Skip to main content

Matte Lip Cream Nude Series QL Cosmetic Sebagus Itu? | Christy Siahaan

Kalo kalian suka bikin makeup mata yang bold kaya aku, pasti kalian juga bakalan suka sama nude lips ya kaaaan? Gak sih...ngarang. wkwkwk. Eye makeup bold keq ... soft keq ... gak dandan keq ... nude lips mah kecintaan berjuta juta wanita. Dan aku mau meracuni kalian semuanya 6 warna nude dari QL Cosmetic ... sama satu lagiiiii, eyebrow cream pertama aku...yaaaasssss


Jadi apa sih nude colors itu? Nude colors itu sebenarnya warna warna yang sesuai dengan skin tone. Karena itu gak semua warna nude cocok untuk setiap warna kulit. Gitu juga dengan warna warna nude dari QL Cosmetic ini gak semuanya pantas di kulit aku
,

Packagingnya terbuat dari plastik yang cukup kuat...kesannya seperti kaca gitu. Desainnya gak neko neko, tapi menurut aku pemilihan font untuk tulisan lip cream matte nya agak kekanakan. Untuk keterangan komposisi dan lain lain ada di bagian dus box nya.


Sebenarnya setiap warna kemasannya ini beda beda warna, sesuai dengan warna si lip cream. Tapiiii warnanya dekat banget satu sama lainnya. Mungkin juga karena serinya kan nude ya. jadi ya disesuaikan, cuma aku yang jadi sering keki pas ngambil. Harus benar benar di lihat di bagian bawah tube lip cream, karena disana ada keterangan kode dan nama shade nya. Sekarang kita langsung ke shades nya aja ya...


24 Nudy Classic, ini nude dengan hint orange ya menurut aku. Sebenernya aku paling ga suka sama lipen lipen yang ada warna orange nya karena menurut aku gak cocok aja sama warna kulit aku yang coklat. Tapi kalo di lihat lihat, bagus juga ya? hihi


25 Nude Brown, yang ini mirip bangeeeet sama yang Nudy Classic. Pusing mamak liatnya..haha. Cuma aja yang Nude Brown ini sedikit lebih tua. Lebih cocok mana sih di aku? Yang no 24 atau 25?


30 Choco Candy, ini favorit aku banget .. ngeeet ... ngeeeet. Liat dooong warnanya. Coklat cantik banget, pas banget sama kulit aku ya kaaan? Pemirsa setuju tak? Just like my lips but better gitu deh  katanya orang orang


31 Sweet Peach, mulai masuk range warna warna ini .. mulai pucat di aku. Ya gak....ya gak? Ini pasti cantik banget buat yang kulitnya putih, alias fair skin, dan lebih ke pink undertone


32 Warm Nude, Astagaaaah pucat banget..aseliiiik. Kaya yang lagi kedinginan gitu. Mungkin kalo jadi penetral warna bold .. atau mau bikin ala ala korean look, ini bisa di mix ya. Dan aku sekarang lagi mikir ... kalo kulitnya yang putih banget cocok gak ya? Siapa yang punya warna ini? Gimana jatuhnya di kulit kalian?


33 Prime Rose, aku lihat ini di pakai beberapa teman yang udah duluan nyobain koq bagus banget yaaaa. Di aku ternyata pucat, walaupun gak sepucat si warna nude tadi. Masih oke laaah kalo make up mata lagi bold banget, pake yang ini.


Aku jejerin deeeeh warna warnanya di tangan aku gini yaaaa. Biar pemirsa gak bingung...hihi. Dari tadi udah ngomongin warna warnanya, sekarang kita omongin tekturnya. Juara..!! Udah gitu aja. haha. Lip cream ini bagus bangeeeeet, gak berasa pake lip cream. Gak berat. Ringan sangaaaat, Dan begitu dia kering, yawlaaah dia gak transfer loooh. Aduh cakep banget daaah pokoknya

Produk:
Lip Cream Matte Nude Series
Beli di:
Harga:
Rp 36.000
Recommend:
Pasti laaaaah


Eyebrow cream pertama aku...yeeeaaaah....aku suka banget. Senorak norak nya aku yang gak pernah pake eyebrow cream. Dan brow cream yang ini super simpel banget. Travel friendly. Kalo biasanya brow cream wadahnya itu pake pot yang mayan gede terus kuasnya terpisah, yang ini jadi satu. Satu sisinya di brow cream dan satu sisinya lagi kuasnya. Kalo mau di bawa bawa jadinya gampang pake banget, tinggal plung aja masuk ke dalam tas...ye kaaaan


Nah kuasnya ini looooh, angled dan tipis jadinya super enak buat alisan, bahkan buat yang gak pernah pake brow cream seperti aku, kuas ini bikin segalanya jadi mudah ... tsssaaaahhh. Eh tapi beneran gak bohong, kuasnya mah juara. Warna creamnya juga...aduuuuhhh pas banget. cucoook. Gak gelap amaaat ... gak muda amat. Udah lah cucmey pokoknya.

