Skip to main content

Coastal Scents Eyeshadow Warna Warni Cantik #GoersBeautyPostCollaboration

Helloooo eyeshadow lovers!
Kali ini aku mau sharing tentang eye products favorit aku. Jadi aku ini memang paling suka eyeshadow, lebih daripada lipstik. Mungkin dari kalian semua paling banyak pecinta lipstik ya karena tinggal sret sret sret, udah deh wajah kelihatan lebih segar ya kan?! Gak perlu effort lebih buat kelihatan cantik. Tapiii gimanapun aku lebih suka riasan mata, bisa bikin mata kelihatan hidup dan syantiiiik sekali. haha...lebaaaay



Eyeshadow warna warni begini .. aku paling gak tahan liatnya. Duuuh beneran tahan napas tiap kali liat palet colorful. Sebenernya palet ini udah beberapa kali aku pake dan aku post looknya di Instagram aku, tapi baru sekarang sempat aku bahas. Jadi selain COASTAL SCENTS Creative Me 1 eyeshadow palette, aku juga punya produk favorit lainnya untuk riasan mata, LT PRO smooth corrector cream foundation. Kita bahas satu satu ya..


Produk: 
COASTAL SCENTS Creative Me 1
Beli di: 
Shopee
Harga: 
Rp 196.000
Berat: 
18 gr


COASTAL SCENTS ini 12 warna yang tiap pan nya cukup besar loh, sebesar koin 500 perak. Dan packaging-nya bukan terbuat dari cardboard, melainkan seperti plastik yang cukup tebal .. I don't know exactly what is the material made of .. tapi dia tuh tebal dan kokoh. Dan di dalamnya udah ada kacanya yang cukup besar, sebesar packaging-nya itu sendiri. Sumpah ini berguna banget kan.

Because every Barbie need a big mirror to doll up
Bisa'an gue aja itu quote nya...wkwkwk. Anyway busway highway untuk pigmentasi cukup bagus dengan harga 196rb ya. Sekali swipe aja udah jreng kecualiiii warna kuning yang emang udah dari jaman dahulu kala susaaaah banget diajak kerjasama di palet manapun. Well, jangan di bahas kalo di palet nya Morphe atau Juvias ya. They are in another different levels, babe. Dan satu lagi yang bikin hepi dari pekejingnya adalah, those are magnetic pans .... iyaaa jadi bisa dilepas pasang. Kalo ini habis, kita bisa beli eyeshadow satuan yang tentunya magnetic juga dan bisa dipasang di tempat palet ini. Omaigaad...gak akan kebuang ini tempatnya.



Bagian belakang pekejingnya sih gak terlalu banyak informasi ya. Hanya komposisi aja, detail pabrikannya dan berat volume nya.


Look at that..!! Mau lompat gak sih? Yaaasss...aku mau lompat lompat. Swatches ini aku bikin di jam 8 pagi hari, pake cahaya Ilahi. Warna warna ini hanya 2x swipes, kecuali yang warna kuning butuh 3 - 4 kali. Dan aku gak pake primer atau concealer di tangan. Gila banget gak ini??  Sumvaaah cakep banget seeeuusss...aku gak nyesel waktu galau mau beli ini atau morphe, mengingat perbedaan harganya...haha 😁

Lalu akan ada pertanyaan:
Powdery nggak? Iya sedikit powdery. Tapi serbuk pigmennya gak akan liar terbang terbang banget kalo pake foundation atau concealer sebagai primer.
Aroma yang ngga enak? Gak ada aroma apapun sama sekali. Aku pernah pake esedo KW, yang jelas pasti buatan cina, aduh aromanyaaaa nusuk banget di hidung sampe ke kepala. Eeeewwww....

Baiklah, sekarang kita bahas produk lain yang jadi holy grail aku setiap bikin eye look.




Produk: 
LT PRO smooth corrector foundation
Beli di:
Harga:
Rp 115.000
Berat:
15 gr

LT PRO smooth corrector foundation ini jadi produk yang wajib buat aku. Karena dia cukup full coverage untuk bikin "kanvas kosong" di kelopak mata. Dan pilihan aku adalah warna Plum Rose, warna yang paling putih. Foundation ini cuma ada 3 warna. Pekejingnya terbuat dari plastik mika transparan yang cukup tebal. Desain tutupnya warna hitam simple dengan logo LT Pro di atasnya. Gitu aja. Tapi jadinya terkesan lux, mahalan.


