Skip to main content

5 GINCU FAVORIT | #GoersBeautyPostCollaboration

Gincu lagi...gincu lagi. Emang sih ya kalau kita udah kepepet waktu banget dan gak sempat dandan, gincu menjadi penyelamat. Kebayang gak sih wajah polos gak dandan, dan gak bergincu, terus kita keluar rumah atau malah berangkat kerja. Bisa dikira lagi sakit. Aku sendiri walaupun bukan bener bener pecinta gincu, tapi aku juga punya beberapa ... mungkin sekitar 30'an lipstik. halaaah ga doyan tapi punya 30 buleeeek 😆

Kenapa aku gak terlalu suka lipstik? Bukan gak suka dalam artian yang gak pake sama sekali atau jadi anti. Gak suka ini karena beberapa shades suka mirip satu dengan yang lainnya. Paling pusing kalo udah ada satu brand yang nge-swatch gincu "seri terbaru" tapi warnanya mirip semua. Merah cabe, merah agak pink, merah gelapan dikit, merah ini, merah itu, merah lalalalilili. Terus aing milihnya kudu piyeeee? huhuhuhu.

Image source: Google

Pusing gak lu liatnya? Atau cuma gue doang yang pusing? haha :")

Untuk lipstik aku suka warna warna merah, pink dan kecoklatan. Jangan kasih aku warna yang terlalu muda eeiimmm...bisa pucat di kulit aku yang gosong ini. Dan jangan kasih aku warna jingga atau oranye ... astagaaah berasa kaya habis makan wortel sekarung. haha. Eh, katanya nih ya suka dengan shades warna lipstik tertentu itu sesuai dengan kepribadian kita

Bright Pink, berarti kita orangnya humoris, punya banyak teman

Merah, identik dengan klasik. Old school .. hahaha aku dooong, mamak kuno 😝 Tapi punya classy taste, kita yang suka warna merah cenderung berkelas dalam mengatasi berbagai masalah, ambisius dan punya passion yang tinggi

Nude, katanya nih yang suka warna nude adalah orang yang kurang supel, pemalu, tapi manis ... tsssaaaahhhh ( kibas poni )

Soft Pink, ambisinya tinggi tapi juga manis dan penyayang

Coral, punya jiwa penyayang yang tinggi, dan semangat yang tinggi juga

So which one are you?

5 lipstik favorit | Christy Siahaan

Jadi diantara 30 lipstik yang aku punya, ini adalah beberapa yang jadi favorit aku.

ULTIMA II WONDERWEAR liquid lip posh fix ... yawlaaah wahai ULTIMA ada lagi gak nama yang lebih panjang dari ini, selibet lidah aing bacanya :")  baiklaaah, yang ini shade 08 SPLENDID, aku suka teksturnya ringan banget, matte dan tahan lama banget tapi gak bikin kering. Warna pink nya di aku juga cakep. Kalian bisa beli lippy ini di SOCIOLLA .. lagi diskon 25% seeuuss

MILLENNIAL DUO LIPS Anazsiantar series by LT PRO, naah ini gincu terbaru dan yang aku suka shade 03, yang paling gelap. Aku suka ini kr seru sih 2 in 1, ada kaya lip gloss metaliknya di satu sisi dan sisi lainnya lipstik matte. Sayangnya dia masih transfer banget, tapi shade yang ini ninggalin stain yang cukup bagus, jadi meskipun dia faded karena kita makan dan minum tapi gak completely gone

ELSHESKIN x TASYA FARASYA gincu yang paling heboooh, baru di launch langsung ludes dalam beberapa jam. Ediiiiaaan. Aku juga latah ikutan beli karena penasaran. Dibelain seeuuss melek pagi buta langsung cuuss tokopedia. klik dan langsung bayar. Ternyata bener aja, kalo waktu itu aku gak langsung bayar saat itu juga, bhaaaiii hilang deh dr shopping cart. Nah, dari 3 shades nude nya aku paling suka yang Hope, nude coklat tapi sedikit ada merahnya jadi gak terlalu nude nude amat. Dan dia lipstick yaaasss bukan lip cream. Lelah loh sama lip cream, ya gak sih? Teksturnya so buttery. Transfer? Iya. Tapi lagi lagi dia ninggalin stain.

