Skip to main content

Cara Mudah Cari Kerja Dengan Jobstreet | CHRISTY SIAHAAN

Makin hari cari pekerjaan bukan jadi lebih mudah, ya gak sih? Yang ada makin hari ... dunia makin modern, persaingan makin ketat. Contohnya aku ni, jadi graphic designer hari gini susah banget kayaknya cari kerja. Koq bisa? Karena semua udah serba easily digital. Mau bikin poster? Logo? Kartu nama? Semua udah ada buildernya...udah ada editornya di segala macam website. Ya gak sih? Jadi kalo misalnya mau cari lowongan kerja yang harus door to door .. tanya sana sini ... gaji mana yang sesuai sama kita. My oh my ... bisa makan waktu dan capek banget pastinya, udah gitu belom tentu nemu juga ya kan.


Dan karena semua sudah serba online, maka cari pekerjaan jaman now pun online. Sebenernya ada banyak banget situs situs lowongan kerja di jagat raya dunia internet. Ada karir.com, loker.id, jobsdb.com, jora.com, banyak lah pokoknya  Tapi yang nempel di hati aku adalah www.jobstreet.co.id, karena menurut aku Jobstreet tuh gampang banget cara aksesnya, dan emang paling terpercaya ya. Coba aja search di google dengan keyword "situs lowongan kerja" Jobstreet ada di haaman pertama. Profil aku sendiri udah nangkring di Jobstreet sejak bertahun tahun lalu. Well, udah lama sih aku gak pernah searching lowongan kerja. Tahun lalu itu terakhir aku search. Tapiiii cuma jobstreet yang masih aku biarin berita lowongannya masuk ke email aku sampe detik ini. Aku taruh screen shot email aku ya kalo gak percaya...hihi.


Udah percaya beloooom? *maksa* wkwkwk. Hampir tiap hari kan Jobstreet ngirimin aku surat cinta. πŸ˜‰ Walaupun aku udah gak cari lowongan kerja, dengan alasan aku punya 2 balita yang gak mungkin aku tinggalin kerja diluar rumah tapi aku suka aja baca berita lowongan lowongan yang ada. Berapa sih standard gaji sekarang sekarang ini, perusahaan mana yang lagi buka lowongan, dll. Hampir setiap hari loh aku dapat email untuk bidang hotel / pariwisata, restoran. Karena yang terakhir aku search tahun lalu adalah lowongan kerja buat suami, waktu untuk pertama kalinya kami mendarat kembali di Pulau Dewata setelah bermaksud menetap di Surabaya tahun 2016, ternyata gak jodoh sama tanah kelahiran sendiri dan balik lagi ke Bali tahun 2017. *eeeh...malah curhat* Ya gitu lah, jadi dari Jobstreet lah aku sama suami dapat pekerjaan lagi di awal tahun 2017 yang menyelamatkan kami dari gembel di tanah orang..wkwkwk.

Picture: screen shot from Jobstreet
Susah gak sih cari lowongan kerja di Jobstreet? Nggak. Asli gampang banget. All you need to is type this link on your browser www.jobstreet.co.id .... bisa via hape atau laptop atau PC. Dari halaman depan Jobstreet nanti kita dikasi pilihan, mau daftar atau langsung cari lowongan. Daftarnya gratis cuuuy, kagak bayar. Apa sih keuntungannya kalo daftar? Kita tuh jadi update sama lowongan kerja, kaya aku niiiih dikirimin surat cinta terus sama Jobstreet. Udah gitu kalo daftar kita bakal naruh profil disana, naruh CV ( Curriculum Vitae ) jadi bisa banget kita yang dihubungi sama perusahaan yang lagi cari pegawai. Beeeuuuhh sip banget kan. Berasa kaya punya management sendiri nih kita.


Kita coba klik langsung cari lowongan kerja ya. Nanti muncul halaman seperti ini. Di sebelah kiri yang aku kasi frame merah, itu bisa kita isi dengan detail pekerjaan yang kita inginkan. Posisi pekerjaan yang kita cari itu apa, di kota mana, spesialisasinya sampai dengan gaji yang kita harapkan. Enak banget kan. Kita tinggal tahu beres aja. Jobstreet yang carikan. Dan dihalaman itu pun sudah langsung muncul banyak lowongan berkualitas dari banyak perusahaan yang berkualitas juga. Jadi gak perlu takut bakalan kerja di perusahaan gak jelas.