Lihat deh coverage nya, bagus banget. Dan warnanya yang putih begini sempurna untuk eyeshadow warna warni aku supaya lebih pigmented. Sebenernya bukan cuma karena primer atau foundation ini yang berperan, karena kalo esedo nya yang murahan banget juga gak akan bisa ya senampol itu ya pigmentasinya.


Nah ini aku coba swatch si warna kuning yang bandel tanpa dan dengan foundation, kelihatan ya pigmennya langsung nampol dan si foundie ini mengurangi powdery nya esedo, karena pigmennya langsung nempel di foundie gak berserakan kemana mana.


Ini dia look terakhir yang aku bikin pake COASTAL SCENTS creative me 1 eyeshadow palette, look lainnya bisa kalian lihat di Instagram aku. Oiya, masih ada satu lagi postingan tentang eye product favorite yang harus kalian baca by Cherly Mae


Thanks to Beautygoers (click) yang udah bikin collab blog post ini barengan sama Beautygoers Troopers. You should definitely check them out, komunitas kesayangan aku:

BEAUTYGOERS 

Thank you so much for stopping by.
FIND ME ON:



Comments

  1. Sooooo penasarannn warnanya gak santaii banget tuu eyeshadow ❤❤

    www.beautywithlitarianti.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. Mak Kitty warnanya cantik banget , dan pas banget sama orangnya yang pro banget kaya Mak Kitty jadi tambah bagus keren

    ReplyDelete
  3. Ratunya esedow πŸ˜‚ luv bgt 😘

    ReplyDelete
  4. eh buseet itu esedo nyaaa astagaaa!! Klo blm punya LA Girl yg neon keknya aku bakal beli itu deehh lengkap bgt mejikuhibiniu XD

    ReplyDelete
  5. Cabtik bgt sih mak :') Suka banget makeup matanya. Coastal Scents nya mantap bgt warnanyaaa. Bikin pengen bangettt

    etherealpotato

    ReplyDelete
  6. Iamm die 😡😡 parahhh baget eyeshadownyaaaa. Warnanyaa kece parahhhhhhh 😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. kece bangeeet...ngeeeet...ngeeeet, Nik. Drpd Morphe 500rb ya mending ini deh, pinter pinter aja biar warnanya keluar banget

      Delete
  7. Warna eyeshadownya gilak bagus-bagus banget. Ngiler liat swatchesnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bikin ngiler ya beb. hihi. Makanya waktu itu lgs aku beli :P

      Delete
  8. So pretty, liat warnanya ingin nangis bagus bangeeet ❤❤

    ReplyDelete
  9. Gileeeeeeee. Ini wishlist baru. Kuningnya lho mak!!!! Aduh. Lemah aku sama esedo warna kaya gini. Inez ku kuningnya gak keluar soale .Ini kok stress gini warnanya .Kuningnya lhooooooooo

    ReplyDelete
  10. Ulala waranya sungguh menggoda iman ku yg suka goyah karena racun eyeshdow, pengen beliiiik

    ReplyDelete
  11. Duhh pingsan aq makk liat esedo itu bagus2 bangeett omgg.. Bneran harus beli ini mahhh😍😍😍

    ReplyDelete
  12. Liat esedonya warnanya kontras dan cantik2 tapi eny masih agak takut buat makenya kurang PD hiks

    Eny from Enychandotcom

    ReplyDelete
  13. Ampunn deh.. Cantik-cantik banget itu warna esedo nya. .

    ReplyDelete
  14. Waduhh warnanya 😍😍 yaampun pengen langsung beli 😭

    ReplyDelete
  15. Kuning oh kuning, kenapa engkau susah keluar wkwkkwk.. Emang dari dulu warna ini di palette yg menengah ke bawah rada bandel yak πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚.. Warnanya yg laen tp cakep2 yak. Bagusan mana ama si jcat hollywood?

    ReplyDelete
  16. duh itu semua warna kuningnya menarique hati beb, aku lagi nyari kuniiiing <3

    ReplyDelete
  17. Duuuh kak christy mataku jadi silau lihat eyeshadow yang warna - warni kaya gitu

    ReplyDelete
  18. Lg pengen cari eyeshadow warna-warni trus ngeliat ini tuh kok jadi pengen^^

    ReplyDelete
  19. busseeeeet! warna cakep banget ! incaran banget nih, belum punya warna ngojreng begini

    ReplyDelete
  20. Yampoon warnanya luar biasa keren😱😻

    ReplyDelete
  21. Gilaaaa sih si eyeshadownya mantep bener warna dan pigmentasinya!!!

