Skip to main content

OKALAN PRESSED PIGMENT | Review eyeshadow palet | Christy Siahaan

Okalan pressed pigment eyeshadow palette

Gue adalah orang yang paling gak nahan liat palet eyeshadow, duh duh duh duh ... kalo gincu sih masih bisa di tahan. Tapi kalo yang satu ini rela banget ngumpulin recehan demi palet palet kece. Dan lalu lewatlah palet yang satu ini di Insta story nya salah satu online shop, langsung jatuh cinta liat warna warnanya. Langsung googling review review para bloggers lainnya. Akhirnya nekat lah cuuuy, mari dibungkus aja daripada kebawa mimpi...hahaha. Lagian harganya juga gak mehong mehong amat, masih bisa dibeli pake recehan.

Packagingnya cantik banget, pake UV spot varnish di gambar kupu kupu dan overall desainnya walaupun agak warna warni berisik tapi gue suka banget. Lagian emang warna warni di packagingnya itu represent warna warna dalam palet. Ukuran paletnya lumayan gede loh, 16cm x 18cm, bisa dilihat perbandingannya dari Make Over TWC gue ya. Lalu isi paletnya sendiri ada 20 warna dengan tiap pan warnanya berukuran 2cm x 2 cm. Sudah termasuk double sided brush di dalamnya, walaupun satu sisi kuasnya gue gak terlalu suka kalo buat eyeshadow. Karena dia angled brush, coba kalo something like rounded brush kaya di Focallure tuh masih kepake deh buat eyeshadow.

Box dan packaging bagian belakang Okalan Pressed Pigment Eyeshadow

Di packaging bagian belakang boxnya tertulis dengan jelas nama nama setiap shade, jadi kalo misalnya ini palet dijual di toko kosmetik, gampang banget buat kita lihat warna apa aja yang dia punya. Satu lagi, palet ini include kaca juga siiis .. suka deh kalo udah sama kaca bawaannya, mana lumayan gede pisan kacanya sesuai lah sama ukuran paletnya.

Okalan Pressed Pigment Eyeshadow swatches

Ini swatches warna 2 rows bagian atas dari pan kiri ke kanan ya. Jadi dia terdiri dari warna - warna matte dan shimmer. Tapi ada beberapa warna shimmernya yang bukan shimmer tapi kaya glittery  aja. Gimana ya ..? Hhhmmm... kalo shimmer kan mengkilat gitu ... ini nggak mengkilat tapi ada glitter glitternya. Di foto mungkin gak kelihatan, tapi aslinya it's quite pretty. Contohnya kaya warna teal green ( Heads Will Roll ) no 4 dr bawah di swatch tangan gue, Warna coklat gelap ( Gone Mad ) no 7, Warna mocca ( Dormouse ) pan no 11, dan masih ada beberapa warna lainnya.

Okalan Pressed Pigment Eyeshadow swatches

Swatches di tangan gue ini gak pake primer apapun ya. Pigmentationnya cukup bagus menurut gue, yes they are powdery dan sedikit patchy kalo di blend, means lama lama warnanya hilang alias ngegeser. But we can work on it, I mean ... you are getting 20 beautiful colors in a palette with this price? Gue gak mau komplain. Ya kan? Come on sis, ini bukan BH Cosmetics or Juvias Place, harganya bahkan gak sampe setengahnya. Apa karena gue orang yang gak suka komplain? haha. I'll work on what I  have.

So, gue ngakalinnya dengan pake concealer as my primer di seluruh kelopak mata, to get the most of their pigmentation. Dan concealer tadi gak gue set dengan bedak whatsoever. Lalu spray kuas dengan setting spray untuk mengurangi powdery heboh berjatuhan di pipi dan dimana mana udah kaya ketombe....wkwkkw bete kan kalo gitu, males aja ngapus ngapus powder pigmen yang belepotan di muka. Jangan lupa tap tap dulu juga lah kuasnya kalo abis nyolek dari pan. It works, color pay off yang muncul di kelopak mata gue amazing and no fall out jadinya. Lalu gimana dengan patchy tadi? Kalo gue sih ga usah di bawa bete, ya udah sih tambahin aja lagi warnanya and blend it again nice and slowly.

Colorful eyes created with Okalan Pressed Pigment Eyeshadow Palette

Daaaaan inilah look warna warni tabrak sana sini pake palet Okalan Pressed Pigment. Maafkan kalo kurang rapi ngeblendnya, begini ini kalo buru buru tapi mau nulis blog...wkwkwk. Next time I'll do another look yang lebih rapi .

OKALAN PRESSED PIGMENT PALETTE

Harga: Rp 165.000

Where to buy: Ivabeaute.id

Netto: 20gr

Recommended: Well yes if you are new with makeup and eyeshadow dan baru mau belajar bikin warna warni mata

Repurchase: No ... ya kaliiik ini mah setahun juga ga bakalan abis. Gede ajaaah. Dan masih banyak palet lain menunggu buat di cobain. haha

Colorful eyes created with Okalan Pressed Pigment Eyeshadow Palette

Thank you so much for stopping by. And I hope this review is useful for you!

FIND ME ON:

Comments

  1. wahh pigmentasinya okee itu beb.. ikutan ngumpulin recehan ah buat esedo :)

    ReplyDelete
  2. Aaaak kenapa sih eyemakeupnya , super bagus sampe bikin pusing,huhuu ,nice review btw 😘😘 selalu bagus kalo bikin makeup luvs

    ReplyDelete
  3. Ku juga pake okalan beb, tapi yg mini, jadi pen coba yg ini nih warnanya oke okeeee 😍😍😍

    ReplyDelete
  4. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  5. ratcunn banget nih review si kaka, apalagi liat warna nya yang aduhai cantik di mata si kaka

    ReplyDelete
  6. Makkk. Kece batss eyesoo nyaa pen nangis liat warna2nya

    www.nadiahasyir.com

    ReplyDelete
  7. Lucu banget warna2nya. Kayaknya recehan di celengan aku udah cukup nih buat beli

    ReplyDelete
  8. harga dan kualitas sama2 seimbang, banyak lagi warnanya cakep deh

    ReplyDelete
  9. Uhh racun banget sih beb😂 cantik banget eyeshadownya 😍😍

    ReplyDelete
  10. Aduhhh ini wishlist aku dari jaman kapan :( pengen bgt cobain esedo Okalan.

