Skip to main content

Posts

Showing posts from September, 2018

Swatch and Review Meika Matte Lipstick | Christy Siahaan

Hai Beauties..! Dalam tulisan aku kali ini aku mau sharing cerita tentang Matte Lipsticks dari Meika Cosmetics. Meika ini salah satu merk lokal Indonesia yang namanya baru aku dengar. Iya ya...emang aku nih mainnya kurang jauh. Jadi Meika emang baru ngeluarinnya lipstick aja gengs, belom ada produk lainnya. Dan lipsticks mereka ini bagus bangeeeeet.


Ada 6 shades yang mereka tawarkan dan semuanya cantik cantik. Walaupun ada 2 shades yang bener bener gak bisa dipake sama para wanitaaaah Indonesiiiaaaa yang berkulit sawo terlalu matang seperti aku...haha. Tapi overall aku suka banget lipstik ini. Pigmentasinya paraaaah, bagus banget. Satu swipe aja bisa nutup bibir aku. Apalagi bibir aku tu gelap, jadi kalo pake gincu yang pigmentasinya biasa aja ya bhaaaiii
KLAIM:
Matte Lipstick Memberikan hasil akhir Matte, namun tidak membuat bibir menjadi kering karena adanya kandungan emollient oil.
One Stroke Rich Colour Formula Cukup dengan satu olesan saja, warna cerah telah terpancar di bibir Anda.

Cara Mudah Cari Kerja Dengan Jobstreet | CHRISTY SIAHAAN

Makin hari cari pekerjaan bukan jadi lebih mudah, ya gak sih? Yang ada makin hari ... dunia makin modern, persaingan makin ketat. Contohnya aku ni, jadi graphic designer hari gini susah banget kayaknya cari kerja. Koq bisa? Karena semua udah serba easily digital. Mau bikin poster? Logo? Kartu nama? Semua udah ada buildernya...udah ada editornya di segala macam website. Ya gak sih? Jadi kalo misalnya mau cari lowongan kerja yang harus door to door .. tanya sana sini ... gaji mana yang sesuai sama kita. My oh my ... bisa makan waktu dan capek banget pastinya, udah gitu belom tentu nemu juga ya kan.

Dan karena semua sudah serba online, maka cari pekerjaan jaman now pun online. Sebenernya ada banyak banget situs situs lowongan kerja di jagat raya dunia internet. Ada karir.com, loker.id, jobsdb.com, jora.com, banyak lah pokoknya  Tapi yang nempel di hati aku adalah www.jobstreet.co.id, karena menurut aku Jobstreet tuh gampang banget cara aksesnya, dan emang paling terpercaya ya. Coba aja …

Bersihin Makeup Super Gampang Dengan SENKA ALL CLEAR WATER

Heeyyy, makeup lovers wherever you are...!! Welcome back to my blablabla land ... alias halaman dongeng per'biuti'an aku. Aku pernah tanya nih sama sesama makeup junkies "paling ngeselin pada waktu makeup'an itu pas ngapainnya, gaes?" dan jawabannya paling banyak adalah "beberesnya" suka gak sadar tiba tiba berantakan aja semuanya. wkwkwkwk ... embiiieeerrr bikin 1 look kamar bisa chaos ya kan. Samaaaa "bersihin muka" ... laaah ini bagian paling sedih. Kami .. para pejuang konten seputar makeup, dandannya berjam jam, cuma buat pepotoan selama 1 jam .. kadang malah cuma 15 menit abis itu udaaah...apus meap 😟😟😟 Udah gitu susah pula di hapusnya karena meap nya tebel dan pada waterproof. Yasalaaaam ... ampe pedih ni muka digosok melulu.


Udah ada beberapa micellar water yang pernah aku pake, dan yang baru baru ini adalah SENKA All Clear Water - Anti Shine. Jadi si Senka ini ada 2 pilihan Vibrant White sama Anti Shine. Aku pilih anti shine karena…