Skip to main content

Swatch and Review Meika Matte Lipstick | Christy Siahaan

Hai Beauties..! Dalam tulisan aku kali ini aku mau sharing cerita tentang Matte Lipsticks dari Meika Cosmetics. Meika ini salah satu merk lokal Indonesia yang namanya baru aku dengar. Iya ya...emang aku nih mainnya kurang jauh. Jadi Meika emang baru ngeluarinnya lipstick aja gengs, belom ada produk lainnya. Dan lipsticks mereka ini bagus bangeeeeet.


Ada 6 shades yang mereka tawarkan dan semuanya cantik cantik. Walaupun ada 2 shades yang bener bener gak bisa dipake sama para wanitaaaah Indonesiiiaaaa yang berkulit sawo terlalu matang seperti aku...haha. Tapi overall aku suka banget lipstik ini. Pigmentasinya paraaaah, bagus banget. Satu swipe aja bisa nutup bibir aku. Apalagi bibir aku tu gelap, jadi kalo pake gincu yang pigmentasinya biasa aja ya bhaaaiii

KLAIM:

Matte Lipstick
Memberikan hasil akhir Matte, namun tidak membuat bibir menjadi kering karena adanya kandungan emollient oil.

One Stroke Rich Colour Formula
Cukup dengan satu olesan saja, warna cerah telah terpancar di bibir Anda.

Suitable for Daily Use
Diaplikasikan untuk pemakaian sehari-hari karena memiliki tekstur yang lembut dan ringan di bibir.

No complain aku mah sama klaimnya. Semua berbanding lurus dengan kenyataan. Meika ini memang matte tapi bukan matte yang kering sampe kaya matte lip cream gitu ya. Dan jelas lipstick ini masih transfer, seperti yang mereka jelaskan karena mengandung emollient oil...jadi gak akan dead matte dan non transfer.


Sekarang kita intip warnanya satu satu ya, ini yang chocolate. Warna coklatnya bagus bangeeeet. Omaigad aku secinta itu. Oiya, satu lagi yang bikin aku suka sama lipstick ini adalah bentuknya yang langsing. Jadi enak banget di bawanya kemana mana.


You can't go wrong with red lipstick. Yeesss...ini merahnya sesuai namanya deh. Sexy banget. Bagus tssaaayyy. Aku tu suka takut pake lipen merah. Tapi yang ini cantik banget. Kalo dari tadi aku ngomongin yang suka suka melulu dari Meika lipsticks, sekarang coba cari apa ya yang aku gak suka. Hhhmmm...mungkin body tube gincunya aku kurang suka. Ya kaya body gincu konvensional biasa gitu deh...gimana sih bilangnya ya. Kalau dipegang jadi ngecap ngecap jari.


Nah ini dia, si pinky pinky yang super no no no buat aku. Yawlaaah emak pucat banget neeeng pake ini. Keq abis keluar dari freezer. Serius deh. Mungkin bisa jadi pertimbangan buat Meika untuk merubah shade pink nya. Karena aku rasa Angel ini too pale for any skin tone...to be honest.


Si Gorgeous ini dia aku warnanya jadi kaya merah kecoklatan ada orangenya. Kalo yang ini sih cakep buat semua skin tone. Oiya, kalo mau pake lipen ini jangan diputar banyak banyak ya. Karena dia langsing banget jadi gampang patah nanti, beib.


Natural ini kaya pink sedikit coklat sedikit peach...wkwkw aku tu suka bingung kalo disuruh nerangin warna. Mungkin aku kaya para lelaki kali ya. Buat mereka ungu ya ungu...hijau ya hijau. Gak kaya cewe...hijau daun, hijau lemon, hijau tosca, hijaaaauuu...apaan lagi? wkwkwkwk..


Yang terakhir ini adalah si Fabulous...lagi lagi warna pink yang terlalu neon buat aku. Maksudnya terlalu jreeeeng. Kurang kalem dikit sis. Ini teriak banget kalo dia pink...hihi

Kesimpulannyaaaa, lipstick lipstick yang dibandrol Rp 50.000 ini cakep. Apalagi sekarang lagi diskon jadi tinggal Rp 29.000. Kemon laaah seratus rebu bisa dapet 3 gincu beib. Dengan pigmentasi yang yahud ... emang sih kalo dipake makan makan gitu dia perlu di touch up. But hey...touch up won't kill you kan? Do I recommend these babies? Iya bangeeet.

kiri - kanan from the top: Angel, Fabulous, Natural, Gorgeous, Chocolate, Sexy Red




Kenal sama Meika yuk https://www.instagram.com/meikacosmetic

Join Our Community:
- Blog Beautygoers : http://www.beautygoers.com/

Thank you so much for stopping by.
FIND ME ON:
 


Comments

  1. Chocolate. .. Gemash pen tak makan. Penasaran akutuh. Harganya juga murce ya.

    ReplyDelete
  2. Mainku juga kurang jauh kayaknya, aku pun ora ngerti nek meika ki produk lokal.