Produk:
Eyebrow cream
Beli di
Shopee Official QL Cosmetic
Harga:
Rp 33.000
Recommend:
For sure

Buat kalian yang mau liat review dalam bentu video, dan cara aku bikin makeup bold dengan produk produk QL Cosmetic ini kalian bisa cuuuuss ke YOUTUBE channel aku ya. Kalo begituuuuu aku sudah dulu tulisan aku kali ini...see yaaaa on my next post..!

Thank you so much for stopping by.
FIND ME ON:



Comments

  1. Jd pengen Cari itu yg eyebrow, sama yg warm nude cantik deh warnanya, suka yg nude bgtu warnanya πŸ’–

    ReplyDelete
  2. Produk alis kesayangan ku juga. 😍😍😍😍😍. Bener mak. Yg choco itu cucok banget mak . Bikin seger gitu . Tapi coba yang paling pucat itu dipake waktu anter anak sekolah ya, 😁😁😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ntar aku di traktir wedang jahe karo ibu ibu. Dikira sakit mak πŸ˜‚

      Delete
  3. Tbh produk QL paling cinta sm eyebrow creamnya sih. Cuma sayangnya lagi pekejing dia itu lo gabisa dikira2 pas ngambil produknya hiks.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya itu doang ya sayangnya. Ga bs kita intip buat ambil produknya. Tp ringkes sih buat d bawa2

      Delete
  4. Yang shade Choco candy emang cocok banget di kk 😊

    ReplyDelete
  5. bagi satuu dong kaak lipcream nyaa wkwkwk XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwk banyak amat ya beeeb. Sini ke Denpasar duluuuk

      Delete
  6. sweet peach sama nude brown bagus ih beb warnanya, cocok di kamuu, aku tu suka warna nude tapi ga mantes di pake sama aku huhu

    ReplyDelete
  7. yang Choco Candy cakep nih warnanya ya^^

    ReplyDelete
  8. duh maaakkk nude brown sama choco itu cakep banget, huhu racunn

    ReplyDelete
  9. Eyebrow cream dari QL emang juara hhi

    Eny from Enychandotcom

    ReplyDelete
  10. Laris manis banget yah lipstik ini. Bertebaran di time line. Buat ngiler ajah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah keq kacang goreng beb saking murahnya...hihi

      Delete
  11. Warna nude nya bagus bagus, setuju yang choco candy cucok banget

    ReplyDelete
  12. nude brown nya cakep syekaliiii <3 aku naksir #kbbvmember

    ReplyDelete
  13. warm nudenya terlihat kurang cuco ya. kayaknya rata rata pada kurang pas sm warmnude. in contrary with choco candy yang kayanya warna masal banget wakakak. evrybode love choco candy. di gw juga warm nude nya agak sedikit gimana gt rasanya..kurang masuk krn terlalu pucat #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Judulnya warm nude...tp koq kaga ada anget anget nya acan ya ce warnanya. Adem bangeeettt keq orang kedinginan. Wkwkwk

      Delete
  14. di apply ternyata agak pale ya, kalo di swatch nya warnanya bagus padahal hehe #Kbbvmember

    ReplyDelete
  15. Salfok sama blushnya beb. seger amat lho jadinya. Cantik 😍 #kbbvmember

    ReplyDelete
  16. warna lipen si choco candy cakep bener yah mak :D suka liat nya akuu #kbbvmember

    ReplyDelete
  17. Choco candynya bagus banget cantik
    #kbbvmember

    ReplyDelete
  18. Aku salah fokus sama complexion makeup kamu bagus banget flawless #kbbvmember

    ReplyDelete
  19. Warnanya kece2 tapi tekstur kurang enak menurutku kakkk #kbbvmember

    ReplyDelete
  20. Choco candy cakep banget ih beli ahh #kbbvmember

    ReplyDelete
  21. Yg choco candy kok bagus di kamu beb, di aku jadinya nanggung
    #kbbvmember

    ReplyDelete
  22. Choco Candynya cakeup bener ka, pengen beli tapi pengen beli produk alisnya QL juga. Jadi galau mau yang mana #KBBVmember

    ReplyDelete
  23. wahhh baru tau QL ada lipcreamnya btw itu warnanya cantik2 bangettt #kbbvmember

