Skip to main content

Berani Pakai Lipstik Hitam Tanpa Terlihat Gothic | Tips dan trik | Christy Siahaan

Kalau kita ngomongin lipstik gak akan ada habisnya ya. Tapi pasti 90% lebih milih pake lipstik warna warna normal seperti merah, coklat, pink, oranye dan teman temannya. Mau pake warna ungu aja masih mikir walaupun katanya ungu adalah color of the year, apalagi pake lipstik hitam... o mai gwaaad, mau dipake kemana ya kan? Padahal sebenernya bisa aja kita pake ngemall ini lipstik, keren abiisss, ya emang harus PD sih. Terus emang ada beberapa hal yang harus kita terapin kalo mau pake gincu "gothic" ini, misalnya eyeshadow di mata gak usah heboh heboh amat. 1 warna netral aja cukup, atau malah gak usah pake eyeshadow tapi langsung winged eyeliner ... cakeeep.


L'oreal x Balmain 902 Lipstick  with black lipstick 

Maskara pilih yang extra volume dan manjangin juga kalo gak mau pake bulu mata palsu, blush on pake yang soft juga warnanya, Karena beban hidup kita udahberat tsaaayyy yang lain jangan ikutan berat juga. Halaaah...wkwkwkw apaan sih? Bibiiiir yang berat, udah warna hitam, kenape jadi beban hidup coba. Biar gak cape baca blog serius serius amat ah.

Nah lalu karena ini lipstik warnanya udah hitam kalo kita makenya gak rapi alias belepotan, waiyooooh nanti dikira abis ngemil arang. Jadi baiknya kita garis dulu bibir pake lip liner. Ada gak sih lip liner lokal yang warnanya hitam? Gue gak nemu akhirnya pake eyeliner pensil deh. Sah aja udah, sekali kali ini. Untuk lipstik hitamnya juga karena lagi lagi gue gak punya, jadilah super kreatif, gue pake lipstiknya L'oreal x Balmain 902, mestinya sih ini warna coklat tapi entah kenapa di bibir gue jatuhnya malah abu abu gelap. Okeee....perfect for this look. Yang gue timpa lagi pake eyeshadow hitam, tapi ini jangan ditiru kalo mau dipake buat ke acara penting ya sis. Karena ntar smdge kemana mana bisa berabe dunia pergincuan. 

Baca Juga: L'oreal x Balmain Lipstick | Review | First Impression

Cuuuss beli lipstik hitam, Make Over punya tuh warna hitam, matte dan transfer proof juga. Pokoknya sip lah...eh gue jadi pengen beli juga deh kan. Nulis sendiri kena racun sendiri.....toloooong yaaaaa. Kemarin bikin look ini karena lagi seru seruan kolaborasi barengan teman teman Bloggers, makanya pake si abu gelap dari L'oreal aja lah, tapi karena kurang nendang jadi gue itemin sekalian pake esedo.

Terus yang cocok pake lipstik hitam itu yang warna kulitnya gimana sis? Semua bisa, dari yang putih sampe yang sawo busuk kaya gue..haha. Yang penting mah PD aja. Jangan lupa rajin rajin scrub bibir, karena pas kita pake lipstik warna warna statement begini, jelek banget keliatan bibir kering pecah pecah...Noooo. 


Tulisan gue kali ini merupakan kolaborasi barengan BEAUTIESQUAD yang mengambil teman PUT ON YOUR ANTI MAINSTREAM LIP COLOUR. Mau pilih bibir kuning? Ngerinya ntar bibir balapan ama jigong gigi....wkwkwk...ketauan gue jorok. Ya udah deh yang normal aja... hitam. Normaaaal hareee. Check out the other squads lippies yaa ..





Ngintip cerita Kamilah Hasna yuk tentang warna bibirnya. Keren banget ini mah, berani pake warna hijau metalik pula....uhuuyyy bener bener anti mainstream ini sih





Thank you so much for stopping by. 