    ReplyDelete
  22. Aduuuh mak itu pigmentasi si Coastal Scents parah bikin menangis ingin memiliki!!!! Selalu diracuni sama tuh esedo palet dan aku baru tau harganya cuma 196 itu tuh kayak must have banget

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular Posts

MIZZU GLAM ROCK AQUA FOUNDATION | Review | First Impression

Our life with foundation. Ya gak sih? Kayaknya hampir kebanyakan perempuan pasti butuh foundation, apalagi yang wajahnya gak sempurna kaya aku ini...haha. Butuh dempul yang ekstra. Aku selalu butuh foundation yang full coverage, kalo sheer to medium berasa ada yang kurang dalam hidup ini. yailaaah...uopoooo toh πŸ˜„  Pengen banget cobain cushion tapi gak pernah berani, why? Karena cushion warnanya pasti gak ada yang secoklat kulitku...hiks....dilema perempuan berkulit gelap di Indonesia adalah ... syusyaaaah banget cari foundation. Laluuuu....aku nemu Mizzu Glam Rock aqua foundation di Shopee dalam perburuanku mencari foundation yang baru. Kita bahas dikit yuuuk tentang brand lokal ini.
Packagingnya kaya BB cushion yaaa tapi dia foundation bukan BB cream, dan lalu dia punya 4 shades warna dan warna #04 Appealing adalah pilihanku karna dia shade paling gelap. Cocok kah warnanya? Cucok siiiis, gambling banget gak sih beli foundie online.
What it says on their website:Alas bedak cair yang ri…

[review] MAKE OVER POWERSTAY MATTE POWDER FOUNDATION

Siapa yang gak kenal sama Make Over? Salah satu brand lokal kita yang paling hype. Selalu mengeluarkan produk produk baru yang alamaaaak bikin mata siwer ... jantung deg deg'an ... kebawa mimpi. Akhirnya menyerah dan beli juga....wkwkwkwk....siapa yang kaya gitu? Akuuuuuu...!!!! *ngacung paling tinggi*


Lalu pada tanggal 30 Juli lalu, lagi lagi mereka launch sesuatu yang baru yaitu Highlight & Contour stick duo dan besokannya tanggal 31 Juli mereka luncurkan lah si Powerstay Matte Powder Foundation ... matiiiiik. Terusin aja ooiittt Make Over. Terusiiiiin. Melted Metallic lipcream ... terus Riche Glow Face highlighter ... sekarang contour stick sama powder foundation, kebangetan daaaah. Beneran ini kalo sampe suami nanya "where'd all your money go?" .. MA FACE..!!  hahaha πŸ˜‚


Kali ini mari rumpiin si Powder Foundation. Dus box nya bagus banget. Aku suka sih, warna hitam matte dengan logo nya si Make Over di cetak hot print silver dengan bagian tulisan POWERSTAY mat…

KOSMETIK LOKAL BANGET | Purbasari, Mirabella, Viva dll

Selama ini kita dandan, belanja make up pasti kebanyakan karena lihat lihat review sesama blogger, lihat lihat video sesama vlogger. Sering banget produk produk lokal yang amat sangat murah ke skip dooong, udah under estimate aja ya gak sih? Karena aku sumpah penasaran, pengen tau, jadi beberapa hari melanglang buana di marketplace demi cari kosmetik kosmetik lokal banget yang super murah. And here they are...

Mau tau berapaan harganya? - Purbasari Alas Bedak, sawo matang, Rp 9.200 - Viva Face Powder, natural, Rp 8.800 - Viva Fin Touch, #04, Rp 5.300 - Sariayu Pensil Alis, black, 17.600 - Mirabella Country Fresh Trio Eyeshadow, #10 casablanca, Rp 37.300 - Purbasari Hi Matte, #02 Azalea, Rp  40.000 - My Darling Eyeliner, Rp 15.000

Alas bedak ini alias foundation, ada 4 shades warna dan aku pilih yang sawo matang karena kulit aku emang coklat banget. Surprisingly warnanya cocok siiiis di kulit aku. Coverage nya medium, aku pake brush ya kalo pake sponge udah pasti banget coverage nya pasti bhaai…