Skip to main content

Tidur Cantik Bersama Naruko Taiwan Magnolia Brightening and Firming | Christy Siahaan

Hai everybodeeeeeh...!!
Selamat datang kembali ke cerita dongeng dunia per-biuti-an ala Christy Siahaan.
Jadi kali ini aku mau cerita tentang set perawatan wajah dari Taiwan. Jarang jarang ya kita denger skin care Taiwan.. eh aku ding ... kitaaaa ... aku aja kaliiik yang gak pernah denger, secara aku bukan skin care junkie 😁 Mau tau apa aja dan cakep atau nggak nya? Keep on reading! 😊


Ada 3 produk Naruko Indonesia yang aku punya dari seri Brightening and Firming; Naruko Brightening and Firming Cream Wash EX, Naruko Brightening and Firming Mask, dan satu lagi Naruko Brightening and Firming Night Jelly. Seri ini warna kemasannya ... apa yaaa? cream? bukaaan. coklat? nggak ah. Nude aja deh....haha maksaaaa. Dan hampir keseluruhan kemasannya ditempelin stiker si Oppa Niuer....halaaah oppaaaa...kalo Taiwan apa sih manggil cowo...haha semuanya aja di oppa oppa ' in.

image source: https://naruko.co.id/

Siapa sih Niuer? Niuer dikenal sebagai "Beauty King" di kampung halamannya, Taiwan. Ternyata dia ini memang passionate banget soal tanaman, that's why NARUKO seri brightening dan firming punya aku ini terbuat dari tanaman Taiwan Magnolia. Hmmmm... Dan waktu aku baca sejarahnya yang dia sempat berkarir di Perancis juga sebagai seorang "ahli" essential oil, aku kira namanya Niuer itu di bacanya ala ala Perancis gitu...wkwkwk .. laaaah perhatiin dong penulisan namanya kan kesannya Perancis banget. Ternyata bacanya tuh gini Niu'er .... nah kalo begini baru deh aku "oooh iya ya" sambil manggut manggut...baru terasa "chinese words" nya kalo di kasi tanda petik 😁😁 dasar emak emak sotoy



Cerita tentang si Night Jelly dulu ya. Dari segi packagingnya aku suka banget, simpel dan gak berisik. Cuma tulisan tanpa gambar yang aneh aneh. Terbuat dari jar berbahan plastik yang kokoh. Tertulis dengan jelas cara pakainya dan manfaatnya si Night Jelly. Juga expired date ya, gaeess.


Didalam tutup ulirnya, ada lagi tutup mikanya gitu. Jadi produk bener bener aman. Gak akan tumpah berantakan ngotorin lid. Dan kalo di bawa kemana mana pun kita gak khawatir produknya bocor. Nice.


Tekturnya gel ya ... iya laaah judulnya aja jelly. Dia gak cair, ya gimana sih kalo jelly itu, seeus? Warnanya seperti putih susu.


Setelah kita ratain, dia jadi transparan dan gak lengket di kulit. Aku paling gak suka segala sesuatu yang lengket lengket...iiyyyuuuuhhh banget. Gak betah. Pake Taiwan Magnolia ini, berasa adem dan cepet banget menyerap di kulit. Yang paling penting juga, paginya pas bangun tidur wajah aku gak hinyai ... alias berminyak.


Lanjut kita rumpiin si sabun wajahnya sekarang,Taiwan Magnolia Brightening and Whitening Cream Wash. Pekejingnya yang ini bentuknya tube, yang sebenernya sangat efisien buat produk pembersih wajah. Karena we can get the whole products till the very last drop ... ceileeeeh ... bahasa kuuuu gaya londo. hahaha. Pokoknya enak lah bisa ampe bener bener abis ya kan...kita pencet ... kita jepit .. kita apain aja ampe gak bersisa .. (jadi inget odol kalo begini. wkwkwk)


Di bagian belakangnya tertulis jelas semua komposisi alias bahan bahan si pembersih wajah. Gak perlu aku tulis satu satu kan? Banyak siiis...banyaaaak. Manfaatnya, cara pakai dan tertulis juga ini untuk semua jenis kulit.



Jadi saat kita baru terima produknya, putar dulu kepala penutupnya ... karena kita harus cabut protection seal yang ada di dalam. Tuh, ada seperti alumunium foilnya yang jadi pelindung ekstra.