ABSOLUTE NEW YORK lip mousse, shade Royals. Aku ini kan ndeso yaaaa....gak ngerti lah lip mousse. Tipe lip mousse yang pertama aku cobain itu dari ORIFLAME lip sensation mousse matte, hhmmmm...so so. Ya kaya lip cream aja  gitu, nothing special. Terus pas lagi main ke countrenya Absolite New York, aku cobain lah lip mousse nya mereka. Wanjiiirrr jadi ini toh kenapa namanya lip mousse .. adudududuh lembut banget. Udah kaya foam mousse yang di olesin ke bibir. Dan dia langsung matte.

ORIFLAME THE ONE POWER SHINE lipstick, gincu metalik ini aku suka bangeeeet. Dia sheer hampir ga ada warnanya. Berglitter glitter metalik cantik, aku suka pake ini jadi lip topper diatas lipstik lain.

swatches absolute new york, elsheskin, oriflame power shine, ultima, lt pro millennial duo

Ini swatches dari kelima lipstik favorit aku. Dari kiri ke kanan Absolute New York lip mousse, Elsheskin x Tasya Farasya, Oriflame The One power shine, ULTIMA II lip posh, LT Pro MILLENNAL DUO LIPS yang matte dan metaliknya.

Post aku kali ini merupakan kolaborasi barengan Beautygoers, kalian bisa kepoin komunitas blogger blogger kece yang satu ini di Instagram Beautygoers atau di Facebook Beautygoers, bisa ikutan makeup collaboration mereka juga loh yang diadain setiap bulan. Seru banget lah pokoknya. Dan satu lagi member dari Beautygoers yang juga berbagi cerita tentang lip products favorit dia, si cantik Inayah Alatas. Go check her out..!


Thank you so much for stopping by.
FIND ME ON:

Comments

  1. Lip Mouse nya Absolute Newyork bikin penasaran nih, warnanya anti mainstream ya beb <3


    XOXO
    Demia from Kembanggularoom
    #KBBVmember

    ReplyDelete
  2. Wahh parahh ratcuun banget deh, semuanya belum punya aku huhu 😢

    ReplyDelete
  3. Lip mousse nya Absoluteb new york btw aku juga udah pernah nyobain.. Bagus sih emang.

    ReplyDelete
  4. Warnanya aku suka semua, yg absolute juga racun banget jadi pengen coba

    ReplyDelete
  5. belum pernah coba semua iiniiii aakkkk ku paling keracun yg duo nya lt pro siih dari dulu udah pengen cobain sumpaaahhh

    ReplyDelete
  6. Uhhh bagus2 banget mak warna2nya. Rata2 nude warnanya. Kecintaan aq warnanya. 👯😍😍

    ReplyDelete
  7. Racun banget ih, jadi pengen coba yang Absolute Newyork nyaaa <3

    ReplyDelete
  8. Aku sukaaaa merahh.. tp suka liatnya skrg orang" pada pake nude.. jadinya pengen beralih ke nude.

    ReplyDelete
  9. Masih selalu pakai kata zaman dulu ya gincu....
    Tapi warna na cuantik

    ReplyDelete
    Replies
    1. karena nulis gincu lebih ringkes daripa "lipstik" .. haha

      Delete
  10. Pengen yang lt pro, eh tapi semua bagus sih jadi pengen semua 😂😂😂

    ReplyDelete
  11. elsheskin tasyafarasya bikin penasaran bangeeet siih itu

    ReplyDelete
  12. Wah pas bgt eny emang paling suka warna bright pink sesuai sama orgnya hhi

    Eny from Enychandotcom

    ReplyDelete
    Replies
    1. pas yaaa...? berarti percaya gak percaya ya beb. udah kaya feng shui :D

      Delete
  13. Penasaran ama yg Ultima itu aku kak hehe :p

    ReplyDelete
  14. Lippie metalik dari oriflame dan lt pro warnanya cantik banget ye kak. Aku suka warna soft pink tapi gak tau apa ambisi ku di dunia ini 😂😅

    ReplyDelete
    Replies
    1. metaliknya Oriflame yang itu emang cakep banget beb. kaya lip topper aja jadinya

