Skip to main content

MAKEUP 10 MENIT | Christy Siahaan

Make up itu wajib gak sih? Buat gue sih iya. Gak harus make up yang tebelnya 10cm juga, bedakan doang pun itu make up, alisan aja pun itu make up ya kan? Apa dong kalo bukan make up? Masa sejenis onde onde ... haha. Karena si make up ini jaman sekarang udah kaya wajib gitu, jadi bukan cuma wanita dewasa yang mainan make up ya nggak? Anak anak bahkan laki laki siiiis sekarang mainan make up. o my .. o my ...apalagi di youtube sekarang banyak banget ya tutorial make up. Tapi pastinya make up natural atau yang simpel tetap jadi pilihan kita buat keseharian

Disini gue mau share sedikit tentang cara gue kalo bermake up buat sehari hari

1. Bersihkan wajah dan pakai pelembab

Goat Milk Soap & Saulina Face Oil

Ini penting banget. Pastikan wajah kita bersih dulu dari semua kotoran dan residu segala macam. Aduh ngga banget ya langsung main tumpuk make up di muka kotor gitu aja.

2. Gunakan foundation yang warnanya sama dengan warna kulit


Step yang ini harus banget buat gue, buat meratakan warna kulit. Nutupin semua dosa dosa di wajah...haha. Dan si MIZZU glam rock ini finishnya lovely banget plusss dia ringan. Gue suka banget, one of my favorite local foundation. Kenapa warnanya harus sama dengan  warna kulit? Karena apa mau muka sama leher belang? Nggak kaaaan?

3. Powder .. powder ... powder


Ini juga salah satu favorit gue belakangan ini. Hasilnya beneran matte dan bagus banget. Harganya pun murce. Dan yang gue suka karena warnanya kuning pemirsaaah, pas banget buat kulit gue yang yellow undertone.

4. Pensil Alis

picture from Google


Apalah gue tanpa alis...kaya tuyul. haha. Jadi ini juga salah satu benda wajib. Dan gue lagi suka banget sama punya Oriflame ini. Empuk dan warnanya dark brown, udah gitu ada spooly nya di sisi satu lagi... enak banget deh

5. Blush on, Mascara, Lipstick



Just to make it short. Blush on kadang gue pake, kadang gue cuma kontur simpel tulang pipi dan kening aja kr jidat lebar eeiiim. Abis itu maskara dan gincu warna nude. Paletnya Sleek countur and blush ini super efisien banget. Bisa buat kontur mata...iya kontur mata....kalo males pake eyeshadow gue cuma pake warna coklat di crease atau cekungan mata aja. Kaya gini mata udah lebih terdefinisi.

Semua langkah langkap make up ini bisa selesai dalam 10 menit aja loh. Karena gue ini kan emak emak dengan 4 orang anak, jadi kalo sekedar mau pergi makan sate telor puyuh ke angkringan tapi make up aja kelamaan bisa merepet (baca: ngomel) satu rumah nanti..wkwkwk


Jadi kira kira begini lah my go to 10 minutes make up, cepet tapi gak pucat kan dan semua serba nude. Tapi kira kira sama nggak ya daily make up routine nya temen gue Irene Widya, cuusss meluncur ke youtube nya siiis. Kita intip bareng bareng yuk <3 



Post ini adalah bagian dari BEAUTY POST COLLABORATION yang diselenggarakan oleh Komunitas Beauty Blogger & Vlogger


Thank you so much for stopping by


FIND ME ON:

Comments

  1. kak aku naksir yang contour pallete deh, itu namanya apa ka? jadi pengen hunting haha soalnya praktis gitu isinya.. Oiya finishnya si mizzu matte atau slightly dewy ka?

    ReplyDelete
    Replies
    1. slightly dewy beb. tapi asli bagus banget aku suka

      Delete
  2. OMG emak 4 anaakk?? Gilaa keren banget masih bisa produktif kayak gini.. sm makeup nya bisa sebagus itu dlm 10 menit.. kalo akuu?? Say goodbye deh ahahahaha padahal baru punya baby 1 doank.. salutee mak 😍😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. wakaakkakak yawlaaaah udah jangan banyak2 beb. kl nambah 1 lagi aja. puyeng pala maimunah punya bocil banyak :D

      Delete
  3. Makan sate telur puyuh, kl aku sih biasa cukup alis aja sih 😆 karena penjual sate menilai kita dr jumlah yg kita beli bukan tampang kita wakakakaka

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahhaha betoool ci. Tapi bojoku ini sukanya abis dr situ trs melipir mana lagi. aku pernah bahkan alisan aja kagak....malu2in kan tau nya dia melipir lagi :D

      Delete
  4. Duchh pgn bangedd nyobain saulina oil 😆😆

    ReplyDelete
  5. Wah aku gak tau city color ada banana powder segala... aku jadi penasaran

    xoxo,
    tutuskirtjournal

    ReplyDelete
    Replies
    1. samaaa aku juga br tau minggu lalu pas nyari2 loose powder...nemu Jcat sama City color. Cobain yg ini dl lah..hahaha...lebih murah soalnya.

