Skip to main content

REVIEW | Highlighter Cantik dan Murah | Beauty Creations Cali Glow | Christy Siahaan

Aku udah naksir banget sama set terbaru dari Beauty Creations sejak mereka posting spoiler di Instagramnya. Cali Collection terdiri dari 2 palet eyeshadow dan 1 palet highlighter yang bisa dibeli secara terpisah maupun bundle. Dan aku tertarik untuk beli highlighternya dulu, karena selama ini aku baru punya satu highlighter aja, kalo eyeshadow sih udah agak banyak ya dan warna palet palet Cali Collection juga sudah ada di beberapa palet yang aku punya.

I was fall in love with the new collection of Beauty Creations since they post it on their Instagram a while ago. Cali Collection consists of 2 eyeshadow palettes and 1 highlighter palettes, you can buy them in a bundle or separately. So I bought Cali Glow, the highlighter, first. The reason is because I only have 1 highlighter palette all this long, as if for the eyeshadows, I already have a lot and the color shades from Cali's are not so new. I have them in some of my palettes ... sooo ... not for now.


Lihat dong kemasannya .. juaraaaa!! Cantik banget kan? Terasa banget musim panas, suasana matahari tenggelam, pantai, tsaaaa'eeelaaaaah ... make up aku aja berasa romantis, masa kamu nggak? *tampar aku .. tampaaaar* 😂😂 Seperti kemasan - kemasan kosmetik kekinian jaman now, Cali Glow juga terbuat dari hardboard dengan magnetic closure jadi dia ringan banget ya, cuma 18gr aja. Ukurannya sendiri juga gak terlalu besar.  Warna gradasi pink dengan desain pohon pohon kelapa, ditambah tulisan Cali Glow yang di hot print finish, rasanya koleksi ini memiliki desain paling cantik dibanding koleksi Beauty Creations lainnya

Just take a look at the packaging, pretty! We can really feel summer, sunset and beach, sooo romantic. Like the other cosmetics packaging nowadays, Cali Glow is also made of hardboard with magnetic closure, very light, only 18gr / 0,6 oz and the size itself is handy enough. Gradations of pink colors with coconut trees design, and they added the Cali Glow hot print finish text, very chic, I think this collection has the most beautiful design than the other Beauty Creation's.



Di dalam palet ini ada 3 warna highlighter, MALIBU warna yang paling terang dari ketiganya, warnanya tuh seperti champagne kalo kata orang, lalu SANTA MONICA warna kedua ini lebih ke oranye, dan yang ketiga MANHATTAN BEACH ini warna favorit aku, karena warna bronze begini paling cantik buat kulit coklatku yang kaya orang Latina .. wakakakak ... maksaaaa. Jangan muntah pemirsaaaah 😂😂

[ BACA JUGA: LATINA BARBIE LOOK | Contour Bibir Ala Boneka ]


In this palette there are 3 shades of highlighters, MALIBU the lightest shade of them three, people called it champagne color. And then there is SANTA MONICA the more orangey one, and MANHATTAN BEACH my favorite shade in the palette, because I think my skin tone looks very pretty with this kinda bronze color.



Di bagian belakang kemasannya tertulis jelas komposisi, detail perusahaan, tanggal kadaluarsa dan yang paling melegakan adalah mereka gak menjadikan hewan sebagai alat percobaan alias cruelty free.

At the back of their packaging is written about the ingredients, company details, expired date and the most relieve is they are not tested on animals  a.k.a cruelty free.



Semoga swatches di jari aku ini kelihatan jelas ya perbandingan warna antara ketiganya. Memang kalo udah di swatch begini warnanya gak terlalu jauh antara Santa Monica dan Manhattan Beach, tapi percayalah kalo dipelototin yang satu lebih orange dan yang satunya bronze. Teksturnya creamy banget udah kaya mentega *tsssaaaaahhhh* kaya pernah aja pake mentega di muka. wkwkwkkw. Powdery? Sedikit sih, ngga yang ganggu banget. Aroma? Gak ada sama sekali, yeeaaiii seneng yaaa buat yang hidungnya sensitif sama bau - bau'an .. hehehe

