Skip to main content

GOLDEN SERUM dan ACNE SERUM by HUMPHREY | Christy Siahaan

Jerawat sama kerutan halus di wajah....musuh perempuan banget ya kan? Kalo kerutan sih emang karena usis ya seeeuss yang udah kepala tiga ini, jadi perhatian ekstra. Walaupun karena usia, tetep aja super bete dan pengen keliatan muda terus, ya kan? Nah kalo jerawat, waktu hamil si anak bungsu kulit aku tu jerawatan dan ampe skrg jadinya masih ada nyisa nyisa jerawatnya gitu. Ngga banget deh pokoknya


Dan lalu ketemu lah aku sama si Humphrey Skin Care di INSTAGRAM (klik), gak pake lama aku langsung mampir ke WEBSITEnya (klik). Astagaaa mereka punya banyak banget pilihan serum sesuai kebutuhan kulit kita apa. Jadi makin penasaran ya kan? Pilihan aku jatuh pada ACNE serum plus dan GOLDEN Whitening serum plus. Yang pengen banget aku cobain itu si GOLDEN serum, karena dia mengandung partikel partikel emas. You know I looove everyting with glow ❤ Singkat cerita sampai juga dua serum ini ke rumah aku, Kita cerita satu satu ya tentang dua serum ini.


Yang pertama si ACNE serum plus. Box nya terbuat dari material hard paper, desain box nya pun biasa aja, mungkin desainnya sengaja begini supaya berasa medical thingy kali ya. Botol pump nya terbuat dari plastik yang cukup tebal, mungil, imut imut hanya 20ml, jadi enak banget di bawa kemana mana. Di box nya tertulis serum ini mengandung Tea tree extract, White Willow extract dan Vitamin B. Juga for all skin types.
Gunanya serum ini untuk merawat kulit yang berjerawat, mengontrol produksi sebum, mengurangi minyak berlebih yang menyebabkan jerawat.



Manfaat produk:
  • Mengecilkan pori-pori sehingga kulit terlihat lebih halus.
  • Mencegah dan mengurangi jerawat
  • Mencegah iritasi wajah (kemerahan) akibat timbulnya jerawat
  • Melembabkan kulit wajah yang kering akibat jerawat
  • Aman digunakan untuk semua jenis kulit. 
  • Tidak mengelupas, tidak lengket, dan tidak menyebabkan komedo.
  • Cocok untuk semua orang yang memiliki masalah jerawat.
Cara pakai: Bersihkan wajah, oleskan pada bagian yang berjerawat saja dua kali sehari. Diamkan hingga meresap, lanjutkan dengan krim perawatan Anda. Jadi kita masih bisa pake krim pagi maupun malam apapun yang cocok dengan kondisi kulit kita....bebas aja. Yang disayangkan di kemasan box maupun botolnya, nggak tercantum komposisi lain dari si serum ini dengan lengkap.


Humphrey  ACNE serum plus ini teksturnya gel dan nggak berwarna. Bening aja gitu. Nggak ada aroma apapun dan dia termasuk cepat menyerap. Untuk performanya, it does the job very well. Jadi kalo malam aku olesin ke jerawat aku, paginya kempes deh. Oiya ada sensasi trecep trecep di aku pas aku pake ini. Gimana ya jelasinnya trecep trecep itu...hahaha....sedikit panas tapi gak nyelekit, ya gitu deeeeh...you know what I mean lah yaaaa *maksa* wkwkwkw

Produk:
Humphrey ACNE serum plus
Beli di:
Harga:
Rp 75.000 (ppssst...mereka lagi ada diskon loh)
Isi:
20 ml
Repurchase:
Yesss....absolutely


Sekarang kita ngobrol tentag serum satunya lagi GOLDEN Whitening serum plus. Box dan botolnya terbuat dari material yang sama dengan ACNE serum plus. Keterangan yang tertulis di box dan botolnya pun sama sama minim. Hanya tertulis serum ini mengandung Vitamin B3, C, E + Gold particle dan for aging skin type.


Iya si GOLDEN serum ini tekturnya gel bening dan mengandung partikel partikel emas. I'm guessing they are micas. Karena  nggak tertulis kan komposisinya apa, jadi kita tebak tebak buah manggis aja...hihi. Aku udah ceki ceki ke web nya juga sih, still no ingredients detail. But no worries karena mereka udah BPOM, tapi yaaa namanya menungsoooo alis manusia .. penasaran aja ya kaaan, apa apa aja yang ada di dalam serum cantik ini.


Gold partikel nya ini lembut banget, jadi aku suka pakein ini sebelum makeup'an, biar kinclong gituuuu. Untuk urusan serap menyerap, GOLDEN Whitening Serum plus ini lebih cepat lagi menyerapnya dibandingkan si ACNE serum plus, gak ada perasaan lengket sama sekali. Kalo si ACNE tadi masih ada sedikiiit rasa sticky, tunggu beberapa saat baru rasa sedikiiiit lengket itu akan hilang.