Ada satu fitur nih yang menarik banget kalo kita daftar jadi bagian membernya Jobstreet. Waktu itu aku daftarnya melalui Facebook. Karena aku paling males ribet isi ini itu lalalala ... klik "daftar melalui Facebook" udah deh beres. Nah, kalau kita daftar melalui Facebook, sekarang ada fitur FB messenger. Jadi kita bisa langsung dapet update melalui FB chat ya. Waaaah...ini jelas beda banget dari situs lowongan kerja lainnya


Mejeng dulu aaaah foto lama siiik,  masih pake hape kamera jadul .. Ini waktu aku kerja di salah satu villa di Legian, Kuta - Bali yang aku dapat dari Jobstreet. Sebagai graphic designer. Desainer aja ngantornya kece eeiiimmm....wkwkwkwk. Gak ding ... itu aku lagi kesambet pengen pake dress sama heels, aslinya juga pake sendal ama celana jeans kalo ngantor di Bali mah. Ampe si owner Villa nya terheran heran liat aku dateng "Are you going for a date after work?" Gitu kata dia ... hahaha. Seru deh pokoknya masa masa waktu masih kerja kantoran.

Kalau kalian lagi cari kerja, udah deh langsung aja ke www.jobstreet.co.id, situs yang aku percaya sejak bertahun tahun lalu. Jangan cuma cari lowongan kerja, tapi juga daftar aja. Kalian akan dapat update setiap hari, gak pake ribet. Segini dulu yaaaaa cerita emak tentang pengalaman aku jadi pengguna Jobstreet dari jaman dahulu kala sampe sekarang. See yaaaa on my next post, beibeeeh..

Thank you so much for stopping by.
FIND ME ON:

Comments

  1. Nice info mak. Makasih banyak, bukan buat aku bisa buat adek, sodara, tetanggaku . BTW sama udah punya buntut kalo kerja fullday kantoran mikir2 πŸ˜‚

    ReplyDelete
  2. Ya ampun mak .PodoPodo. Aku setiap hari di email karo mba Lina jobstreet sakingdulu sering buka jobstreet.

    ReplyDelete
  3. wiiiih andalan aku kalo nyari kerja nih beb, beberapa tahun lalu juga dapet kerjaan dari jobstreet <3

    ReplyDelete
  4. Dulu abis lulus kuliah jga aku cari kerja via jobstreet nih makπŸ˜‹✌

    ReplyDelete
  5. Wah boleh dicoba nih setelah lulus kuliah. Part time juga bisa ga nih?

    etherealpotato

    ReplyDelete
  6. Wah boleh dicoba nih iya klo parttime ada ngga ya? Atau buat fulltime aja?

    ReplyDelete
  7. Kaak pas bgt siih aku baru lulus dan butuh kerjaan huhuu otw ceekk

    ReplyDelete
  8. Duh asli mak kece kali 😭❤️ kebetulan aku lagi cari kerja nih, dan pake jobstreet juga huehehe

    ReplyDelete
  9. Aku dulu juga suka nyari kerjaan lewat jobstreeet hahaha.. cuma lupa sih, dulu goal nggak ya pas pake ini. Udah lama banget sih hahhaha.

    ReplyDelete
  10. Wah...
    Berguna banget nih blog kali ini...
    Coba dah cari kerja di jobstreet

    ReplyDelete
  11. Aku juga dari jaman baru lulus langsung buat akun jobstreet. Lebih mempermudah cari loker yes

    ReplyDelete
  12. Wah.. Aku juga pernah ngereview ini kak.. Lumayan bagus kok situs nya menurutku.

    ReplyDelete
  13. Thank youuuu maak ulasannya mantab

    ReplyDelete
  14. Weeh iyaa, dulu aku jaman nyari kerja selalu jobstreet yg tak cari pertama. Sampe sampe di email sama mba lina tiap.hari wkkw

    ReplyDelete
  15. Wahhhhh membantu banget sihh ini nyari kerja online yg punya perusaan jangkauannya luas banget😭❤

    ReplyDelete
  16. wahh membantu sekalii kakkk ��

    ReplyDelete
  17. Infonya membantuu kakkπŸ‘ Aku dulu udh pernah pantengin jobstreet ,trus sampe sekarang masih di emailin hampir tiap hari.. wkwkw

