Skip to main content

OKALAN PRESSED PIGMENT | Review eyeshadow palet | Christy Siahaan

Okalan pressed pigment eyeshadow palette

Gue adalah orang yang paling gak nahan liat palet eyeshadow, duh duh duh duh ... kalo gincu sih masih bisa di tahan. Tapi kalo yang satu ini rela banget ngumpulin recehan demi palet palet kece. Dan lalu lewatlah palet yang satu ini di Insta story nya salah satu online shop, langsung jatuh cinta liat warna warnanya. Langsung googling review review para bloggers lainnya. Akhirnya nekat lah cuuuy, mari dibungkus aja daripada kebawa mimpi...hahaha. Lagian harganya juga gak mehong mehong amat, masih bisa dibeli pake recehan.

Packagingnya cantik banget, pake UV spot varnish di gambar kupu kupu dan overall desainnya walaupun agak warna warni berisik tapi gue suka banget. Lagian emang warna warni di packagingnya itu represent warna warna dalam palet. Ukuran paletnya lumayan gede loh, 16cm x 18cm, bisa dilihat perbandingannya dari Make Over TWC gue ya. Lalu isi paletnya sendiri ada 20 warna dengan tiap pan warnanya berukuran 2cm x 2 cm. Sudah termasuk double sided brush di dalamnya, walaupun satu sisi kuasnya gue gak terlalu suka kalo buat eyeshadow. Karena dia angled brush, coba kalo something like rounded brush kaya di Focallure tuh masih kepake deh buat eyeshadow.

Box dan packaging bagian belakang Okalan Pressed Pigment Eyeshadow

Di packaging bagian belakang boxnya tertulis dengan jelas nama nama setiap shade, jadi kalo misalnya ini palet dijual di toko kosmetik, gampang banget buat kita lihat warna apa aja yang dia punya. Satu lagi, palet ini include kaca juga siiis .. suka deh kalo udah sama kaca bawaannya, mana lumayan gede pisan kacanya sesuai lah sama ukuran paletnya.

Okalan Pressed Pigment Eyeshadow swatches

Ini swatches warna 2 rows bagian atas dari pan kiri ke kanan ya. Jadi dia terdiri dari warna - warna matte dan shimmer. Tapi ada beberapa warna shimmernya yang bukan shimmer tapi kaya glittery  aja. Gimana ya ..? Hhhmmm... kalo shimmer kan mengkilat gitu ... ini nggak mengkilat tapi ada glitter glitternya. Di foto mungkin gak kelihatan, tapi aslinya it's quite pretty. Contohnya kaya warna teal green ( Heads Will Roll ) no 4 dr bawah di swatch tangan gue, Warna coklat gelap ( Gone Mad ) no 7, Warna mocca ( Dormouse ) pan no 11, dan masih ada beberapa warna lainnya.

Okalan Pressed Pigment Eyeshadow swatches

Swatches di tangan gue ini gak pake primer apapun ya. Pigmentationnya cukup bagus menurut gue, yes they are powdery dan sedikit patchy kalo di blend, means lama lama warnanya hilang alias ngegeser. But we can work on it, I mean ... you are getting 20 beautiful colors in a palette with this price? Gue gak mau komplain. Ya kan? Come on sis, ini bukan BH Cosmetics or Juvias Place, harganya bahkan gak sampe setengahnya. Apa karena gue orang yang gak suka komplain? haha. I'll work on what I  have.

So, gue ngakalinnya dengan pake concealer as my primer di seluruh kelopak mata, to get the most of their pigmentation. Dan concealer tadi gak gue set dengan bedak whatsoever. Lalu spray kuas dengan setting spray untuk mengurangi powdery heboh berjatuhan di pipi dan dimana mana udah kaya ketombe....wkwkkw bete kan kalo gitu, males aja ngapus ngapus powder pigmen yang belepotan di muka. Jangan lupa tap tap dulu juga lah kuasnya kalo abis nyolek dari pan. It works, color pay off yang muncul di kelopak mata gue amazing and no fall out jadinya. Lalu gimana dengan patchy tadi? Kalo gue sih ga usah di bawa bete, ya udah sih tambahin aja lagi warnanya and blend it again nice and slowly.