    Sexy red wapik maaak.

    ReplyDelete
  3. aku paling demen sama shades natural dan chocolate nih beb, warnanya bagus banget <3

    ReplyDelete
  4. Yg Chocolate ama Gorgeous cakep bgt warnanya mak 💞

    ReplyDelete
  5. yg gorgeous cuakeep deh maak, ku sukaa

    ReplyDelete
  6. Racun banget nih. Warna chocolate nya cantik bangeett. Tolong akuu.

    etherealpotato

    ReplyDelete
  7. Meika warnanya cantik2 cuma yg angel (namaku wkekw) pucat yah kelihatannya🙈

    ReplyDelete
  8. Duh salfok sama flatlay nyaaa, suka bgt ! Btw, aku suka yang chocolate ❤️

    ReplyDelete
  9. Tul. Aku juga sependapat kayaknya si angel emang terlalu pucet buat skintone apapun.

    ReplyDelete
  10. Yang menggoda ku shade chocolate dan gorgeous

    ReplyDelete
  11. Waa..harganya murce dan cantik2 warnanya😍😍aku suka yg sexy red. Di kk juga cantik banget sexy red ini

    ReplyDelete
  12. Meika ini ngeracun dimana-mana yah.. Wkwkkw

    ReplyDelete
  13. Shade chocolate favorit banget mak

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular Posts

[review] MAKE OVER POWERSTAY MATTE POWDER FOUNDATION

Siapa yang gak kenal sama Make Over? Salah satu brand lokal kita yang paling hype. Selalu mengeluarkan produk produk baru yang alamaaaak bikin mata siwer ... jantung deg deg'an ... kebawa mimpi. Akhirnya menyerah dan beli juga....wkwkwkwk....siapa yang kaya gitu? Akuuuuuu...!!!! *ngacung paling tinggi*


Lalu pada tanggal 30 Juli lalu, lagi lagi mereka launch sesuatu yang baru yaitu Highlight & Contour stick duo dan besokannya tanggal 31 Juli mereka luncurkan lah si Powerstay Matte Powder Foundation ... matiiiiik. Terusin aja ooiittt Make Over. Terusiiiiin. Melted Metallic lipcream ... terus Riche Glow Face highlighter ... sekarang contour stick sama powder foundation, kebangetan daaaah. Beneran ini kalo sampe suami nanya "where'd all your money go?" .. MA FACE..!!  hahaha 😂


Kali ini mari rumpiin si Powder Foundation. Dus box nya bagus banget. Aku suka sih, warna hitam matte dengan logo nya si Make Over di cetak hot print silver dengan bagian tulisan POWERSTAY mat…

REVIEW | Highlighter Cantik dan Murah | Beauty Creations Cali Glow | Christy Siahaan

Aku udah naksir banget sama set terbaru dari Beauty Creations sejak mereka posting spoiler di Instagramnya. Cali Collection terdiri dari 2 palet eyeshadow dan 1 palet highlighter yang bisa dibeli secara terpisah maupun bundle. Dan aku tertarik untuk beli highlighternya dulu, karena selama ini aku baru punya satu highlighter aja, kalo eyeshadow sih udah agak banyak ya dan warna palet palet Cali Collection juga sudah ada di beberapa palet yang aku punya.

I was fall in love with the new collection of Beauty Creations since they post it on their Instagram a while ago. Cali Collection consists of 2 eyeshadow palettes and 1 highlighter palettes, you can buy them in a bundle or separately. So I bought Cali Glow, the highlighter, first. The reason is because I only have 1 highlighter palette all this long, as if for the eyeshadows, I already have a lot and the color shades from Cali's are not so new. I have them in some of my palettes ... sooo ... not for now.


Lihat dong kemasannya .. juar…

Review MAKE OVER POWERSTAY LIQUID FOUNDATION | Christy Siahaan

Hollaaaa makeup and beauty junkies...
Welcome back to my - not to long - chit chat about makeup. Di postingan sebelum ini baru aja aku nge review satu foundation dari negeri China yang murah banget. Dan hari ini aku kembali lagi mau gosipan tentang foundation terbaru dari brand lokal kita yang udah dikenal banget sama semua pecinta kecantikan di tanah air, yaitu MAKE OVER


Aku belinya online, karena aku tinggal di Bali aku tau banget di counter resmi Make Over pun produk ini pasti belom ada. Butuh waktu sekitar 3 hari karena aku belinya dari Bandung. Waktu ini dateng dus box produknya cukup besar .. wah gede banget nih. Pas aku buka ternyata isinya cuma 33ml ... tet toooot ... boros di tempat ya, beeeb. hihi.


Ini dia penampakan produknya. Maaf ya kardusnya kusuuut, waktu nyampe udah kaya gitu sih. 😯😯😯😯😯😯😯 Apa'aan? Ada yang mau nanya itu palet eyeshadow apa? Sengaja yaa aku blur nama brand nya. Kita bahas di next post aja. wkwkwkwk. Enak toh penisiriiiin. Dipajang disitu soaln…