Teksturnya si pembersih wajah ini krim...sesuai namanya tadi Taiwan Magnolia Brightening & Firming Cream Wash. Dia berwarna putih dan lembut banget. Cara pakenya, kita ambil sedikit di tangan, kasi air sedikit aja terus di gosok gosokkan dulu kedua tangan, seperti kalo kita mau ngebusain sabun wajah. Tapi yang ini gak akan berbusa ya siiis. Setelah itu bersihkan wajah seperti biasa dan bilas dengan air. Di wajah aku sih dia bagus banget ya, bersih, kesat tapi gak kering. Gak ada sensasi aneh aneh juga. Hanya aromanya yang agak kuat kalo hidung kamu sensi. Karena Naruko gak pake pewangi apapun jadi sepertinya ini emang aroma segala macem tumbuhan tumbuhan yang di gunakan sama si Niu'er.


Yang terakhir ini adalah Naruko Taiwan Magnolia Brightening and Firming Mask EX... aku suka banget sheet mask ini.  Suka banget...banget..banget...haha lebay ya. Tapi beneran. Serumnya tumpah...banyaaaaak. Dan setelah sheet mask di lepas, serumnya cepet  banget menyerap. Gak lengket. Aku kadang gak suka sama sheet mask itu karena beberapa masker serumnya lengket...eeewwwww....malah jadi pengen cuci muka. Percuma kan jadinya. Wong serum serum itu yang dibutuhkan wajah kita koq.


Dan yang paling aku amazed itu bentuk maskernya. Pas banget di muka. Pas...ngepas. Semua bagian wajah sampe ke bawah dagu ketutup sama sheet mask nya. Unik banget. Baru kali ini aku nemuin masker lembaran begini yang ketutup sampe bagian bawah dagu.


Aku udah ganti night skincare routine aku pake Naruko Taiwan Magnolia Brightening and Firming, sejak 2 minggu yang lalu. And my skin has never been better. Gak pake ribet, kulit jadi lebih kenyal, kerutan halus di wajah sedikit ketolong, maklum..usia ya seeuuss....kerutan kerutan mulai jadi perhatian utama aku nih. Daaaan tiap bangun tidur berasa cantik karna wajah gak berminyak. I can't ask for more... well ...hooaaammmhh...waktunya ikan bobo.
Sweet dreams with Naruko to all of you, beauties

[Baca juga Naruko Tea Tree Shine Control & Blemish Clear Mask Review by Kembang Gula Room] 


Wanna know more about Naruko?

Join our community:
Instagram: @beautygoers
Facebook: Beautygoers


Thank you so much for stopping by.
FIND ME ON:
 

Comments

  1. duh dari seri ini aku penasaran bgt sheet mask nyaa, biar bs tiruus pipi yg kembung iniii

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pipi kamu kan gemesin beeeb...hihi

      Delete
    2. Pengen tiruus biar ga capek ngontuurr πŸ˜‚πŸ˜‚

      Delete
  2. sheet mask nya beda ya beb sama yg tea tree, yang aku ga ada cantelanya ih beb hahaha
    #KBBVmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa yg magnolia ini bisa di pake main voli ga bakalan jatuh...wkwkwk

      Delete
  3. Kok kemasannya cantik banget yaa.. Sheet mask nya juga unik nihh

    etherealpotato

    ReplyDelete
  4. Mamakk racunn banget sama natuko ini hasilnya itu loh..

    Eny from Enychandotcom

    ReplyDelete
  5. Naruko ini bener" buat penasaran , pengen nyoba apalagi sering di omongin work banget di kulitπŸ˜‚πŸ˜‚

    ReplyDelete
  6. Naruko ini ngeracun banget sih ahh.. .Itu sheet mask nya lagii. Aaaa. ....

    ReplyDelete
  7. Yg tea tree udah bikin penasaran, yg ini jugaaaa 😍

    ReplyDelete
  8. Maskernya unik yah ada cantelannya jadi gak geser2 😍

    ReplyDelete
  9. Sheet masknya lucu banget. Beda sama yg tea tree. Btw itu mas2 nyaa unyu *eh lah salfok kan πŸ˜‚

    ReplyDelete
  10. Itu sheet mask udah sering beredar di timeline ig. Unyuuuuu lucuuu gitu. Bikin pengen belii πŸ˜†πŸ˜†

    ReplyDelete
  11. sheetmasknya dong lucu amat bisa ditemplokin ke kuping jugaaaa huaa

    ReplyDelete
  12. Aku tu kok kepo sama maskernya yaa, ku coba yg tea tree tapi ga ada kaitan telinganya gitu πŸ˜‚πŸ˜‚