    ReplyDelete
  24. Menurutku pilihan warnanya QL inj banyak yg terlalu pucat, sayang banget :( #kbbvmember

    ReplyDelete
  25. Warna choco candy bagus di skintone kamu. Bikin tampilannya jadi lebih seger dibanding warna lain
    #kbbvmember

    ReplyDelete
  26. waah cantik cantik ya ka warnanya😍 lain kali mo coba deh harganya juga terjangkau sih QL ini #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banget ih beb harganya bersahabat. Ngeborong jd ga merasa dosa ya kita. Haha

      Delete
  27. Aw nude colornya ku ingin semua nih kak :) #kbbvmember

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular Posts

MIZZU GLAM ROCK AQUA FOUNDATION | Review | First Impression

Our life with foundation. Ya gak sih? Kayaknya hampir kebanyakan perempuan pasti butuh foundation, apalagi yang wajahnya gak sempurna kaya aku ini...haha. Butuh dempul yang ekstra. Aku selalu butuh foundation yang full coverage, kalo sheer to medium berasa ada yang kurang dalam hidup ini. yailaaah...uopoooo toh πŸ˜„  Pengen banget cobain cushion tapi gak pernah berani, why? Karena cushion warnanya pasti gak ada yang secoklat kulitku...hiks....dilema perempuan berkulit gelap di Indonesia adalah ... syusyaaaah banget cari foundation. Laluuuu....aku nemu Mizzu Glam Rock aqua foundation di Shopee dalam perburuanku mencari foundation yang baru. Kita bahas dikit yuuuk tentang brand lokal ini.
Packagingnya kaya BB cushion yaaa tapi dia foundation bukan BB cream, dan lalu dia punya 4 shades warna dan warna #04 Appealing adalah pilihanku karna dia shade paling gelap. Cocok kah warnanya? Cucok siiiis, gambling banget gak sih beli foundie online.
What it says on their website:Alas bedak cair yang ri…

[review] MAKE OVER POWERSTAY MATTE POWDER FOUNDATION

Siapa yang gak kenal sama Make Over? Salah satu brand lokal kita yang paling hype. Selalu mengeluarkan produk produk baru yang alamaaaak bikin mata siwer ... jantung deg deg'an ... kebawa mimpi. Akhirnya menyerah dan beli juga....wkwkwkwk....siapa yang kaya gitu? Akuuuuuu...!!!! *ngacung paling tinggi*


Lalu pada tanggal 30 Juli lalu, lagi lagi mereka launch sesuatu yang baru yaitu Highlight & Contour stick duo dan besokannya tanggal 31 Juli mereka luncurkan lah si Powerstay Matte Powder Foundation ... matiiiiik. Terusin aja ooiittt Make Over. Terusiiiiin. Melted Metallic lipcream ... terus Riche Glow Face highlighter ... sekarang contour stick sama powder foundation, kebangetan daaaah. Beneran ini kalo sampe suami nanya "where'd all your money go?" .. MA FACE..!!  hahaha πŸ˜‚


Kali ini mari rumpiin si Powder Foundation. Dus box nya bagus banget. Aku suka sih, warna hitam matte dengan logo nya si Make Over di cetak hot print silver dengan bagian tulisan POWERSTAY mat…

KOSMETIK LOKAL BANGET | Purbasari, Mirabella, Viva dll

Selama ini kita dandan, belanja make up pasti kebanyakan karena lihat lihat review sesama blogger, lihat lihat video sesama vlogger. Sering banget produk produk lokal yang amat sangat murah ke skip dooong, udah under estimate aja ya gak sih? Karena aku sumpah penasaran, pengen tau, jadi beberapa hari melanglang buana di marketplace demi cari kosmetik kosmetik lokal banget yang super murah. And here they are...

Mau tau berapaan harganya? - Purbasari Alas Bedak, sawo matang, Rp 9.200 - Viva Face Powder, natural, Rp 8.800 - Viva Fin Touch, #04, Rp 5.300 - Sariayu Pensil Alis, black, 17.600 - Mirabella Country Fresh Trio Eyeshadow, #10 casablanca, Rp 37.300 - Purbasari Hi Matte, #02 Azalea, Rp  40.000 - My Darling Eyeliner, Rp 15.000

Alas bedak ini alias foundation, ada 4 shades warna dan aku pilih yang sawo matang karena kulit aku emang coklat banget. Surprisingly warnanya cocok siiiis di kulit aku. Coverage nya medium, aku pake brush ya kalo pake sponge udah pasti banget coverage nya pasti bhaai…