Skip to main content

CRAZY RICH INDONESIAN versi gue | Makeup Collab | Christy Siahaan

Holla Beauties, ada yang kangen gak sama tulisan aku? wkwk..pede tingkat Mahabarata. Blog post kali ini adalah makeup collaboration aku barengan geng BEAUTIESQUAD .. temanya adalah CRAZY RICH INDONESIAN. Iyesss ini inspired by pilem yang kemarenan hits itu tuuuh.


Bai de weeeiii ... kalian udah nonton pilemnya belom sih? Aku beloooom...wkwkwk...gak tau kenapa ya, belom tersentuh hati nurani buat nontonnya. Komedi ya itu kalo gak salah. Kalo pilem horror pasti langsung aku tonton 😂😂

Vaiklaaaah kembali ke tema collab kali ini yang intinya nunjukin gaya orang tajir melintir itu gemanaaaa. Pertama kali aku kepikiran kaya gaya gaya kocak kondean, kebayaan, make up heboh menor, perhiasan kaya toko emas berjalan, bawa kipas tangan, terus nyengir gigi emas. wkwkwk kebayang gak sih? Kocak banget pasti. Tapi ya gitu deeeeh....aku tu gambaran di kepala banyak tapi realisasinya kebanyakan alesan ... akhirnya gak jadi bikin. hadeeeeh ... ada yang kaya gitu juga gak?

Ini aku jabarin sedikit ya hero products yang aku pake apa aja...


Untuk priming wajah aku pake 3 in 1 Fixence Mist dari Keep Cool Shine Mist ... ini seger banget beib. Aromanya tuh kaya bunga tapi gak eneg. Ada wangi lemon, cedarwood sama musk nya. kece banget deh. Dia menjaga kadar kelembabannya kulit wajah jadi gak gampang berminyak seharian. Harganya Rp 102.100 kalian bisa beli ini di Charis (klik) .. sayangnya untuk produk yang satu ini gak ada local shipping, jadi pada akhirya akan jadi sedikit pricey untuk ukuran 60ml .. too be honest. but if you willing to try .. why not. Tinggal order barengan temen temen aja beib, jadi share ongkir ... ya kan...ya kan...


Laluuu untuk ngeblend foundation aku pake Make Up Seal dari Nauli Cosmetics .. ini bikin foundation jadi gampang ke blend terutama kalo mainannya mixing foundation kaya aku. Atau cream foundie yang super dempul...kadang yang begini susah di blend karena thick banget. Tinggal semprotin Make Up Seal ke beauty sponge terus blend deh foundie nya. Jadi lebih gampang dan lebih nempel di wajah. Harganya Rp 60.000 aja ini beb


Next, eyeshadow sih sebenernya gak neko neko banget di look "Super Tajir Melintir" ini...cuma main warm colors pake palet OLIVIA dari Beauty Creations. Aku beli ini cuma Rp 200.000 di Beautycallindo ... iya aku mah kalo apa apa banyakan belinya di sana. Paling murah perasaan aku harganya dibandingkan online shop lainnya.


Laluuuu untuk bibir, aku pake lip cream nya Dermayu yang Sexy Lady. Ini lip cream endes bangeeeet. Pigmentasinya parah sih. Terus lembut banget. Salah satu favorit aku. Warnanya pun cantik syekaliii. Ini harganya sekarang lagi diskon seeuuss jadi cuma Rp 49.000 doang ... cuuss kepoin Humphrey Skin Care

Benernya sih makeup nya biasa banget koq di collab kali ini, cuma nambahin tahi lalat doang di pipi...yang aslinya itu karena jerawat beb. Daripada ganggu nongol nongol ... aku jadiin tompel aja dia. wkwkwkwk. Terus yang bikin heboh paling kalung kalung nya emak aku iniiii bakal kondangan. Pinjem aku tuuuh..hihi. Kalo coat putihnya ini aku udah punya dari tahun 2009, astagaaah udah udzur banget ini coat ya. aku pake pas jaman ngeband di cafe, biar kaya FLA nya band TOFU tuuuh...eciiieehh...uhuuuuyyy. Ada yang tau kagak band Tofu? Kalo tahu berarti kita seumuran 😂


Jangan lupa pose shombooong 😂😂😂 Aduuuh Gustiii maafkan aku yaaa...kalo aku beneran jadi tajir melintir sampe gelundung gelundung, aku gak bakalan shomboooong. AMIIIIIN 😆 mbok yaa di amini bersama toh ya.

Uwis aaah...kalian juga harus lihat gimana makeup Crazy Rich Indonesian lainnya....ehmehziiing kan.




