Skip to main content

[review] MAKE OVER POWERSTAY MATTE POWDER FOUNDATION

Siapa yang gak kenal sama Make Over? Salah satu brand lokal kita yang paling hype. Selalu mengeluarkan produk produk baru yang alamaaaak bikin mata siwer ... jantung deg deg'an ... kebawa mimpi. Akhirnya menyerah dan beli juga....wkwkwkwk....siapa yang kaya gitu? Akuuuuuu...!!!! *ngacung paling tinggi*


Lalu pada tanggal 30 Juli lalu, lagi lagi mereka launch sesuatu yang baru yaitu Highlight & Contour stick duo dan besokannya tanggal 31 Juli mereka luncurkan lah si Powerstay Matte Powder Foundation ... matiiiiik. Terusin aja ooiittt Make Over. Terusiiiiin. Melted Metallic lipcream ... terus Riche Glow Face highlighter ... sekarang contour stick sama powder foundation, kebangetan daaaah. Beneran ini kalo sampe suami nanya "where'd all your money go?" .. MA FACE..!!  hahaha 😂


Kali ini mari rumpiin si Powder Foundation. Dus box nya bagus banget. Aku suka sih, warna hitam matte dengan logo nya si Make Over di cetak hot print silver dengan bagian tulisan POWERSTAY matte powder foundationnya diatas UV Spot varnish. Kece lah menurut aku.


Di bagian belakang box ada detail keterangan tentang si produk; Diciptakan dengan pigmen warna berteknologi tinggi, formula powder ini memberikan coverage sedang hingga tinggi yang dapat meratakan warna kulit, menghasilkan tampilan kulit mulus. Mengandung mikropartikel, soft focus agent, dan oil absorber. Memberikan hasil yang matte, halus, dan tahan lama, yang menyatu dengan baik dengan kulit. Juga menyamarkan pori dan garis halus. Cocok untuk kulit normal sampai berminyak.

Cara pakai: Untuk coverage tinggi, aplikasikan ke seluruh wajah menggunakan puff. Untuk coverage sedang yang dapat disesuaikan, gunakan Make Over Powder Brush ( or just any kinda of brush? .. hihi ) Aplikasikan secara merata dengan gerakan memutar dari bagian tengah wajah ke bagian luar.


Nah untuk pekejing bedaknya sendiri itu bulat. Mirip kaya Make Over two way cake si pendahulunya. Lalu masih sama dengan si dus box, logo Make Over yang berwarna metalik perak di cetak dengan hot print. Keseluruhan wadah bedaknya berwarna hitam matte, kece banget deh pokoknya. Simple, gak berisik. Sesuatu yang mengkilat mengkilat di atas dasaran matte itu keren banget buat aku.  



Di dalam wadahnya juga sudah ada puff bawaan, ngumpet di bagian bawah dari wadah bedak, yang dipisah dengan sekat. Sama deh pokoknya dengan Make Over Perfect Cover two way cake. 
Sekarang kita ngomongin coverage...hmm...mulai dari mana ya? Tergantung sih soalnya. Kalo kita gak pake foundation dulu, covernya bagus menurut aku. Ya kalo wajah kalian gak ada dosanya mah gak pake foundation juga ini bedak udah bagus banget. Tapi kalo banyak dosanya kaya aku, it's not enough .. jadi aku tetep pake foundation dulu, itu baru nampol. Seperti yang tertulis di pekejingnya, mau full pake puff. Mau sedang ya pake brush.


Tekstur bedaknya sendiri halus. No lebay ya. Ini beneran halus. Bisa keliatan kan di foto aku, coverage nya tuh bagus. Tapi sekali lagi karena tangan aku gak punya dosa alias totol totol hitam ... polkadot .. apalah apalah .. jadi covernya udah cukup bagus. Kalo buat muka akuuuuuh yang banyak dekorasinya iniii...wkwkwk...dia kurang bisa nutup bekas bekas jerawat.


Ini penampakan ketika si bedak aku coba buat tutupin tato aku ... segitulah kira kira daya covernya. Jangan samain tato sama bekas jerawat yaaa, jelas tato lebih sadis. hahaha. Iya susahlah nutupin tato cuma pake bedak. Tapiii maksud aku bedak ini bisa ngeblur penampakan tinta tato aku, berarti kalo buat bekas jerawat aja sih pasti nutup, apalagi dengan bantuan alas bedak sebelum aplikasinya. BB cream, CC cream, atau foundation .. bebas lah. Sak bahagiamu, seeeus 😁