    ReplyDelete
  13. Ya ampun...jdi glowing gt...keq na mesti tawarin produk nih ke mak aku

    ReplyDelete
  14. Kenapa setiap liat yang gel cream gitu kok rasa nya seger banget di muka 😍

    ReplyDelete
  15. kalo sheet mask yg putih ada cantelan kupingnya gitu yaa, yg teatree ga adaa. tapi aku tetep sukaa wkwk kepo sama seri yg ini, pingin cobain sheet masknya, bisa nutup jidatku yg selebar bandara ini ga ya hmm

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular Posts

MIZZU GLAM ROCK AQUA FOUNDATION | Review | First Impression

Our life with foundation. Ya gak sih? Kayaknya hampir kebanyakan perempuan pasti butuh foundation, apalagi yang wajahnya gak sempurna kaya aku ini...haha. Butuh dempul yang ekstra. Aku selalu butuh foundation yang full coverage, kalo sheer to medium berasa ada yang kurang dalam hidup ini. yailaaah...uopoooo toh πŸ˜„  Pengen banget cobain cushion tapi gak pernah berani, why? Karena cushion warnanya pasti gak ada yang secoklat kulitku...hiks....dilema perempuan berkulit gelap di Indonesia adalah ... syusyaaaah banget cari foundation. Laluuuu....aku nemu Mizzu Glam Rock aqua foundation di Shopee dalam perburuanku mencari foundation yang baru. Kita bahas dikit yuuuk tentang brand lokal ini.
Packagingnya kaya BB cushion yaaa tapi dia foundation bukan BB cream, dan lalu dia punya 4 shades warna dan warna #04 Appealing adalah pilihanku karna dia shade paling gelap. Cocok kah warnanya? Cucok siiiis, gambling banget gak sih beli foundie online.
What it says on their website:Alas bedak cair yang ri…

[review] MAKE OVER POWERSTAY MATTE POWDER FOUNDATION

Siapa yang gak kenal sama Make Over? Salah satu brand lokal kita yang paling hype. Selalu mengeluarkan produk produk baru yang alamaaaak bikin mata siwer ... jantung deg deg'an ... kebawa mimpi. Akhirnya menyerah dan beli juga....wkwkwkwk....siapa yang kaya gitu? Akuuuuuu...!!!! *ngacung paling tinggi*


Lalu pada tanggal 30 Juli lalu, lagi lagi mereka launch sesuatu yang baru yaitu Highlight & Contour stick duo dan besokannya tanggal 31 Juli mereka luncurkan lah si Powerstay Matte Powder Foundation ... matiiiiik. Terusin aja ooiittt Make Over. Terusiiiiin. Melted Metallic lipcream ... terus Riche Glow Face highlighter ... sekarang contour stick sama powder foundation, kebangetan daaaah. Beneran ini kalo sampe suami nanya "where'd all your money go?" .. MA FACE..!!  hahaha πŸ˜‚


Kali ini mari rumpiin si Powder Foundation. Dus box nya bagus banget. Aku suka sih, warna hitam matte dengan logo nya si Make Over di cetak hot print silver dengan bagian tulisan POWERSTAY mat…

KOSMETIK LOKAL BANGET | Purbasari, Mirabella, Viva dll

Selama ini kita dandan, belanja make up pasti kebanyakan karena lihat lihat review sesama blogger, lihat lihat video sesama vlogger. Sering banget produk produk lokal yang amat sangat murah ke skip dooong, udah under estimate aja ya gak sih? Karena aku sumpah penasaran, pengen tau, jadi beberapa hari melanglang buana di marketplace demi cari kosmetik kosmetik lokal banget yang super murah. And here they are...

Mau tau berapaan harganya? - Purbasari Alas Bedak, sawo matang, Rp 9.200 - Viva Face Powder, natural, Rp 8.800 - Viva Fin Touch, #04, Rp 5.300 - Sariayu Pensil Alis, black, 17.600 - Mirabella Country Fresh Trio Eyeshadow, #10 casablanca, Rp 37.300 - Purbasari Hi Matte, #02 Azalea, Rp  40.000 - My Darling Eyeliner, Rp 15.000

Alas bedak ini alias foundation, ada 4 shades warna dan aku pilih yang sawo matang karena kulit aku emang coklat banget. Surprisingly warnanya cocok siiiis di kulit aku. Coverage nya medium, aku pake brush ya kalo pake sponge udah pasti banget coverage nya pasti bhaai…