Skip to main content

Swatch and Review Meika Matte Lipstick | Christy Siahaan

Hai Beauties..! Dalam tulisan aku kali ini aku mau sharing cerita tentang Matte Lipsticks dari Meika Cosmetics. Meika ini salah satu merk lokal Indonesia yang namanya baru aku dengar. Iya ya...emang aku nih mainnya kurang jauh. Jadi Meika emang baru ngeluarinnya lipstick aja gengs, belom ada produk lainnya. Dan lipsticks mereka ini bagus bangeeeeet.


Ada 6 shades yang mereka tawarkan dan semuanya cantik cantik. Walaupun ada 2 shades yang bener bener gak bisa dipake sama para wanitaaaah Indonesiiiaaaa yang berkulit sawo terlalu matang seperti aku...haha. Tapi overall aku suka banget lipstik ini. Pigmentasinya paraaaah, bagus banget. Satu swipe aja bisa nutup bibir aku. Apalagi bibir aku tu gelap, jadi kalo pake gincu yang pigmentasinya biasa aja ya bhaaaiii

KLAIM:

Matte Lipstick
Memberikan hasil akhir Matte, namun tidak membuat bibir menjadi kering karena adanya kandungan emollient oil.

One Stroke Rich Colour Formula
Cukup dengan satu olesan saja, warna cerah telah terpancar di bibir Anda.

Suitable for Daily Use
Diaplikasikan untuk pemakaian sehari-hari karena memiliki tekstur yang lembut dan ringan di bibir.

No complain aku mah sama klaimnya. Semua berbanding lurus dengan kenyataan. Meika ini memang matte tapi bukan matte yang kering sampe kaya matte lip cream gitu ya. Dan jelas lipstick ini masih transfer, seperti yang mereka jelaskan karena mengandung emollient oil...jadi gak akan dead matte dan non transfer.


Sekarang kita intip warnanya satu satu ya, ini yang chocolate. Warna coklatnya bagus bangeeeet. Omaigad aku secinta itu. Oiya, satu lagi yang bikin aku suka sama lipstick ini adalah bentuknya yang langsing. Jadi enak banget di bawanya kemana mana.


You can't go wrong with red lipstick. Yeesss...ini merahnya sesuai namanya deh. Sexy banget. Bagus tssaaayyy. Aku tu suka takut pake lipen merah. Tapi yang ini cantik banget. Kalo dari tadi aku ngomongin yang suka suka melulu dari Meika lipsticks, sekarang coba cari apa ya yang aku gak suka. Hhhmmm...mungkin body tube gincunya aku kurang suka. Ya kaya body gincu konvensional biasa gitu deh...gimana sih bilangnya ya. Kalau dipegang jadi ngecap ngecap jari.


Nah ini dia, si pinky pinky yang super no no no buat aku. Yawlaaah emak pucat banget neeeng pake ini. Keq abis keluar dari freezer. Serius deh. Mungkin bisa jadi pertimbangan buat Meika untuk merubah shade pink nya. Karena aku rasa Angel ini too pale for any skin tone...to be honest.


Si Gorgeous ini dia aku warnanya jadi kaya merah kecoklatan ada orangenya. Kalo yang ini sih cakep buat semua skin tone. Oiya, kalo mau pake lipen ini jangan diputar banyak banyak ya. Karena dia langsing banget jadi gampang patah nanti, beib.


Natural ini kaya pink sedikit coklat sedikit peach...wkwkw aku tu suka bingung kalo disuruh nerangin warna. Mungkin aku kaya para lelaki kali ya. Buat mereka ungu ya ungu...hijau ya hijau. Gak kaya cewe...hijau daun, hijau lemon, hijau tosca, hijaaaauuu...apaan lagi? wkwkwkwk..


Yang terakhir ini adalah si Fabulous...lagi lagi warna pink yang terlalu neon buat aku. Maksudnya terlalu jreeeeng. Kurang kalem dikit sis. Ini teriak banget kalo dia pink...hihi

Kesimpulannyaaaa, lipstick lipstick yang dibandrol Rp 50.000 ini cakep. Apalagi sekarang lagi diskon jadi tinggal Rp 29.000. Kemon laaah seratus rebu bisa dapet 3 gincu beib. Dengan pigmentasi yang yahud ... emang sih kalo dipake makan makan gitu dia perlu di touch up. But hey...touch up won't kill you kan? Do I recommend these babies? Iya bangeeet.

kiri - kanan from the top: Angel, Fabulous, Natural, Gorgeous, Chocolate, Sexy Red




Kenal sama Meika yuk https://www.instagram.com/meikacosmetic

Join Our Community:
- Blog Beautygoers : http://www.beautygoers.com/

Thank you so much for stopping by.
FIND ME ON:
 


Comments

  1. Chocolate. .. Gemash pen tak makan. Penasaran akutuh. Harganya juga murce ya.

    ReplyDelete
  2. Mainku juga kurang jauh kayaknya, aku pun ora ngerti nek meika ki produk lokal.


    Sexy red wapik maaak.

