Skip to main content

MAKEUP 10 MENIT | Christy Siahaan

Make up itu wajib gak sih? Buat gue sih iya. Gak harus make up yang tebelnya 10cm juga, bedakan doang pun itu make up, alisan aja pun itu make up ya kan? Apa dong kalo bukan make up? Masa sejenis onde onde ... haha. Karena si make up ini jaman sekarang udah kaya wajib gitu, jadi bukan cuma wanita dewasa yang mainan make up ya nggak? Anak anak bahkan laki laki siiiis sekarang mainan make up. o my .. o my ...apalagi di youtube sekarang banyak banget ya tutorial make up. Tapi pastinya make up natural atau yang simpel tetap jadi pilihan kita buat keseharian

Disini gue mau share sedikit tentang cara gue kalo bermake up buat sehari hari

1. Bersihkan wajah dan pakai pelembab

Goat Milk Soap & Saulina Face Oil

Ini penting banget. Pastikan wajah kita bersih dulu dari semua kotoran dan residu segala macam. Aduh ngga banget ya langsung main tumpuk make up di muka kotor gitu aja.

2. Gunakan foundation yang warnanya sama dengan warna kulit


Step yang ini harus banget buat gue, buat meratakan warna kulit. Nutupin semua dosa dosa di wajah...haha. Dan si MIZZU glam rock ini finishnya lovely banget plusss dia ringan. Gue suka banget, one of my favorite local foundation. Kenapa warnanya harus sama dengan  warna kulit? Karena apa mau muka sama leher belang? Nggak kaaaan?

3. Powder .. powder ... powder


Ini juga salah satu favorit gue belakangan ini. Hasilnya beneran matte dan bagus banget. Harganya pun murce. Dan yang gue suka karena warnanya kuning pemirsaaah, pas banget buat kulit gue yang yellow undertone.

4. Pensil Alis

picture from Google


Apalah gue tanpa alis...kaya tuyul. haha. Jadi ini juga salah satu benda wajib. Dan gue lagi suka banget sama punya Oriflame ini. Empuk dan warnanya dark brown, udah gitu ada spooly nya di sisi satu lagi... enak banget deh

5. Blush on, Mascara, Lipstick



Just to make it short. Blush on kadang gue pake, kadang gue cuma kontur simpel tulang pipi dan kening aja kr jidat lebar eeiiim. Abis itu maskara dan gincu warna nude. Paletnya Sleek countur and blush ini super efisien banget. Bisa buat kontur mata...iya kontur mata....kalo males pake eyeshadow gue cuma pake warna coklat di crease atau cekungan mata aja. Kaya gini mata udah lebih terdefinisi.

Semua langkah langkap make up ini bisa selesai dalam 10 menit aja loh. Karena gue ini kan emak emak dengan 4 orang anak, jadi kalo sekedar mau pergi makan sate telor puyuh ke angkringan tapi make up aja kelamaan bisa merepet (baca: ngomel) satu rumah nanti..wkwkwk


Jadi kira kira begini lah my go to 10 minutes make up, cepet tapi gak pucat kan dan semua serba nude. Tapi kira kira sama nggak ya daily make up routine nya temen gue Irene Widya, cuusss meluncur ke youtube nya siiis. Kita intip bareng bareng yuk <3 



Post ini adalah bagian dari BEAUTY POST COLLABORATION yang diselenggarakan oleh Komunitas Beauty Blogger & Vlogger


Thank you so much for stopping by


FIND ME ON:

Comments

  1. kak aku naksir yang contour pallete deh, itu namanya apa ka? jadi pengen hunting haha soalnya praktis gitu isinya.. Oiya finishnya si mizzu matte atau slightly dewy ka?

    ReplyDelete
    Replies
    1. slightly dewy beb. tapi asli bagus banget aku suka

      Delete
  2. OMG emak 4 anaakk?? Gilaa keren banget masih bisa produktif kayak gini.. sm makeup nya bisa sebagus itu dlm 10 menit.. kalo akuu?? Say goodbye deh ahahahaha padahal baru punya baby 1 doank.. salutee mak 😍😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. wakaakkakak yawlaaaah udah jangan banyak2 beb. kl nambah 1 lagi aja. puyeng pala maimunah punya bocil banyak :D

      Delete
  3. Makan sate telur puyuh, kl aku sih biasa cukup alis aja sih 😆 karena penjual sate menilai kita dr jumlah yg kita beli bukan tampang kita wakakakaka

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahhaha betoool ci. Tapi bojoku ini sukanya abis dr situ trs melipir mana lagi. aku pernah bahkan alisan aja kagak....malu2in kan tau nya dia melipir lagi :D

      Delete
  4. Duchh pgn bangedd nyobain saulina oil 😆😆

    ReplyDelete
  5. Wah aku gak tau city color ada banana powder segala... aku jadi penasaran

    xoxo,
    tutuskirtjournal

    ReplyDelete
    Replies
    1. samaaa aku juga br tau minggu lalu pas nyari2 loose powder...nemu Jcat sama City color. Cobain yg ini dl lah..hahaha...lebih murah soalnya.