FIND ME ON:




Comments

  1. Wkwkwk kocak banget sih kaka yg 1 ini mau pke lipstick kuning tp tkt balapan sm.... πŸ˜‚πŸ˜† selalu suka sm eye makeupnya kaka deh 😍😍

    ReplyDelete
  2. kakak yang satu ini selalu buat ngakak.. hahahhaa.. btw kamu selalu keren makkk.... gokil always kelakuannya. hahhaha ngebaca tulisannya sambil ngebayangin kalau lagi ngomong.

    ReplyDelete
  3. kirain beneran pake lipstick item.. eh ternyata pake eyeshadow hihihi cucoook saay :3


    -Ica from www.khhrnisa.com-

    ReplyDelete
  4. Hitam itu normal mu ya mak πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…. Lha tapi mak klo kuning lucu juga lho.
    Kuning sama biru. Laku gambar minion di tengahnya.🀣

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lah nek iku kelakuanmu mak. Super kreatip nggambari minion πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Delete
  5. Kerennn euyy kalo aq pernah waktu itu pake lip warna ungu terong gelap, set dah uda diliatin orang2 sekampung haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha....emang harus berani ya pake gincu warna warna begini :D

      Delete
  6. Keren warnanya euy. Salah fokus sama lipstick nya. Mupeeng.

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
  7. Kalo elu sih mak kayaknya uda gotic dari sononya walau pake nude lipstick sekalipun,haha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. yawlaaah....wkwkwk kaga bisa makeup unyu2 korea makanya kan yaaak. Muka ga pantes ...

      Delete
  8. Mak ku tersepona liat hasil makeupmu πŸ’•πŸ’•

    ReplyDelete
  9. Mam, lipsticknya cucok yaa. Pengen cobain..

    ReplyDelete
  10. super fierce makeup looknya, suka bangeet

    ReplyDelete
  11. Warna lipstick hitam begini cocok banget kak.. Syuka..^^

    www.florensiasella.com

    ReplyDelete
  12. Ka crisstyy emang cantik ya pakai lipstick warna apa aja hhi

    ReplyDelete
  13. Beb padahal lipstiknya warnanya kek cenderung cokelat ya? Tapi kok pas di aplikasiin jadi abu2 wkwk tapi kreatif sih ya terus ditimpa esedo item

    ReplyDelete
    Replies
    1. naah itu gak ngerti deh. Padahal coklat loh ... aku liat di webnya gitu descriptionnya juga coklat. napa di gue abu2 ya? apa kr dasar bibirku gelap jadinya begitu....misteri loooh :D

      Delete
  14. Aku belum berani nih make lipstik anti mainstream , takut kaya zombie huhuu ,eyelooknya super kereeen as always

    ReplyDelete
  15. waaah keren nih beb, aku juga seneng pake lip yang ga biasanya, melatih buat jadi PD wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. dan aku dulu boro2 pake lipstick item beb. Pake gincu warna soft aja berasa keq banci. haha

      Delete
  16. Wah semuanya keren2 .. Sukaa 😍😍 jadi pengen cobain pake lipen hitam hihi

    ReplyDelete
  17. Keren nih kalo di kakak pake warna begini :D

    ReplyDelete
  18. MAK. COCOK BENER SIH PAKE LIPEN ITEM GITUUU.. Kereeen kyk semacam kewl kewl abis πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    ReplyDelete
  19. Wah lipstik mahal nih sist wkwkwk.. ditimpa esedo tp tetep rapi.. kece lah mamak satu inii 😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. wakakakak gak semahal lipstiknya dedek beeeeb.

      Delete
  20. Waduh cakep amat ini packagingnyaaaa. Aku ga pernah pake lipstik item mak πŸ˜‚

    ReplyDelete
  21. Lipstick kita sama makkk... Aq punya loreal itu se set nya.. Aq ingin coba pake lipen item juga deh😍😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. hancuuuurrr dirimu punya satu seeeeet? Yawlaaaah...bagi sini atu lagiiii. teksturnya aku suka loh. dia matte tapi gak kering. gimana sih ya? saking harganya gak kaya emina eeiimmm...beli dimana mak bisa lgs 1 set begitu? :O