    ReplyDelete
  3. aku paling demen sama shades natural dan chocolate nih beb, warnanya bagus banget <3

    ReplyDelete
  4. Yg Chocolate ama Gorgeous cakep bgt warnanya mak 💞

    ReplyDelete
  5. yg gorgeous cuakeep deh maak, ku sukaa

    ReplyDelete
  6. Racun banget nih. Warna chocolate nya cantik bangeett. Tolong akuu.

    etherealpotato

    ReplyDelete
  7. Meika warnanya cantik2 cuma yg angel (namaku wkekw) pucat yah kelihatannya🙈

    ReplyDelete
  8. Duh salfok sama flatlay nyaaa, suka bgt ! Btw, aku suka yang chocolate ❤️

    ReplyDelete
  9. Tul. Aku juga sependapat kayaknya si angel emang terlalu pucet buat skintone apapun.

    ReplyDelete
  10. Yang menggoda ku shade chocolate dan gorgeous

    ReplyDelete
  11. Waa..harganya murce dan cantik2 warnanya😍😍aku suka yg sexy red. Di kk juga cantik banget sexy red ini

    ReplyDelete
  12. Meika ini ngeracun dimana-mana yah.. Wkwkkw

    ReplyDelete
  13. Shade chocolate favorit banget mak

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular Posts

MIZZU GLAM ROCK AQUA FOUNDATION | Review | First Impression

Our life with foundation. Ya gak sih? Kayaknya hampir kebanyakan perempuan pasti butuh foundation, apalagi yang wajahnya gak sempurna kaya aku ini...haha. Butuh dempul yang ekstra. Aku selalu butuh foundation yang full coverage, kalo sheer to medium berasa ada yang kurang dalam hidup ini. yailaaah...uopoooo toh 😄  Pengen banget cobain cushion tapi gak pernah berani, why? Karena cushion warnanya pasti gak ada yang secoklat kulitku...hiks....dilema perempuan berkulit gelap di Indonesia adalah ... syusyaaaah banget cari foundation. Laluuuu....aku nemu Mizzu Glam Rock aqua foundation di Shopee dalam perburuanku mencari foundation yang baru. Kita bahas dikit yuuuk tentang brand lokal ini.
Packagingnya kaya BB cushion yaaa tapi dia foundation bukan BB cream, dan lalu dia punya 4 shades warna dan warna #04 Appealing adalah pilihanku karna dia shade paling gelap. Cocok kah warnanya? Cucok siiiis, gambling banget gak sih beli foundie online.
What it says on their website:Alas bedak cair yang ri…

[review] MAKE OVER POWERSTAY MATTE POWDER FOUNDATION

Siapa yang gak kenal sama Make Over? Salah satu brand lokal kita yang paling hype. Selalu mengeluarkan produk produk baru yang alamaaaak bikin mata siwer ... jantung deg deg'an ... kebawa mimpi. Akhirnya menyerah dan beli juga....wkwkwkwk....siapa yang kaya gitu? Akuuuuuu...!!!! *ngacung paling tinggi*


Lalu pada tanggal 30 Juli lalu, lagi lagi mereka launch sesuatu yang baru yaitu Highlight & Contour stick duo dan besokannya tanggal 31 Juli mereka luncurkan lah si Powerstay Matte Powder Foundation ... matiiiiik. Terusin aja ooiittt Make Over. Terusiiiiin. Melted Metallic lipcream ... terus Riche Glow Face highlighter ... sekarang contour stick sama powder foundation, kebangetan daaaah. Beneran ini kalo sampe suami nanya "where'd all your money go?" .. MA FACE..!!  hahaha 😂


Kali ini mari rumpiin si Powder Foundation. Dus box nya bagus banget. Aku suka sih, warna hitam matte dengan logo nya si Make Over di cetak hot print silver dengan bagian tulisan POWERSTAY mat…

KOSMETIK LOKAL BANGET | Purbasari, Mirabella, Viva dll

Selama ini kita dandan, belanja make up pasti kebanyakan karena lihat lihat review sesama blogger, lihat lihat video sesama vlogger. Sering banget produk produk lokal yang amat sangat murah ke skip dooong, udah under estimate aja ya gak sih? Karena aku sumpah penasaran, pengen tau, jadi beberapa hari melanglang buana di marketplace demi cari kosmetik kosmetik lokal banget yang super murah. And here they are...

Mau tau berapaan harganya? - Purbasari Alas Bedak, sawo matang, Rp 9.200 - Viva Face Powder, natural, Rp 8.800 - Viva Fin Touch, #04, Rp 5.300 - Sariayu Pensil Alis, black, 17.600 - Mirabella Country Fresh Trio Eyeshadow, #10 casablanca, Rp 37.300 - Purbasari Hi Matte, #02 Azalea, Rp  40.000 - My Darling Eyeliner, Rp 15.000

Alas bedak ini alias foundation, ada 4 shades warna dan aku pilih yang sawo matang karena kulit aku emang coklat banget. Surprisingly warnanya cocok siiiis di kulit aku. Coverage nya medium, aku pake brush ya kalo pake sponge udah pasti banget coverage nya pasti bhaai…