Skip to main content

Battle Shimmery Setting Spray US vs INDONESIA | City Color VS Nauli Cosmetics | Christy Siahaan

Hellooooo beauties....!!
Aku tuh yaaaa dulu gak pernah pake setting spray. Ternyata setting spray itu punya peranan yang cukup penting untuk mengunci makeup kita supaya lebih tahan lama. Nah, kali ini aku mau membandingkan dua setting spray yang aku punya. Yang pertama dari NAULI COSMETICS - Glow Me Up setting spray dan yang kedua dari CITY COLOR - Illuminating setting spray.


Kenapa aku pilih kedua setting spray ini? Karena keduanya shimmery ... glitter glitter ... ngasi efek wajah glowing secara instan. Dan keduanya harganya di bawah Rp 100.000  Sekarang kan lagi hits banget tuh makeup wajah glowing, bercahaya, menyilaukan, kalau bisa terlihat sampe ke bulan. Nah, kalo kita gak punya kulit seeee glowing orang orang Korea dengan 10 steps of skin care nya, biasanya makeup lah yang jadi andalan kita buat dapetin wajah glowing glowing. Mandi highlighter dan glitter kalo perlu...wkwkwk...gak juga yaaaa.


Our Illuminating Setting Spray is loaded with a fine champagne shimmer that will have you glowin' all summer long. Can be used all over face, hair & body for a subtle glow.

Yang pertama akan kita bahas dulu adalah si City Color ya. Kemasannya botol plastik transparan biasa. Saking biasanya, kesannya kaya botol travelling yang kita beli di toko toko aja, terus di tempelin stiker berbahan kertas HVS, yang bikin dia keliatan agak bagus karena tulisannya di print pake tinta warna perak.


Komposisi: Water (Aqua), Butylene Glycol, Phenoxyethanol, Hydroxyacetophenone, Polysorbate 80, PPG-3 Benzyl Ether Myristate, PVP, Poloxamer 407, Methyl Methacrylate Crosspolymer, PPG-26-Buteth-26, Fragrance (Parfum), PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Iron Oxides (CI 77491), Mica, Titanium Dioxide (CI 77891).


Produk:
City Color - illuminating setting spray
Warna:
Champagne
Volume:
70ml
Beli di:
Harga:
Rp 88.000


Get your glow on? Helps keep your makeup in place all day long, while adding a subtle shimmer to give a healthy - looking glow

Sebelum melangkah ngebahas kedua setting spray ini lebih lanjut, kita lihat dulu penampakan dari Nauli Cosmetics - Glow Me Up. Kemasannya botol hitam dengan stiker label yang juga berwarna hitam. Tulisannya di print dengan UV spot, jadi tulisannya itu keliatan mengkilat seperti plastik cuma sayangnya kurang embos menurut aku. Kalau aja dia sedikit timbul tulisannya pasti lebih bagus.


Komposisi: Aqua, Glycerin, Ethanol, Rosa Canina Extract, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Sorbitol, Mica, Tween, Citrus medica limonum, Menthol, Sodiym Benzoate, Titanium Dioxide (Cl 77891)

Produk:
Nauli Cosmetics - glow me up setting spray
Warna:
Gold
Volume:
100 ml
Beli di:
Harga:
Rp 80.000


Jadi ini video perbandingan aku tentang kedua produk. Kalo misalnya video ini gak bisa di play mungkin di beberapa gadget, kalian bisa cuuusss aja ke YOUTUBE channel aku. Karena di video lebih jelas shimmernya kelihatan daripada dalam foto.


Keduanya sama sama glittery tapi yang City Color tu warna glitternya lebih cocok untuk kulit yang pink undertone atau cerah. Kalo di kulit aku yang kecoklatan dengan yellow undertone, kulit aku jadi keliatan abu2, malah keliatan dekil. Dan shimmernya itu buaanyak banget. Lalu entah kenapa makeup aku malah jadi cakey kalo pake setting spray ini. Di tangan aku yang tanpa make up aja semua garis garis kulit, apa sih namanya itu kulit kita kan ada kaya patternnya gitu ya...garis garisnya..itu langsung nampak jelas banget. Not pretty for me

Kalo yang Glow me up itu shimmernya lebih lembut....dan karena warnanya emas jadi lebih cocok ke semua warna skin tone menurut aku. Apalagi yang kulitnya gelap. Jadi cantik banget. Dan shimmernya buildable, merasa kurang heboh? Tinggal semprotin aja lagi. Dan dia ga bikin makeup aku cakey. Malah bikin lebih tahan, yang biasanya 3 - 4 jam udah oily...pake glow me up bisa 5 - 7 jam bertahan.



Sekedar comparison dari aku aja. Ini semua menurut pengalaman aku pribadi ya. If it doesn't work for me, belom tentu sama juga dengan kalian. 


Tangan kanan aku yang atas adalah hasil shimmer dari City Color setelah kering, dan yang bawah adalah shimmer dari Nauli. Jadi kalian lebih suka yang mana?

Thank you so much for stopping by.
FIND ME ON:



Comments

  1. Aku kira setting spray nauli cosmetics ini tadinya brand luar punya loh makk... Rupanya punya mak christy.. OMG keraannn kalii..

    ReplyDelete
  2. Wah iya yah yang CC shimmernya banget, takut keliatan glittery malahan. Dukung priduk lokal banget dongg, Nauli Cosmetics! <3

    etherealpotato

    ReplyDelete
  3. Jadi makin penasaran dan pengen langsung order si nauli ini.