      Delete
  22. yeayyyy kita barengan collabnya ternyata. btw kece banget lipennyaaa huaaa

    ReplyDelete
  23. Mamak selalu bagus si mekapnyaaa. Kalo aku pake gitu pasti ga cocok 😭😭

    ReplyDelete
  24. Kecehhh badaii seksehh dirimu mak!! 😍😍😍

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular Posts

[review] MAKE OVER POWERSTAY MATTE POWDER FOUNDATION

Siapa yang gak kenal sama Make Over? Salah satu brand lokal kita yang paling hype. Selalu mengeluarkan produk produk baru yang alamaaaak bikin mata siwer ... jantung deg deg'an ... kebawa mimpi. Akhirnya menyerah dan beli juga....wkwkwkwk....siapa yang kaya gitu? Akuuuuuu...!!!! *ngacung paling tinggi*


Lalu pada tanggal 30 Juli lalu, lagi lagi mereka launch sesuatu yang baru yaitu Highlight & Contour stick duo dan besokannya tanggal 31 Juli mereka luncurkan lah si Powerstay Matte Powder Foundation ... matiiiiik. Terusin aja ooiittt Make Over. Terusiiiiin. Melted Metallic lipcream ... terus Riche Glow Face highlighter ... sekarang contour stick sama powder foundation, kebangetan daaaah. Beneran ini kalo sampe suami nanya "where'd all your money go?" .. MA FACE..!!  hahaha πŸ˜‚


Kali ini mari rumpiin si Powder Foundation. Dus box nya bagus banget. Aku suka sih, warna hitam matte dengan logo nya si Make Over di cetak hot print silver dengan bagian tulisan POWERSTAY mat…

REVIEW | Highlighter Cantik dan Murah | Beauty Creations Cali Glow | Christy Siahaan

Aku udah naksir banget sama set terbaru dari Beauty Creations sejak mereka posting spoiler di Instagramnya. Cali Collection terdiri dari 2 palet eyeshadow dan 1 palet highlighter yang bisa dibeli secara terpisah maupun bundle. Dan aku tertarik untuk beli highlighternya dulu, karena selama ini aku baru punya satu highlighter aja, kalo eyeshadow sih udah agak banyak ya dan warna palet palet Cali Collection juga sudah ada di beberapa palet yang aku punya.

I was fall in love with the new collection of Beauty Creations since they post it on their Instagram a while ago. Cali Collection consists of 2 eyeshadow palettes and 1 highlighter palettes, you can buy them in a bundle or separately. So I bought Cali Glow, the highlighter, first. The reason is because I only have 1 highlighter palette all this long, as if for the eyeshadows, I already have a lot and the color shades from Cali's are not so new. I have them in some of my palettes ... sooo ... not for now.


Lihat dong kemasannya .. juar…

Review MAKE OVER POWERSTAY LIQUID FOUNDATION | Christy Siahaan

Hollaaaa makeup and beauty junkies...
Welcome back to my - not to long - chit chat about makeup. Di postingan sebelum ini baru aja aku nge review satu foundation dari negeri China yang murah banget. Dan hari ini aku kembali lagi mau gosipan tentang foundation terbaru dari brand lokal kita yang udah dikenal banget sama semua pecinta kecantikan di tanah air, yaitu MAKE OVER


Aku belinya online, karena aku tinggal di Bali aku tau banget di counter resmi Make Over pun produk ini pasti belom ada. Butuh waktu sekitar 3 hari karena aku belinya dari Bandung. Waktu ini dateng dus box produknya cukup besar .. wah gede banget nih. Pas aku buka ternyata isinya cuma 33ml ... tet toooot ... boros di tempat ya, beeeb. hihi.


Ini dia penampakan produknya. Maaf ya kardusnya kusuuut, waktu nyampe udah kaya gitu sih. 😯😯😯😯😯😯😯 Apa'aan? Ada yang mau nanya itu palet eyeshadow apa? Sengaja yaa aku blur nama brand nya. Kita bahas di next post aja. wkwkwkwk. Enak toh penisiriiiin. Dipajang disitu soaln…