˜‚πŸ˜‚

      Delete
  22. Eye make up nya juara banget! Overall looknya bisa semirip itu sama gambar barbienya :-D #kbbvmember

    ReplyDelete
  23. Ya ampun mirip banget. Contouring on point banget ya say. Cantikk <3 #kbbvmember

    ReplyDelete
  24. Woww, aku baru tahu kalau bibir perlu di contour juga 😁 tapi kamu jadi beneran kayak barbie loh 😍 #kbbvmember

    www.dajourneys.com

    ReplyDelete
  25. Keren kak Christy, selalu stunning deh #kbbvmember

    ReplyDelete
  26. Wahhh gela sih ka, ini si udah FIX mirip Barbie banget deh.

    #KBBVmember

    ReplyDelete
  27. OMG!
    Super pretty! Bisa persis banget sama look si barbie

    www.deniathly.com

    ReplyDelete
  28. Langsung praktekin tipsnya biar bibir makin seksi hihihi. Suka bgt sama looknya. Selalu stunning 😍😍 #kbbvmember

    www.mineisdreamers.blogspot.com

    ReplyDelete
  29. TerCUCMEY pisannn inihh, bener2 turn into Latinas Barbie..

    Pgn culik bawa pulang

    πŸ˜†πŸ˜†
    #kbbvmember

    ReplyDelete
  30. CUCMEY Barbie ini. Suka banget liatnya.

    ReplyDelete
  31. Bibirnya cetar bgt hhi syukaa kaa

    ReplyDelete
  32. Cucokk meongg meongg!!! 😍😍😍😍😍😍😍 barbie eksotis.. Bisa ya mirip banget sama boneka barbie nya? Keren bat mbak Christy πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular Posts

MIZZU GLAM ROCK AQUA FOUNDATION | Review | First Impression

Our life with foundation. Ya gak sih? Kayaknya hampir kebanyakan perempuan pasti butuh foundation, apalagi yang wajahnya gak sempurna kaya aku ini...haha. Butuh dempul yang ekstra. Aku selalu butuh foundation yang full coverage, kalo sheer to medium berasa ada yang kurang dalam hidup ini. yailaaah...uopoooo toh πŸ˜„  Pengen banget cobain cushion tapi gak pernah berani, why? Karena cushion warnanya pasti gak ada yang secoklat kulitku...hiks....dilema perempuan berkulit gelap di Indonesia adalah ... syusyaaaah banget cari foundation. Laluuuu....aku nemu Mizzu Glam Rock aqua foundation di Shopee dalam perburuanku mencari foundation yang baru. Kita bahas dikit yuuuk tentang brand lokal ini.
Packagingnya kaya BB cushion yaaa tapi dia foundation bukan BB cream, dan lalu dia punya 4 shades warna dan warna #04 Appealing adalah pilihanku karna dia shade paling gelap. Cocok kah warnanya? Cucok siiiis, gambling banget gak sih beli foundie online.
What it says on their website:Alas bedak cair yang ri…

KOSMETIK LOKAL BANGET | Purbasari, Mirabella, Viva dll

Selama ini kita dandan, belanja make up pasti kebanyakan karena lihat lihat review sesama blogger, lihat lihat video sesama vlogger. Sering banget produk produk lokal yang amat sangat murah ke skip dooong, udah under estimate aja ya gak sih? Karena aku sumpah penasaran, pengen tau, jadi beberapa hari melanglang buana di marketplace demi cari kosmetik kosmetik lokal banget yang super murah. And here they are...

Mau tau berapaan harganya? - Purbasari Alas Bedak, sawo matang, Rp 9.200 - Viva Face Powder, natural, Rp 8.800 - Viva Fin Touch, #04, Rp 5.300 - Sariayu Pensil Alis, black, 17.600 - Mirabella Country Fresh Trio Eyeshadow, #10 casablanca, Rp 37.300 - Purbasari Hi Matte, #02 Azalea, Rp  40.000 - My Darling Eyeliner, Rp 15.000

Alas bedak ini alias foundation, ada 4 shades warna dan aku pilih yang sawo matang karena kulit aku emang coklat banget. Surprisingly warnanya cocok siiiis di kulit aku. Coverage nya medium, aku pake brush ya kalo pake sponge udah pasti banget coverage nya pasti bhaai…

Review Optimals White Radiace Day Fluid

Teman teman sudah banyak yang tahu ya tentang si Optimals White Radiance ini. Yang manfaatnya adalah bikin kulit kita kelihatan cerah. Buka putih yaaa...tapi cerah. Tapi kali ini aku mau omongin tentang Day Fluid nya....Kandungan yang ada di Optimals White Radiance Day Fluid SPF 30 ini adalah sama seperti krim siang dan malam optimals radiance juga yaitu skin – lightening active – Rumex menjadikan wajah terlihat putih bersih bercahaya, hydratiing ingredients – adalah kandungan untuk berfungsi menjaga kelembaban kulit. Spesialnya adalah SPF 30 tabir surya yang melindungi dari UVA/UVB – jadi terhindar akan bintik (flek hitam) dan melindungi serta menjaga kulit dari penuaan dini.




Nah menurut salah 1 team member aku di Oriflame, kulitnya yang dulu menghitam, ngelupas-ngelupas dan kering sekarang sudah kembali normal pakai Day Fluid nya OWR ini. waaah.... gak ada salahnya di coba kan? Apalagi formulanya ringan banget. 
Cara penggunaaan lotion wajah ini adalah setelah wajah di bersihkan denga…