    ReplyDelete
  18. Job street ini emang andalan banget untuk nyari kerja dari jaman aq dlu...😍😍😍

    ReplyDelete
  19. Nice info maaaak 😍 sangat berguna bagi yg sedang cari cari kerja. Aku juga dulu langganan job street πŸ‘

    ReplyDelete
  20. Wah ini informasi nya berguna banget.. buat temen dan sodara yg lg cari kerja.. dan praktis banget kalo semuanya bisa via online

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular Posts

MIZZU GLAM ROCK AQUA FOUNDATION | Review | First Impression

Our life with foundation. Ya gak sih? Kayaknya hampir kebanyakan perempuan pasti butuh foundation, apalagi yang wajahnya gak sempurna kaya aku ini...haha. Butuh dempul yang ekstra. Aku selalu butuh foundation yang full coverage, kalo sheer to medium berasa ada yang kurang dalam hidup ini. yailaaah...uopoooo toh πŸ˜„  Pengen banget cobain cushion tapi gak pernah berani, why? Karena cushion warnanya pasti gak ada yang secoklat kulitku...hiks....dilema perempuan berkulit gelap di Indonesia adalah ... syusyaaaah banget cari foundation. Laluuuu....aku nemu Mizzu Glam Rock aqua foundation di Shopee dalam perburuanku mencari foundation yang baru. Kita bahas dikit yuuuk tentang brand lokal ini.
Packagingnya kaya BB cushion yaaa tapi dia foundation bukan BB cream, dan lalu dia punya 4 shades warna dan warna #04 Appealing adalah pilihanku karna dia shade paling gelap. Cocok kah warnanya? Cucok siiiis, gambling banget gak sih beli foundie online.
What it says on their website:Alas bedak cair yang ri…

[review] MAKE OVER POWERSTAY MATTE POWDER FOUNDATION

Siapa yang gak kenal sama Make Over? Salah satu brand lokal kita yang paling hype. Selalu mengeluarkan produk produk baru yang alamaaaak bikin mata siwer ... jantung deg deg'an ... kebawa mimpi. Akhirnya menyerah dan beli juga....wkwkwkwk....siapa yang kaya gitu? Akuuuuuu...!!!! *ngacung paling tinggi*


Lalu pada tanggal 30 Juli lalu, lagi lagi mereka launch sesuatu yang baru yaitu Highlight & Contour stick duo dan besokannya tanggal 31 Juli mereka luncurkan lah si Powerstay Matte Powder Foundation ... matiiiiik. Terusin aja ooiittt Make Over. Terusiiiiin. Melted Metallic lipcream ... terus Riche Glow Face highlighter ... sekarang contour stick sama powder foundation, kebangetan daaaah. Beneran ini kalo sampe suami nanya "where'd all your money go?" .. MA FACE..!!  hahaha πŸ˜‚


Kali ini mari rumpiin si Powder Foundation. Dus box nya bagus banget. Aku suka sih, warna hitam matte dengan logo nya si Make Over di cetak hot print silver dengan bagian tulisan POWERSTAY mat…

KOSMETIK LOKAL BANGET | Purbasari, Mirabella, Viva dll

Selama ini kita dandan, belanja make up pasti kebanyakan karena lihat lihat review sesama blogger, lihat lihat video sesama vlogger. Sering banget produk produk lokal yang amat sangat murah ke skip dooong, udah under estimate aja ya gak sih? Karena aku sumpah penasaran, pengen tau, jadi beberapa hari melanglang buana di marketplace demi cari kosmetik kosmetik lokal banget yang super murah. And here they are...

Mau tau berapaan harganya? - Purbasari Alas Bedak, sawo matang, Rp 9.200 - Viva Face Powder, natural, Rp 8.800 - Viva Fin Touch, #04, Rp 5.300 - Sariayu Pensil Alis, black, 17.600 - Mirabella Country Fresh Trio Eyeshadow, #10 casablanca, Rp 37.300 - Purbasari Hi Matte, #02 Azalea, Rp  40.000 - My Darling Eyeliner, Rp 15.000

Alas bedak ini alias foundation, ada 4 shades warna dan aku pilih yang sawo matang karena kulit aku emang coklat banget. Surprisingly warnanya cocok siiiis di kulit aku. Coverage nya medium, aku pake brush ya kalo pake sponge udah pasti banget coverage nya pasti bhaai…