Untuk pilihan warnanya Make Over Powerstay Power Foundation ini ada 8 pilihan warna. Seperti yang terlihat dalam foto yang aku comot dari Instagramnya mereka, Shades from left to right :
W42, W41, W33, W22, C62, C21, N30, N10. Ya maap yaaa....ya kaliiik emak punya 8 warna semuanya ... buat apaaaan, jadi fotonya nyomot aja yaaak. Kalo di kasi sih matur nuwuuuun, ya kaaan. wkwkwk. Aniweeei aku pake nomer W42 passss banget ke warna kulit sawo busuk aku, dan 8 warna ini cukup banyak buat pilihan warna kulit orang Indonesia. Aku senaaaaanng. Karena hayoooo siapapun yang warna kulitnya gelap kaya aku, pasti kesulitan cari warna bedak dan warna foundation di negara sendiri. Bayangiiiin..!!! Di negara sendiri yang penduduknya berkulit putih pink, kuning sampe hitam gosong pun ada. Tapi kenapa warna warna kosmetik yang bertebaran banyakan terang? Apakah kami yang gelap ini gak keliatan sama perusahaan perusahaan kosmetik? *yaaah jadi curhat kan*

PRODUK:
Make Over Powerstay Powder Foundation
HARGA:
Rp 179.000
BELI DI:
Sociolla (klik)
DAYA TAHAN:
5 - 8 jam tergantung jenis kulit kamu
PRO:
Tekstur bedak halus banget
Coveragenya bagus
Packagingnya juga wah
CONS:
Belum nemu sih. Suka banget
RECOMMENDED:
Iyesss bangeeeet


Dan ini adalah look aku menggunakan Make Over Powerstay Matte Powder Foundation dan Contour & Highlight Stick Duo. Aduuuh aku gak ngerti lagi deh. Aku suka banget sama bedak ini, dan sama contour sticknya. Lembut banget kaya mentega, dan gampang banget di blend. Kapan kapan deh kita bahas tentang si contour stick ya. Oiyaaa, ini juga penting nih..untuk kulit berminyak seperti aku, tanpa primer dan setting spray bedak ini bertahan sekitar 5 jam. Mayan lah yaaaa...yg pasti buat aku mah yang penting coverage dan haluuuusssss....macam hatiku. Tsaaaah... 😂😂

Kalian bisa intip Make Over di:

Dan kalian bisa pake kode voucher aku untuk belanja di Sociolla yaaa. Tinggal klik aja gambar di bawah ini ❤❤

 Sociolla Voucher

Thank you so much for stopping by.
FIND ME ON:





Comments

  1. Wahh eny galfok sama foto mamak diakhir hho

    ReplyDelete
  2. Aku juga baru-baru ini kepincut sama produk bya makeover kak.. Tapi kalau foundie yg ini belum coba. Aku coba yg liquid.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini bukan foundie beb. bedak aja...tapi dikasi nama powder foundation mungkin ada foundie infused ya. gak ngerti deh

      Delete
  3. Uangnya lari ke muka semua 😂 Tapi kalo liat hasilnya sih siapa yg tahan godaan make over ini

    ReplyDelete
  4. Cakep banget makk. Makin cakep dipakai di muka cakep kayak uuuu. Ulalaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwkwk .. bisa'an yaaaa. Kalo kaya cruella devile mah diapain tetep aja begitu yaaak XD

      Delete
  5. Make Over lagi banyak produk baru ya mak haha ya allah, apa kabar saldo ini pen borong semua rasanya 😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. mampuuussss....iya banget Tam. Lipennya yg metalik menggoda iman juga warna warna nya :"(

      Delete
  6. Waah racun baru niiih, lagi butuh soalnya lg banyak bangrt bekas jerawat di mukaaa 😄

    ReplyDelete
    Replies
    1. ih sama beb. aku tu suka banget megang megangin jerawat. bad habit. makanya berbekas

      Delete
  7. akhirnya nemu review produk ini, super penasatan! jenis packagingnya mirip twc wardah ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. eeh iya ya? aku belom pernah lihat langsung yang wardah beb

      Delete
  8. Aduhhhh pengen bgt ini, coveragenya mantap banget kayaknya

    ReplyDelete
  9. Dan aku baru coba make over yg two way cake merasa kurang sabar akhirnya ada produk baru yg coveragenya lebih lebih terus aku mesti piye kak😂😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahah iyaaaa. aku br baca blog kamu. Gimana tooooh koq baru nyobain yang TWC nya. Brati kudu beli lagi beb. wakakkakaak #kompormeleduk #racun

      Delete
  10. Wkwkwk. Sama nih. Kalo ditanyain uangnya lari kemana 😂😂😂 ya gitu dehhhh... Btw bagus ya ternyata. Aku aja twc nya blom nyoba padahal hahhahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. laaaah kemana aja belom cobain TWC nya, itu juga bagus banget beb. Iya kaaan kalo ditanyain duit kemana aja? Ke muka, hubby. Maap kaaan. wkwkwkwk

      Delete
  11. kaak, kakak pake nomer berapa iniii? aku ga nemu di artikelnya wkwk maafkan mungkin mataku siweerr.. penasaran bgt ih pengen cobaiinn

    ReplyDelete
    Replies
    1. eeeh iyaaa, perasaan di draft aku udah nulis koq jadi gak ada ya. Kebanyakan edit edit malah ngilang. aku pake W42. Udah aku update lagi deh. Makasih beeeb, diingetin

