Skip to main content

Posts

Showing posts from April, 2018

GEISHA MAKEUP LOOK | International Book Day Makeup Collaboration | Christy Siahaan

Hellaaawwwww again..!! Lagi lagi gue ikutan kolaborasi makeup barengan teman teman blogger BEAUTIESQUAD .. dan tema kali ini adalah INTERNATIONAL BOOK DAY. Jadi di antara 3 pilihan antara jadi Hermione dari buku Harry Potter, Srintil dari buku Ronggeng Dukuh Paruh, Sayuri dari Memoirs of Geisha, gue pun memilih jadi Geisha.

Loe gila kali ya, mak. Kulit udah lah item, mata belo, jadi Geisha..! 
Ada yang mikir kaya gitu? Sama gue juga mikir gitu koq. Hahaha...tapiiii I like to push myself to the limit. Halaaah sok kece bahasa gue .. padahal mah alesannya karena kalo jadi Hermione gue kurang Harry Potter, gak punya jubah2 lah terus makeup nya mau begimana biar keliatan kaya Hermione? Bingung kan. Terus jadi ronggeng? Alamaaak konde tolong kondeeee....ribet banget hidup gue bikin bikin konde. Lah wong melintir rambut sendiri aja gak bisa, boro boro bikin sasak...wkwkwk. Ya udah lah kita jadi geisha aja. Nekat cuuuuy....



Eeeng ... iiiing .... eeeeng ..... ini lah dia Geisha ala gue. Serem …

MAKEUP 10 MENIT | Christy Siahaan

Make up itu wajib gak sih? Buat gue sih iya. Gak harus make up yang tebelnya 10cm juga, bedakan doang pun itu make up, alisan aja pun itu make up ya kan? Apa dong kalo bukan make up? Masa sejenis onde onde ... haha. Karena si make up ini jaman sekarang udah kaya wajib gitu, jadi bukan cuma wanita dewasa yang mainan make up ya nggak? Anak anak bahkan laki laki siiiis sekarang mainan make up. o my .. o my ...apalagi di youtube sekarang banyak banget ya tutorial make up. Tapi pastinya make up natural atau yang simpel tetap jadi pilihan kita buat keseharian

Disini gue mau share sedikit tentang cara gue kalo bermake up buat sehari hari

1. Bersihkan wajah dan pakai pelembab


Ini penting banget. Pastikan wajah kita bersih dulu dari semua kotoran dan residu segala macam. Aduh ngga banget ya langsung main tumpuk make up di muka kotor gitu aja.

2. Gunakan foundation yang warnanya sama dengan warna kulit


Step yang ini harus banget buat gue, buat meratakan warna kulit. Nutupin semua dosa dosa di w…