Colorful eyes created with Okalan Pressed Pigment Eyeshadow Palette

Daaaaan inilah look warna warni tabrak sana sini pake palet Okalan Pressed Pigment. Maafkan kalo kurang rapi ngeblendnya, begini ini kalo buru buru tapi mau nulis blog...wkwkwk. Next time I'll do another look yang lebih rapi .

OKALAN PRESSED PIGMENT PALETTE

Harga: Rp 165.000

Where to buy: Ivabeaute.id

Netto: 20gr

Recommended: Well yes if you are new with makeup and eyeshadow dan baru mau belajar bikin warna warni mata

Repurchase: No ... ya kaliiik ini mah setahun juga ga bakalan abis. Gede ajaaah. Dan masih banyak palet lain menunggu buat di cobain. haha

Colorful eyes created with Okalan Pressed Pigment Eyeshadow Palette

Thank you so much for stopping by. And I hope this review is useful for you!

FIND ME ON:

Comments

  1. wahh pigmentasinya okee itu beb.. ikutan ngumpulin recehan ah buat esedo :)

    ReplyDelete
  2. Aaaak kenapa sih eyemakeupnya , super bagus sampe bikin pusing,huhuu ,nice review btw 😘😘 selalu bagus kalo bikin makeup luvs

    ReplyDelete
  3. Ku juga pake okalan beb, tapi yg mini, jadi pen coba yg ini nih warnanya oke okeeee 😍😍😍

    ReplyDelete
  4. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  5. ratcunn banget nih review si kaka, apalagi liat warna nya yang aduhai cantik di mata si kaka

    ReplyDelete
  6. Makkk. Kece batss eyesoo nyaa pen nangis liat warna2nya

    www.nadiahasyir.com

    ReplyDelete
  7. Lucu banget warna2nya. Kayaknya recehan di celengan aku udah cukup nih buat beli

    ReplyDelete
  8. harga dan kualitas sama2 seimbang, banyak lagi warnanya cakep deh

    ReplyDelete
  9. Uhh racun banget sih beb😂 cantik banget eyeshadownya 😍😍

    ReplyDelete
  10. Aduhhh ini wishlist aku dari jaman kapan :( pengen bgt cobain esedo Okalan.

    Eye makeupmu bagus amat maaaakkk ajarinn

    ReplyDelete
  11. Sudah tergoda sejak ngeliat video di insta, warna ijonya itu lohh

    ReplyDelete
    Replies
    1. naaah aku juga beli gara2 liat warna ijo nya jreeeng banget

      Delete
  12. Gilss keren juga sih ini esedonya si Okalan

    ReplyDelete
  13. Waah parah racun bgt!! Sayangnya ga adaa warna kuning dan merah huhuu lg butuh bgt 😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya yaaa aku juga nyari yang warna kuning sama merahnya jreeeng. ada beb, paletnya NYX yang fire. harganya 450 ribuan. ku ingiiiing tapi liat harganya terus mundur dulu lah yaaaa :D :D

      Delete
  14. Cantik banget ih eyemakeupnya, paletnya juga warnanya cantik2

    ReplyDelete
  15. Ingiiiinn tp tp takut ga kepake karena masih suka pake yg coklat" buat mata wkekwkwk

    runachoo

    ReplyDelete
  16. lahhh rencana nya besok mau cuzzz beli ni esedo 😁😁
    kecee yaaa

    www.catatansiiviey.com

    ReplyDelete
  17. waaaaa kece banget esedonyaaa!!! eye looknya jugaa bikin tutorialnya dong kaa <3 <3 langsung cus buka si ivabeaute hahaha.