      Delete
  12. Duuh maaak, ini mah cucok meong banget 😍 jadi pengen cobain jugaaaa 😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kuduuuu. ih make over mah banyak banget produk barunya. bikin siwer

      Delete
  13. make over tu lagi hits banget yak, btw aku suka sama foto terakhir :) keceeee #kbbvmember

    ReplyDelete
  14. ahhh bagusss, cakep produknya, kak christy nya juga cakepppp... btw salah fokus kak, kl ringlight kk pake yg homemade ato yg jutaan gitu ? bagus hasilny huhu #kbbvmember

    ReplyDelete
  15. iidiiiiww potonya bagus2 ihh kece lahh. foto terakhir lebih kece lageee :D

    ReplyDelete
  16. Shadenya mantaps nih! Kok aku salfok sama kinclongnya hehehe #kbbvmember

    ReplyDelete
  17. Bisa tahan sampai 5 jam?? Bagus banget dong ya hehe #kbbvmember

    ReplyDelete
  18. kupunya konturing stiknya..tapi mo ripyu kok mager wakakak. tapi kayanya mau belilah ini powder foundie nya. kayanya oke buat ngemall ya..#kbbvmember

    ReplyDelete
  19. Gue salfok ma tattoo di tangan...
    Btw ini bikin gue nambah ide2 buat next product. Yay!

    #kbbvmember

    ReplyDelete
  20. Gue salfok ma tattoo di tangan...
    Btw ini bikin gue nambah ide2 buat next product. Yay!

    #kbbvmember

    ReplyDelete
  21. Aku lebih tertarik sama contour sticknya! Direview sekalian dong kak hehe. Soalnya punya pengalaman gak bagus sama bedaknya make over terdahulu, patchy banget di aku jadi gak gitu tertarik bedak yang terbarunya :(
    #kbbvmember

    ReplyDelete
  22. kyknya butuh juga produk yg ga coverage bgt gini beib, buat makeupnsantai biar ga keliatan dempul bgt gitu

    #kbbvmember

    ReplyDelete
  23. Masih bingung deh aku, beda ini sama twcnya apaan? Pilihan warnanya ya (-_-")?

    #kbbvmember

    ReplyDelete
  24. oke fix racuun. aku mupeng wkwk.. tp ini edan sih si make over ga kelar' bener ngeluarin produk baru.. bikin bangkrut :( #kbbvmember

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular Posts

MIZZU GLAM ROCK AQUA FOUNDATION | Review | First Impression

Our life with foundation. Ya gak sih? Kayaknya hampir kebanyakan perempuan pasti butuh foundation, apalagi yang wajahnya gak sempurna kaya aku ini...haha. Butuh dempul yang ekstra. Aku selalu butuh foundation yang full coverage, kalo sheer to medium berasa ada yang kurang dalam hidup ini. yailaaah...uopoooo toh 😄  Pengen banget cobain cushion tapi gak pernah berani, why? Karena cushion warnanya pasti gak ada yang secoklat kulitku...hiks....dilema perempuan berkulit gelap di Indonesia adalah ... syusyaaaah banget cari foundation. Laluuuu....aku nemu Mizzu Glam Rock aqua foundation di Shopee dalam perburuanku mencari foundation yang baru. Kita bahas dikit yuuuk tentang brand lokal ini.
Packagingnya kaya BB cushion yaaa tapi dia foundation bukan BB cream, dan lalu dia punya 4 shades warna dan warna #04 Appealing adalah pilihanku karna dia shade paling gelap. Cocok kah warnanya? Cucok siiiis, gambling banget gak sih beli foundie online.
What it says on their website:Alas bedak cair yang ri…

KOSMETIK LOKAL BANGET | Purbasari, Mirabella, Viva dll

Selama ini kita dandan, belanja make up pasti kebanyakan karena lihat lihat review sesama blogger, lihat lihat video sesama vlogger. Sering banget produk produk lokal yang amat sangat murah ke skip dooong, udah under estimate aja ya gak sih? Karena aku sumpah penasaran, pengen tau, jadi beberapa hari melanglang buana di marketplace demi cari kosmetik kosmetik lokal banget yang super murah. And here they are...

Mau tau berapaan harganya? - Purbasari Alas Bedak, sawo matang, Rp 9.200 - Viva Face Powder, natural, Rp 8.800 - Viva Fin Touch, #04, Rp 5.300 - Sariayu Pensil Alis, black, 17.600 - Mirabella Country Fresh Trio Eyeshadow, #10 casablanca, Rp 37.300 - Purbasari Hi Matte, #02 Azalea, Rp  40.000 - My Darling Eyeliner, Rp 15.000

Alas bedak ini alias foundation, ada 4 shades warna dan aku pilih yang sawo matang karena kulit aku emang coklat banget. Surprisingly warnanya cocok siiiis di kulit aku. Coverage nya medium, aku pake brush ya kalo pake sponge udah pasti banget coverage nya pasti bhaai…