      Delete
  15. Lagi pengen nyobain lipstiknya elshe skin x tasya farasya huhu nudenya tjakep tjakep yaaa

    ReplyDelete
  16. Ku blm pernah coba produk Absolute New York, ku kepo :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. emang agak mehong sih yaaaa....tapi worth the price beb

      Delete

Post a Comment

Popular Posts

MIZZU GLAM ROCK AQUA FOUNDATION | Review | First Impression

Our life with foundation. Ya gak sih? Kayaknya hampir kebanyakan perempuan pasti butuh foundation, apalagi yang wajahnya gak sempurna kaya aku ini...haha. Butuh dempul yang ekstra. Aku selalu butuh foundation yang full coverage, kalo sheer to medium berasa ada yang kurang dalam hidup ini. yailaaah...uopoooo toh 😄  Pengen banget cobain cushion tapi gak pernah berani, why? Karena cushion warnanya pasti gak ada yang secoklat kulitku...hiks....dilema perempuan berkulit gelap di Indonesia adalah ... syusyaaaah banget cari foundation. Laluuuu....aku nemu Mizzu Glam Rock aqua foundation di Shopee dalam perburuanku mencari foundation yang baru. Kita bahas dikit yuuuk tentang brand lokal ini.
Packagingnya kaya BB cushion yaaa tapi dia foundation bukan BB cream, dan lalu dia punya 4 shades warna dan warna #04 Appealing adalah pilihanku karna dia shade paling gelap. Cocok kah warnanya? Cucok siiiis, gambling banget gak sih beli foundie online.
What it says on their website:Alas bedak cair yang ri…

[review] MAKE OVER POWERSTAY MATTE POWDER FOUNDATION

Siapa yang gak kenal sama Make Over? Salah satu brand lokal kita yang paling hype. Selalu mengeluarkan produk produk baru yang alamaaaak bikin mata siwer ... jantung deg deg'an ... kebawa mimpi. Akhirnya menyerah dan beli juga....wkwkwkwk....siapa yang kaya gitu? Akuuuuuu...!!!! *ngacung paling tinggi*


Lalu pada tanggal 30 Juli lalu, lagi lagi mereka launch sesuatu yang baru yaitu Highlight & Contour stick duo dan besokannya tanggal 31 Juli mereka luncurkan lah si Powerstay Matte Powder Foundation ... matiiiiik. Terusin aja ooiittt Make Over. Terusiiiiin. Melted Metallic lipcream ... terus Riche Glow Face highlighter ... sekarang contour stick sama powder foundation, kebangetan daaaah. Beneran ini kalo sampe suami nanya "where'd all your money go?" .. MA FACE..!!  hahaha 😂


Kali ini mari rumpiin si Powder Foundation. Dus box nya bagus banget. Aku suka sih, warna hitam matte dengan logo nya si Make Over di cetak hot print silver dengan bagian tulisan POWERSTAY mat…

KOSMETIK LOKAL BANGET | Purbasari, Mirabella, Viva dll

Selama ini kita dandan, belanja make up pasti kebanyakan karena lihat lihat review sesama blogger, lihat lihat video sesama vlogger. Sering banget produk produk lokal yang amat sangat murah ke skip dooong, udah under estimate aja ya gak sih? Karena aku sumpah penasaran, pengen tau, jadi beberapa hari melanglang buana di marketplace demi cari kosmetik kosmetik lokal banget yang super murah. And here they are...

Mau tau berapaan harganya? - Purbasari Alas Bedak, sawo matang, Rp 9.200 - Viva Face Powder, natural, Rp 8.800 - Viva Fin Touch, #04, Rp 5.300 - Sariayu Pensil Alis, black, 17.600 - Mirabella Country Fresh Trio Eyeshadow, #10 casablanca, Rp 37.300 - Purbasari Hi Matte, #02 Azalea, Rp  40.000 - My Darling Eyeliner, Rp 15.000

Alas bedak ini alias foundation, ada 4 shades warna dan aku pilih yang sawo matang karena kulit aku emang coklat banget. Surprisingly warnanya cocok siiiis di kulit aku. Coverage nya medium, aku pake brush ya kalo pake sponge udah pasti banget coverage nya pasti bhaai…