    ReplyDelete
  4. kalo dipikir2 city color itu mah levelnya dibawah Nauli kali ya..secara diakan jd 80rb an karena ada ongkir dr US ke Indonya. Btw, kayanya mmg asian skin itu ga cuco pake rosegold. gw juga kayaknya fales gt pake heleter rosegold

    ttd,
    irene yang keren dari irenewidya(dot)com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener...bener...ce. 88rb kr ada ongkir dr us. Harga d web mah ga segitu. Dan iya kulit kita pake rose gold malah kaya rungsep ya

      Delete
  5. waaah harganya beda dikit banget ya beb, Nauli emang ga keliatan brand lokal yah, kaya brand luar aku pertama liat juga <3

    Demia
    from Kembanggularoom

    ReplyDelete
  6. Nauli favoritku nih mak hehe aku juga pakein ke orang yang aku makeupin^^ Baru tau juga kalo isinya warna gold gitu ~

    ReplyDelete
  7. aku juga cinta banget sama Nauli yaampuun! Tapi ngeliat glittery CC kok jd kepengen juga wkwkwk

    ReplyDelete
  8. Beb aq milih nauli aj deh kalo gt ahhaa keknya beda dikit harga tp beda jauh hasilnya ya

    ReplyDelete
  9. Setting spray favorit terbaru nya aku loh ini.. Like seriously..

    ReplyDelete
  10. Sedih aku tuh kalo baca review lengkap begini, anaknya suka langsung beli dan cobain gitu haha! Btw aku penasaran sama setting spray dari Nauli ini!

    ReplyDelete
  11. Tetap setting spray nauli deh jadi favorite ku. Aromanya jg segerr

    ReplyDelete
  12. suka yang nauli jugaa😍 baru tau isi nya warna gold

    ReplyDelete
  13. Harus coba nauli, bakal jadi favoriteku ni

    ReplyDelete
  14. Waaaah produk lokal gak kalah bagus kok dibanding produk US

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular Posts

MIZZU GLAM ROCK AQUA FOUNDATION | Review | First Impression

Our life with foundation. Ya gak sih? Kayaknya hampir kebanyakan perempuan pasti butuh foundation, apalagi yang wajahnya gak sempurna kaya aku ini...haha. Butuh dempul yang ekstra. Aku selalu butuh foundation yang full coverage, kalo sheer to medium berasa ada yang kurang dalam hidup ini. yailaaah...uopoooo toh 😄  Pengen banget cobain cushion tapi gak pernah berani, why? Karena cushion warnanya pasti gak ada yang secoklat kulitku...hiks....dilema perempuan berkulit gelap di Indonesia adalah ... syusyaaaah banget cari foundation. Laluuuu....aku nemu Mizzu Glam Rock aqua foundation di Shopee dalam perburuanku mencari foundation yang baru. Kita bahas dikit yuuuk tentang brand lokal ini.
Packagingnya kaya BB cushion yaaa tapi dia foundation bukan BB cream, dan lalu dia punya 4 shades warna dan warna #04 Appealing adalah pilihanku karna dia shade paling gelap. Cocok kah warnanya? Cucok siiiis, gambling banget gak sih beli foundie online.
What it says on their website:Alas bedak cair yang ri…

[review] MAKE OVER POWERSTAY MATTE POWDER FOUNDATION

Siapa yang gak kenal sama Make Over? Salah satu brand lokal kita yang paling hype. Selalu mengeluarkan produk produk baru yang alamaaaak bikin mata siwer ... jantung deg deg'an ... kebawa mimpi. Akhirnya menyerah dan beli juga....wkwkwkwk....siapa yang kaya gitu? Akuuuuuu...!!!! *ngacung paling tinggi*


Lalu pada tanggal 30 Juli lalu, lagi lagi mereka launch sesuatu yang baru yaitu Highlight & Contour stick duo dan besokannya tanggal 31 Juli mereka luncurkan lah si Powerstay Matte Powder Foundation ... matiiiiik. Terusin aja ooiittt Make Over. Terusiiiiin. Melted Metallic lipcream ... terus Riche Glow Face highlighter ... sekarang contour stick sama powder foundation, kebangetan daaaah. Beneran ini kalo sampe suami nanya "where'd all your money go?" .. MA FACE..!!  hahaha 😂


Kali ini mari rumpiin si Powder Foundation. Dus box nya bagus banget. Aku suka sih, warna hitam matte dengan logo nya si Make Over di cetak hot print silver dengan bagian tulisan POWERSTAY mat…

KOSMETIK LOKAL BANGET | Purbasari, Mirabella, Viva dll

Selama ini kita dandan, belanja make up pasti kebanyakan karena lihat lihat review sesama blogger, lihat lihat video sesama vlogger. Sering banget produk produk lokal yang amat sangat murah ke skip dooong, udah under estimate aja ya gak sih? Karena aku sumpah penasaran, pengen tau, jadi beberapa hari melanglang buana di marketplace demi cari kosmetik kosmetik lokal banget yang super murah. And here they are...

Mau tau berapaan harganya? - Purbasari Alas Bedak, sawo matang, Rp 9.200 - Viva Face Powder, natural, Rp 8.800 - Viva Fin Touch, #04, Rp 5.300 - Sariayu Pensil Alis, black, 17.600 - Mirabella Country Fresh Trio Eyeshadow, #10 casablanca, Rp 37.300 - Purbasari Hi Matte, #02 Azalea, Rp  40.000 - My Darling Eyeliner, Rp 15.000

Alas bedak ini alias foundation, ada 4 shades warna dan aku pilih yang sawo matang karena kulit aku emang coklat banget. Surprisingly warnanya cocok siiiis di kulit aku. Coverage nya medium, aku pake brush ya kalo pake sponge udah pasti banget coverage nya pasti bhaai…