I hope my finger swatches can show the difference between those 3 shades. Well, the Santa Monica and Manhattan Beach they don't really seems any different here in the picture, but believe me if you really take a closer look in real life they are different. One is more orangey and the other one is more bronze. Texture is creamy which I like. Are they powdery? A little bit, but it's not bugging me at all. Any fragrance? Nope ..  no fragrance or what soever, so yeeaaaiii for those who has a very sensitive nose...hehe


Where to buy:
Instagram: Ivabeaute.id
Shopee Indonesia: Beautycallindo
Official Website: Beauty Creations

Harga: Rp 115.000


"If You Can't See My Highlighter From Space, I Don't Wear Enough"

I loooove this palette .. seriously. Kalian gak bakalan nyesel deh. Masukin wish list beb ... dan aku yakin banget palet eyeshadow nya si Cali Chic dan Cali Set juga pasti bagus.

I loooove this palette .. seriously. You won't regret it. Put it in your wish list babe or go buy now .. haha. And I'm pretty sure the eyeshadow palettes from this collection, Cali Chic and Cali Set must be very pretty as well.


Thank you so much for stopping by.
FIND ME ON:




Comments

  1. wooow gila racun banget siiih iniiih XD
    tapi highlighter lama masih ada euy wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku cuma punya 1 palet sih beb. yang contour, highlighter sama blush nya Sleek. Tapi ga suka sama highlighternya kr tll putih buat aku. Jadi ada alesan beli ini. wkwkwkwk

      Delete
  2. Wah bagus bgt hasilnya kak hhi murce lagiihhh

    Eny from Enychandotcom

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kan yaaa Beauty Creations harganya nyenengin

      Delete
  3. Packaging sampai warna highlighternya cakep bgt sih mak^^

    ReplyDelete
  4. Mak pliss makk.. Jangan racun aku... Sumvahhh ini baguusss bangettt... Aq pengeennn 😍😍😍

    ReplyDelete
  5. Bagus banget sih ...glow banget

    ReplyDelete
  6. banyak banget wish list highlighter, tapi yang di rumah pun masih banyak banget :(

    ReplyDelete
  7. wow racun banget ya kak, bakal jadi wishlist nih

    ReplyDelete
  8. omg ini baguus bangeeeet! emang yah si beauty creation udh gak perlu diraguin lagi si pigmentasi nya! ku pengen tapi stok highlighter masih numpuk :( #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Suka liieeuurr ya kl liat produk baru. Sampe jadi numpuk hihi

      Delete
  9. Wesss. Pastilah kumasukan wishlist kak. Tiga shade highlighter sekaligus dalam satu palette. Harga juga terjangkau. Fix ini mahhh. #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kaaan dengan harga segitu dapet 3 warna jd sewarnanya ga sampe 40 ribu perak ya.

      Delete
  10. Omaigad, racunnya kuat banget haha. Cantik banget itu highlighternya, sampai gak tega nyolek kalau punya palettenya haha. Btw makeupnya juga kece banget deh ^0^
    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aduuuuh iya beeeb. Aku tu mau nyolek rasanya sediiih...emboss pohon kelapanya terluka. Hahahah...lebay beeud deh kita 😂

      Delete
  11. woooowww, packagingnya keren banget ya, eh ternyata isinya juga ga kalah cakep :) mausk wishlist dah ini mah :) #kbbvmember

    ReplyDelete
  12. uwaaa bagusss pengenn.. warnanya kece banget sii... wadahnya juga bagusss #kbbvmember

    ReplyDelete
  13. cantik bangettt... look make up dan highlighternyaaa.. jadi pengen hehehe... #kbbvmember

    ReplyDelete
  14. OMG gercep bangett udh punyaa palette inii.. Cetar banget yaa hasilnyaa.. #kbbvmember

    ReplyDelete
  15. Udah nutup2 mata pas liat olshop jual ginian, eh di sini malah liat si cali ini lagi. Sumpah aku tak kuaaat. Tolonglah hayati baaang! #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salahkan Ivabeaute siiisss....salahkan mba Ivaaaa. Kenapa barangnya bagus bagus dan harganya paling murah ... Wkwkwk

      Delete
  16. Wooowww highlighter kamu cucok banget on point!!!! Packagingnya sooo summer cantiikk #kbbvmember