    Eye makeupmu bagus amat maaaakkk ajarinn

    ReplyDelete
  11. Sudah tergoda sejak ngeliat video di insta, warna ijonya itu lohh

    ReplyDelete
    Replies
    1. naaah aku juga beli gara2 liat warna ijo nya jreeeng banget

      Delete
  12. Gilss keren juga sih ini esedonya si Okalan

    ReplyDelete
  13. Waah parah racun bgt!! Sayangnya ga adaa warna kuning dan merah huhuu lg butuh bgt 😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya yaaa aku juga nyari yang warna kuning sama merahnya jreeeng. ada beb, paletnya NYX yang fire. harganya 450 ribuan. ku ingiiiing tapi liat harganya terus mundur dulu lah yaaaa :D :D

      Delete
  14. Cantik banget ih eyemakeupnya, paletnya juga warnanya cantik2

    ReplyDelete
  15. Ingiiiinn tp tp takut ga kepake karena masih suka pake yg coklat" buat mata wkekwkwk

    runachoo

    ReplyDelete
  16. lahhh rencana nya besok mau cuzzz beli ni esedo 😁😁
    kecee yaaa

    www.catatansiiviey.com

    ReplyDelete
  17. waaaaa kece banget esedonyaaa!!! eye looknya jugaa bikin tutorialnya dong kaa <3 <3 langsung cus buka si ivabeaute hahaha.

    XOXO, Cilla
    www.mkartikandini.com

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular Posts

[review] MAKE OVER POWERSTAY MATTE POWDER FOUNDATION

Siapa yang gak kenal sama Make Over? Salah satu brand lokal kita yang paling hype. Selalu mengeluarkan produk produk baru yang alamaaaak bikin mata siwer ... jantung deg deg'an ... kebawa mimpi. Akhirnya menyerah dan beli juga....wkwkwkwk....siapa yang kaya gitu? Akuuuuuu...!!!! *ngacung paling tinggi*


Lalu pada tanggal 30 Juli lalu, lagi lagi mereka launch sesuatu yang baru yaitu Highlight & Contour stick duo dan besokannya tanggal 31 Juli mereka luncurkan lah si Powerstay Matte Powder Foundation ... matiiiiik. Terusin aja ooiittt Make Over. Terusiiiiin. Melted Metallic lipcream ... terus Riche Glow Face highlighter ... sekarang contour stick sama powder foundation, kebangetan daaaah. Beneran ini kalo sampe suami nanya "where'd all your money go?" .. MA FACE..!!  hahaha 😂


Kali ini mari rumpiin si Powder Foundation. Dus box nya bagus banget. Aku suka sih, warna hitam matte dengan logo nya si Make Over di cetak hot print silver dengan bagian tulisan POWERSTAY mat…

REVIEW | Highlighter Cantik dan Murah | Beauty Creations Cali Glow | Christy Siahaan

Aku udah naksir banget sama set terbaru dari Beauty Creations sejak mereka posting spoiler di Instagramnya. Cali Collection terdiri dari 2 palet eyeshadow dan 1 palet highlighter yang bisa dibeli secara terpisah maupun bundle. Dan aku tertarik untuk beli highlighternya dulu, karena selama ini aku baru punya satu highlighter aja, kalo eyeshadow sih udah agak banyak ya dan warna palet palet Cali Collection juga sudah ada di beberapa palet yang aku punya.

I was fall in love with the new collection of Beauty Creations since they post it on their Instagram a while ago. Cali Collection consists of 2 eyeshadow palettes and 1 highlighter palettes, you can buy them in a bundle or separately. So I bought Cali Glow, the highlighter, first. The reason is because I only have 1 highlighter palette all this long, as if for the eyeshadows, I already have a lot and the color shades from Cali's are not so new. I have them in some of my palettes ... sooo ... not for now.


Lihat dong kemasannya .. juar…

Review MAKE OVER POWERSTAY LIQUID FOUNDATION | Christy Siahaan

Hollaaaa makeup and beauty junkies...
Welcome back to my - not to long - chit chat about makeup. Di postingan sebelum ini baru aja aku nge review satu foundation dari negeri China yang murah banget. Dan hari ini aku kembali lagi mau gosipan tentang foundation terbaru dari brand lokal kita yang udah dikenal banget sama semua pecinta kecantikan di tanah air, yaitu MAKE OVER


Aku belinya online, karena aku tinggal di Bali aku tau banget di counter resmi Make Over pun produk ini pasti belom ada. Butuh waktu sekitar 3 hari karena aku belinya dari Bandung. Waktu ini dateng dus box produknya cukup besar .. wah gede banget nih. Pas aku buka ternyata isinya cuma 33ml ... tet toooot ... boros di tempat ya, beeeb. hihi.


Ini dia penampakan produknya. Maaf ya kardusnya kusuuut, waktu nyampe udah kaya gitu sih. 😯😯😯😯😯😯😯 Apa'aan? Ada yang mau nanya itu palet eyeshadow apa? Sengaja yaa aku blur nama brand nya. Kita bahas di next post aja. wkwkwkwk. Enak toh penisiriiiin. Dipajang disitu soaln…