    XOXO, Cilla
    www.mkartikandini.com

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular Posts

MIZZU GLAM ROCK AQUA FOUNDATION | Review | First Impression

Our life with foundation. Ya gak sih? Kayaknya hampir kebanyakan perempuan pasti butuh foundation, apalagi yang wajahnya gak sempurna kaya aku ini...haha. Butuh dempul yang ekstra. Aku selalu butuh foundation yang full coverage, kalo sheer to medium berasa ada yang kurang dalam hidup ini. yailaaah...uopoooo toh 😄  Pengen banget cobain cushion tapi gak pernah berani, why? Karena cushion warnanya pasti gak ada yang secoklat kulitku...hiks....dilema perempuan berkulit gelap di Indonesia adalah ... syusyaaaah banget cari foundation. Laluuuu....aku nemu Mizzu Glam Rock aqua foundation di Shopee dalam perburuanku mencari foundation yang baru. Kita bahas dikit yuuuk tentang brand lokal ini.
Packagingnya kaya BB cushion yaaa tapi dia foundation bukan BB cream, dan lalu dia punya 4 shades warna dan warna #04 Appealing adalah pilihanku karna dia shade paling gelap. Cocok kah warnanya? Cucok siiiis, gambling banget gak sih beli foundie online.
What it says on their website:Alas bedak cair yang ri…

KOSMETIK LOKAL BANGET | Purbasari, Mirabella, Viva dll

Selama ini kita dandan, belanja make up pasti kebanyakan karena lihat lihat review sesama blogger, lihat lihat video sesama vlogger. Sering banget produk produk lokal yang amat sangat murah ke skip dooong, udah under estimate aja ya gak sih? Karena aku sumpah penasaran, pengen tau, jadi beberapa hari melanglang buana di marketplace demi cari kosmetik kosmetik lokal banget yang super murah. And here they are...

Mau tau berapaan harganya? - Purbasari Alas Bedak, sawo matang, Rp 9.200 - Viva Face Powder, natural, Rp 8.800 - Viva Fin Touch, #04, Rp 5.300 - Sariayu Pensil Alis, black, 17.600 - Mirabella Country Fresh Trio Eyeshadow, #10 casablanca, Rp 37.300 - Purbasari Hi Matte, #02 Azalea, Rp  40.000 - My Darling Eyeliner, Rp 15.000

Alas bedak ini alias foundation, ada 4 shades warna dan aku pilih yang sawo matang karena kulit aku emang coklat banget. Surprisingly warnanya cocok siiiis di kulit aku. Coverage nya medium, aku pake brush ya kalo pake sponge udah pasti banget coverage nya pasti bhaai…

Review Optimals White Radiace Day Fluid

Teman teman sudah banyak yang tahu ya tentang si Optimals White Radiance ini. Yang manfaatnya adalah bikin kulit kita kelihatan cerah. Buka putih yaaa...tapi cerah. Tapi kali ini aku mau omongin tentang Day Fluid nya....Kandungan yang ada di Optimals White Radiance Day Fluid SPF 30 ini adalah sama seperti krim siang dan malam optimals radiance juga yaitu skin – lightening active – Rumex menjadikan wajah terlihat putih bersih bercahaya, hydratiing ingredients – adalah kandungan untuk berfungsi menjaga kelembaban kulit. Spesialnya adalah SPF 30 tabir surya yang melindungi dari UVA/UVB – jadi terhindar akan bintik (flek hitam) dan melindungi serta menjaga kulit dari penuaan dini.




Nah menurut salah 1 team member aku di Oriflame, kulitnya yang dulu menghitam, ngelupas-ngelupas dan kering sekarang sudah kembali normal pakai Day Fluid nya OWR ini. waaah.... gak ada salahnya di coba kan? Apalagi formulanya ringan banget. 
Cara penggunaaan lotion wajah ini adalah setelah wajah di bersihkan denga…