      Delete
  6. Sis si glamrock itu cocok buat kulit oily gak? Tahan brp lm?

    Xoxo
    Blossomshine
    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku oily beb. di aku 5 jam masih tahan sih. apa kr aku pake setting spray ya. hihi

      Delete

Post a Comment

Popular Posts

[review] MAKE OVER POWERSTAY MATTE POWDER FOUNDATION

Siapa yang gak kenal sama Make Over? Salah satu brand lokal kita yang paling hype. Selalu mengeluarkan produk produk baru yang alamaaaak bikin mata siwer ... jantung deg deg'an ... kebawa mimpi. Akhirnya menyerah dan beli juga....wkwkwkwk....siapa yang kaya gitu? Akuuuuuu...!!!! *ngacung paling tinggi*


Lalu pada tanggal 30 Juli lalu, lagi lagi mereka launch sesuatu yang baru yaitu Highlight & Contour stick duo dan besokannya tanggal 31 Juli mereka luncurkan lah si Powerstay Matte Powder Foundation ... matiiiiik. Terusin aja ooiittt Make Over. Terusiiiiin. Melted Metallic lipcream ... terus Riche Glow Face highlighter ... sekarang contour stick sama powder foundation, kebangetan daaaah. Beneran ini kalo sampe suami nanya "where'd all your money go?" .. MA FACE..!!  hahaha 😂


Kali ini mari rumpiin si Powder Foundation. Dus box nya bagus banget. Aku suka sih, warna hitam matte dengan logo nya si Make Over di cetak hot print silver dengan bagian tulisan POWERSTAY mat…

REVIEW | Highlighter Cantik dan Murah | Beauty Creations Cali Glow | Christy Siahaan

Aku udah naksir banget sama set terbaru dari Beauty Creations sejak mereka posting spoiler di Instagramnya. Cali Collection terdiri dari 2 palet eyeshadow dan 1 palet highlighter yang bisa dibeli secara terpisah maupun bundle. Dan aku tertarik untuk beli highlighternya dulu, karena selama ini aku baru punya satu highlighter aja, kalo eyeshadow sih udah agak banyak ya dan warna palet palet Cali Collection juga sudah ada di beberapa palet yang aku punya.

I was fall in love with the new collection of Beauty Creations since they post it on their Instagram a while ago. Cali Collection consists of 2 eyeshadow palettes and 1 highlighter palettes, you can buy them in a bundle or separately. So I bought Cali Glow, the highlighter, first. The reason is because I only have 1 highlighter palette all this long, as if for the eyeshadows, I already have a lot and the color shades from Cali's are not so new. I have them in some of my palettes ... sooo ... not for now.


Lihat dong kemasannya .. juar…

Review MAKE OVER POWERSTAY LIQUID FOUNDATION | Christy Siahaan

Hollaaaa makeup and beauty junkies...
Welcome back to my - not to long - chit chat about makeup. Di postingan sebelum ini baru aja aku nge review satu foundation dari negeri China yang murah banget. Dan hari ini aku kembali lagi mau gosipan tentang foundation terbaru dari brand lokal kita yang udah dikenal banget sama semua pecinta kecantikan di tanah air, yaitu MAKE OVER


Aku belinya online, karena aku tinggal di Bali aku tau banget di counter resmi Make Over pun produk ini pasti belom ada. Butuh waktu sekitar 3 hari karena aku belinya dari Bandung. Waktu ini dateng dus box produknya cukup besar .. wah gede banget nih. Pas aku buka ternyata isinya cuma 33ml ... tet toooot ... boros di tempat ya, beeeb. hihi.


Ini dia penampakan produknya. Maaf ya kardusnya kusuuut, waktu nyampe udah kaya gitu sih. 😯😯😯😯😯😯😯 Apa'aan? Ada yang mau nanya itu palet eyeshadow apa? Sengaja yaa aku blur nama brand nya. Kita bahas di next post aja. wkwkwkwk. Enak toh penisiriiiin. Dipajang disitu soaln…