    ReplyDelete
  17. Ternyata nggak cuma packagingnya aja yang cantik, warnanya pun cantik banget ^^ #kbbvmember

    ReplyDelete
  18. Cakep banget kak setelah dipake <3<3 sukaaa

    ReplyDelete
  19. Packaging & warnanya sama2 cakep yah, ahhh ratjun banget ini, mana harganya terjangkau pulaa

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular Posts

MIZZU GLAM ROCK AQUA FOUNDATION | Review | First Impression

Our life with foundation. Ya gak sih? Kayaknya hampir kebanyakan perempuan pasti butuh foundation, apalagi yang wajahnya gak sempurna kaya aku ini...haha. Butuh dempul yang ekstra. Aku selalu butuh foundation yang full coverage, kalo sheer to medium berasa ada yang kurang dalam hidup ini. yailaaah...uopoooo toh 😄  Pengen banget cobain cushion tapi gak pernah berani, why? Karena cushion warnanya pasti gak ada yang secoklat kulitku...hiks....dilema perempuan berkulit gelap di Indonesia adalah ... syusyaaaah banget cari foundation. Laluuuu....aku nemu Mizzu Glam Rock aqua foundation di Shopee dalam perburuanku mencari foundation yang baru. Kita bahas dikit yuuuk tentang brand lokal ini.
Packagingnya kaya BB cushion yaaa tapi dia foundation bukan BB cream, dan lalu dia punya 4 shades warna dan warna #04 Appealing adalah pilihanku karna dia shade paling gelap. Cocok kah warnanya? Cucok siiiis, gambling banget gak sih beli foundie online.
What it says on their website:Alas bedak cair yang ri…

[review] MAKE OVER POWERSTAY MATTE POWDER FOUNDATION

Siapa yang gak kenal sama Make Over? Salah satu brand lokal kita yang paling hype. Selalu mengeluarkan produk produk baru yang alamaaaak bikin mata siwer ... jantung deg deg'an ... kebawa mimpi. Akhirnya menyerah dan beli juga....wkwkwkwk....siapa yang kaya gitu? Akuuuuuu...!!!! *ngacung paling tinggi*


Lalu pada tanggal 30 Juli lalu, lagi lagi mereka launch sesuatu yang baru yaitu Highlight & Contour stick duo dan besokannya tanggal 31 Juli mereka luncurkan lah si Powerstay Matte Powder Foundation ... matiiiiik. Terusin aja ooiittt Make Over. Terusiiiiin. Melted Metallic lipcream ... terus Riche Glow Face highlighter ... sekarang contour stick sama powder foundation, kebangetan daaaah. Beneran ini kalo sampe suami nanya "where'd all your money go?" .. MA FACE..!!  hahaha 😂


Kali ini mari rumpiin si Powder Foundation. Dus box nya bagus banget. Aku suka sih, warna hitam matte dengan logo nya si Make Over di cetak hot print silver dengan bagian tulisan POWERSTAY mat…

KOSMETIK LOKAL BANGET | Purbasari, Mirabella, Viva dll

Selama ini kita dandan, belanja make up pasti kebanyakan karena lihat lihat review sesama blogger, lihat lihat video sesama vlogger. Sering banget produk produk lokal yang amat sangat murah ke skip dooong, udah under estimate aja ya gak sih? Karena aku sumpah penasaran, pengen tau, jadi beberapa hari melanglang buana di marketplace demi cari kosmetik kosmetik lokal banget yang super murah. And here they are...

Mau tau berapaan harganya? - Purbasari Alas Bedak, sawo matang, Rp 9.200 - Viva Face Powder, natural, Rp 8.800 - Viva Fin Touch, #04, Rp 5.300 - Sariayu Pensil Alis, black, 17.600 - Mirabella Country Fresh Trio Eyeshadow, #10 casablanca, Rp 37.300 - Purbasari Hi Matte, #02 Azalea, Rp  40.000 - My Darling Eyeliner, Rp 15.000

Alas bedak ini alias foundation, ada 4 shades warna dan aku pilih yang sawo matang karena kulit aku emang coklat banget. Surprisingly warnanya cocok siiiis di kulit aku. Coverage nya medium, aku pake brush ya kalo pake sponge udah pasti banget coverage nya pasti bhaai…