      Delete
  6. Sis si glamrock itu cocok buat kulit oily gak? Tahan brp lm?

    Xoxo
    Blossomshine
    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku oily beb. di aku 5 jam masih tahan sih. apa kr aku pake setting spray ya. hihi

      Delete

Post a Comment

Popular Posts

MIZZU GLAM ROCK AQUA FOUNDATION | Review | First Impression

Our life with foundation. Ya gak sih? Kayaknya hampir kebanyakan perempuan pasti butuh foundation, apalagi yang wajahnya gak sempurna kaya aku ini...haha. Butuh dempul yang ekstra. Aku selalu butuh foundation yang full coverage, kalo sheer to medium berasa ada yang kurang dalam hidup ini. yailaaah...uopoooo toh 😄  Pengen banget cobain cushion tapi gak pernah berani, why? Karena cushion warnanya pasti gak ada yang secoklat kulitku...hiks....dilema perempuan berkulit gelap di Indonesia adalah ... syusyaaaah banget cari foundation. Laluuuu....aku nemu Mizzu Glam Rock aqua foundation di Shopee dalam perburuanku mencari foundation yang baru. Kita bahas dikit yuuuk tentang brand lokal ini.
Packagingnya kaya BB cushion yaaa tapi dia foundation bukan BB cream, dan lalu dia punya 4 shades warna dan warna #04 Appealing adalah pilihanku karna dia shade paling gelap. Cocok kah warnanya? Cucok siiiis, gambling banget gak sih beli foundie online.
What it says on their website:Alas bedak cair yang ri…

KOSMETIK LOKAL BANGET | Purbasari, Mirabella, Viva dll

Selama ini kita dandan, belanja make up pasti kebanyakan karena lihat lihat review sesama blogger, lihat lihat video sesama vlogger. Sering banget produk produk lokal yang amat sangat murah ke skip dooong, udah under estimate aja ya gak sih? Karena aku sumpah penasaran, pengen tau, jadi beberapa hari melanglang buana di marketplace demi cari kosmetik kosmetik lokal banget yang super murah. And here they are...

Mau tau berapaan harganya? - Purbasari Alas Bedak, sawo matang, Rp 9.200 - Viva Face Powder, natural, Rp 8.800 - Viva Fin Touch, #04, Rp 5.300 - Sariayu Pensil Alis, black, 17.600 - Mirabella Country Fresh Trio Eyeshadow, #10 casablanca, Rp 37.300 - Purbasari Hi Matte, #02 Azalea, Rp  40.000 - My Darling Eyeliner, Rp 15.000

Alas bedak ini alias foundation, ada 4 shades warna dan aku pilih yang sawo matang karena kulit aku emang coklat banget. Surprisingly warnanya cocok siiiis di kulit aku. Coverage nya medium, aku pake brush ya kalo pake sponge udah pasti banget coverage nya pasti bhaai…

Review Optimals White Radiace Day Fluid

Teman teman sudah banyak yang tahu ya tentang si Optimals White Radiance ini. Yang manfaatnya adalah bikin kulit kita kelihatan cerah. Buka putih yaaa...tapi cerah. Tapi kali ini aku mau omongin tentang Day Fluid nya....Kandungan yang ada di Optimals White Radiance Day Fluid SPF 30 ini adalah sama seperti krim siang dan malam optimals radiance juga yaitu skin – lightening active – Rumex menjadikan wajah terlihat putih bersih bercahaya, hydratiing ingredients – adalah kandungan untuk berfungsi menjaga kelembaban kulit. Spesialnya adalah SPF 30 tabir surya yang melindungi dari UVA/UVB – jadi terhindar akan bintik (flek hitam) dan melindungi serta menjaga kulit dari penuaan dini.




Nah menurut salah 1 team member aku di Oriflame, kulitnya yang dulu menghitam, ngelupas-ngelupas dan kering sekarang sudah kembali normal pakai Day Fluid nya OWR ini. waaah.... gak ada salahnya di coba kan? Apalagi formulanya ringan banget. 
Cara penggunaaan lotion wajah ini adalah setelah wajah di bersihkan denga…