Manfaat produk:
  • Mencerahan kulit
  • Menghaluskan kulit
  • Anti oksidan
  • Anti aging
  • Mengencangkan kulit
  • Mengecilkan pori-pori
Untuk klaimnya yang mengencangkan kulit dan mengecilkan pori pori, aku belom ngerasain sih. Tapi setiap kali aku pake serum ini ada sensasi terasa kenceng kulitnya kaya ketarik. Bukan ketarik seperti kalo kita cuci muka pake sabun yang gimanaaa gitu, terus terasa keriiing sampe kenceng ketarik. You know what I mean. Nooo ... bukan yang kaya gitu. Ini rasanya moist..lembab...tapi kenceng. aarrgghhh.....I can't describe it. You gotta try it yourself.

Produk:
Humphrey GOLDEN Whitening serum plus
Beli di:
Harga:
Rp 75.000 (ppssst...mereka lagi ada diskon loh)
Isi:
20 ml
Repurchase:
Yesss....absolutely


Jadi seperti itu kira kira pendapat aku tentang dua serumnya Humphrey. Oiya jangan lupa mampir ke website nya mereka ya. Bakalan pengen ngeborong semua serum rasanya...hihi..lengkap banget sih. Si spot serumnya kayak juga kece loh. 


Thank you so much for stopping by.
FIND ME ON:


Comments

  1. yg acne serum terfavorit! kerjanya bagus banget :3

    ReplyDelete
  2. Wah untuk ukuran serum mereka sangat terjangkau ya :')
    tapi sayang ga jelas ingredients nya akupun mundur hahaha

    ReplyDelete
  3. Ehh ternyata Humphrey terjangkau yaa. Kukira 200rb keatas harganya
    #kbbvmember

    ReplyDelete
  4. wah brand baru ya? aku baru denger :) tapi kok kandungannya ga disebutin secara jelas ya? :( jadi ragu mau coba padahal dari segi harga udha oke tuh #kbbvmember

    ReplyDelete
  5. waaah ini harga serumnya lumayan terjangkau ya beb, aku kira nyampe ratusan ternyata masih dibawah seratus, hmmm, jadi ingin cobain
    #KBBVmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. BTW serum yang ada Gold partikel nya bikin penasaran juga iiih <3

      Delete
  6. wahh menarik banget kak, harganya lumayan affordable yah #kbbvmember

    ReplyDelete
  7. ulekan talenan, ciuss semua jadi prop yang baik ya sis hehe btw love your review #KBBVMember

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwkwk.....mungkin suatu hari nanti aku bakal pake wajan XD

      Delete
  8. Wah gold ya kayanya bagus jadi pengen coba #kbbvmember

    ReplyDelete
  9. yang gold kaya mevvah banget ya hahaha. tapi kayanya gw butuh yg acne deh, baca di IG katanya hasilnya oke..mumpung ni ada jerawat 2 biji hahaha #kbbvmember

    ReplyDelete
  10. wah ternyata ada serum yang bagus tapi terjangkau yak, tapi aku salfok sama ulekannya wkwk #kbbvmember

    ReplyDelete
  11. Sensasi trecep trecep gimana tuh kak? šŸ˜‚ Pokoknya asal nggak memperparah si jerawat sih nggak masalah yaa hehe #kbbvmember

    ReplyDelete
  12. Wii harganya lumayan murah juga ya, aku kira harganya bakalan lumayan menguras kantong. Apalagi ini ukurannya lumayan agak besar #kbbvmember

    ReplyDelete
  13. Penasaran deh aku mau coba acne serumnya, gak cuma ngefek di jerawat tp pori2 juva

    #kbbvmember

    ReplyDelete
  14. Aku pikir mahal ya tapi standar sih harganya. Ah maen ke web nya aaaah hahahha

    #kbbvmember

    ReplyDelete
  15. wiih aku lagi nyari seruum niih.. kebetulan baca blog kamu..and harga nya affordable sih ya klo untuk ukuran serum.. #kbbvmember

    ReplyDelete
  16. Aku penasaran loh sama yang gold serum itu. Tapi aku selalu ada kekhawatiran kalau gold serum bisa bikin clogged pores. Kalau selama pemakaian kamu gimana? #KBBVmember

    ReplyDelete
  17. Aaakhhh...jadi pengen coba kayanya sesuai dengan apa yg aku butuhin ni...next beli...thanks for sharing kak šŸ˜Š

    ReplyDelete
  18. Emang lg jeriwian abis aku ni bs jdi recomend akuh harga jg bersahabat ey

    ReplyDelete
  19. Wahh makasih infonya kak, bisa jadi salah satu pilihan nih hehe

    ReplyDelete
  20. Waahhh asli ini mah menggoda banget buat dicoba šŸ˜

    ReplyDelete
  21. Duh jd mau beli buat pori pori hidung yg besar. Thanks infonya beb.

    ReplyDelete
  22. Kalo liat dari review kakak dengan harga 75rb worth it to buy sih kakk hehehe aku mikir2 dulu if oke aku beli nanti aku tag kakak karena udh rekomendasiin

    ReplyDelete
  23. Aku musti beli nih , lagi suka yang gold gold macam ini , maklum udh mau kepala 3 šŸ˜‚šŸ˜‚šŸ˜‚

    ReplyDelete
  24. Yg acne serumnya pengen cb banget nih aku makšŸ’•

    ReplyDelete
  25. Makkk.. duh jadi penasaran sama acne serum

    ReplyDelete
  26. Wah acne serum yah pas banget eny lagi jerawatan hiks

    ReplyDelete
  27. Butuh banget dong mak kalau herawatan bisa lamgsung kempes besok ya. Suka nih aku yang begibian.

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular Posts

MIZZU GLAM ROCK AQUA FOUNDATION | Review | First Impression

Our life with foundation. Ya gak sih? Kayaknya hampir kebanyakan perempuan pasti butuh foundation, apalagi yang wajahnya gak sempurna kaya aku ini...haha. Butuh dempul yang ekstra. Aku selalu butuh foundation yang full coverage, kalo sheer to medium berasa ada yang kurang dalam hidup ini. yailaaah...uopoooo toh šŸ˜„  Pengen banget cobain cushion tapi gak pernah berani, why? Karena cushion warnanya pasti gak ada yang secoklat kulitku...hiks....dilema perempuan berkulit gelap di Indonesia adalah ... syusyaaaah banget cari foundation. Laluuuu....aku nemu Mizzu Glam Rock aqua foundation di Shopee dalam perburuanku mencari foundation yang baru. Kita bahas dikit yuuuk tentang brand lokal ini.
Packagingnya kaya BB cushion yaaa tapi dia foundation bukan BB cream, dan lalu dia punya 4 shades warna dan warna #04 Appealing adalah pilihanku karna dia shade paling gelap. Cocok kah warnanya? Cucok siiiis, gambling banget gak sih beli foundie online.
What it says on their website:Alas bedak cair yang ri…

[review] MAKE OVER POWERSTAY MATTE POWDER FOUNDATION

Siapa yang gak kenal sama Make Over? Salah satu brand lokal kita yang paling hype. Selalu mengeluarkan produk produk baru yang alamaaaak bikin mata siwer ... jantung deg deg'an ... kebawa mimpi. Akhirnya menyerah dan beli juga....wkwkwkwk....siapa yang kaya gitu? Akuuuuuu...!!!! *ngacung paling tinggi*


Lalu pada tanggal 30 Juli lalu, lagi lagi mereka launch sesuatu yang baru yaitu Highlight & Contour stick duo dan besokannya tanggal 31 Juli mereka luncurkan lah si Powerstay Matte Powder Foundation ... matiiiiik. Terusin aja ooiittt Make Over. Terusiiiiin. Melted Metallic lipcream ... terus Riche Glow Face highlighter ... sekarang contour stick sama powder foundation, kebangetan daaaah. Beneran ini kalo sampe suami nanya "where'd all your money go?" .. MA FACE..!!  hahaha šŸ˜‚


Kali ini mari rumpiin si Powder Foundation. Dus box nya bagus banget. Aku suka sih, warna hitam matte dengan logo nya si Make Over di cetak hot print silver dengan bagian tulisan POWERSTAY mat…

KOSMETIK LOKAL BANGET | Purbasari, Mirabella, Viva dll

Selama ini kita dandan, belanja make up pasti kebanyakan karena lihat lihat review sesama blogger, lihat lihat video sesama vlogger. Sering banget produk produk lokal yang amat sangat murah ke skip dooong, udah under estimate aja ya gak sih? Karena aku sumpah penasaran, pengen tau, jadi beberapa hari melanglang buana di marketplace demi cari kosmetik kosmetik lokal banget yang super murah. And here they are...

Mau tau berapaan harganya? - Purbasari Alas Bedak, sawo matang, Rp 9.200 - Viva Face Powder, natural, Rp 8.800 - Viva Fin Touch, #04, Rp 5.300 - Sariayu Pensil Alis, black, 17.600 - Mirabella Country Fresh Trio Eyeshadow, #10 casablanca, Rp 37.300 - Purbasari Hi Matte, #02 Azalea, Rp  40.000 - My Darling Eyeliner, Rp 15.000

Alas bedak ini alias foundation, ada 4 shades warna dan aku pilih yang sawo matang karena kulit aku emang coklat banget. Surprisingly warnanya cocok siiiis di kulit aku. Coverage nya medium, aku pake brush ya kalo pake sponge udah pasti banget coverage nya pasti bhaai…