Jangan lupa harus mampir ke blog nya RAHMA (klik) ya. Kalian harus tau juga nih cerita di balik looknya si bebeb.

 RAHMA

See you in the other make up collaboration, beib ❤😘

Thank you so much for stopping by. 

FIND ME ON:

Comments

  1. lipcream dermayu warnanya cantik juga ya ..

    ranisandra.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. Hola lama tak terdengar kabarnya Wkwkk, wah kenal donk sama Tofu Topan Fla Uyakuya.. OMG kita generasi Old hehe

    @tulipakasia
    www.strawberrymisire.wordpress.com

    ReplyDelete
  3. aku juga belum nonton pilemnya makk hahahhaha ide share ongkirnya boleh juga tuh mak . Aku malah baru tahu palet Olivia ya setelah baca ini mak, padahal aku kalau eyeshadow gitu suka mata keranjang kepo banget penasaran. Aku udah punya dong Naulinya hauhuahuhauhauhauha tapi masih belum aku video wkwkwkwkwk Aku tau dong TOFU yang ada si uya juga wkwkwk. AMINNNNNNNN keep humble ye makkkk

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular Posts

MIZZU GLAM ROCK AQUA FOUNDATION | Review | First Impression

Our life with foundation. Ya gak sih? Kayaknya hampir kebanyakan perempuan pasti butuh foundation, apalagi yang wajahnya gak sempurna kaya aku ini...haha. Butuh dempul yang ekstra. Aku selalu butuh foundation yang full coverage, kalo sheer to medium berasa ada yang kurang dalam hidup ini. yailaaah...uopoooo toh 😄  Pengen banget cobain cushion tapi gak pernah berani, why? Karena cushion warnanya pasti gak ada yang secoklat kulitku...hiks....dilema perempuan berkulit gelap di Indonesia adalah ... syusyaaaah banget cari foundation. Laluuuu....aku nemu Mizzu Glam Rock aqua foundation di Shopee dalam perburuanku mencari foundation yang baru. Kita bahas dikit yuuuk tentang brand lokal ini.
Packagingnya kaya BB cushion yaaa tapi dia foundation bukan BB cream, dan lalu dia punya 4 shades warna dan warna #04 Appealing adalah pilihanku karna dia shade paling gelap. Cocok kah warnanya? Cucok siiiis, gambling banget gak sih beli foundie online.
What it says on their website:Alas bedak cair yang ri…

[review] MAKE OVER POWERSTAY MATTE POWDER FOUNDATION

Siapa yang gak kenal sama Make Over? Salah satu brand lokal kita yang paling hype. Selalu mengeluarkan produk produk baru yang alamaaaak bikin mata siwer ... jantung deg deg'an ... kebawa mimpi. Akhirnya menyerah dan beli juga....wkwkwkwk....siapa yang kaya gitu? Akuuuuuu...!!!! *ngacung paling tinggi*


Lalu pada tanggal 30 Juli lalu, lagi lagi mereka launch sesuatu yang baru yaitu Highlight & Contour stick duo dan besokannya tanggal 31 Juli mereka luncurkan lah si Powerstay Matte Powder Foundation ... matiiiiik. Terusin aja ooiittt Make Over. Terusiiiiin. Melted Metallic lipcream ... terus Riche Glow Face highlighter ... sekarang contour stick sama powder foundation, kebangetan daaaah. Beneran ini kalo sampe suami nanya "where'd all your money go?" .. MA FACE..!!  hahaha 😂


Kali ini mari rumpiin si Powder Foundation. Dus box nya bagus banget. Aku suka sih, warna hitam matte dengan logo nya si Make Over di cetak hot print silver dengan bagian tulisan POWERSTAY mat…

KOSMETIK LOKAL BANGET | Purbasari, Mirabella, Viva dll

Selama ini kita dandan, belanja make up pasti kebanyakan karena lihat lihat review sesama blogger, lihat lihat video sesama vlogger. Sering banget produk produk lokal yang amat sangat murah ke skip dooong, udah under estimate aja ya gak sih? Karena aku sumpah penasaran, pengen tau, jadi beberapa hari melanglang buana di marketplace demi cari kosmetik kosmetik lokal banget yang super murah. And here they are...

Mau tau berapaan harganya? - Purbasari Alas Bedak, sawo matang, Rp 9.200 - Viva Face Powder, natural, Rp 8.800 - Viva Fin Touch, #04, Rp 5.300 - Sariayu Pensil Alis, black, 17.600 - Mirabella Country Fresh Trio Eyeshadow, #10 casablanca, Rp 37.300 - Purbasari Hi Matte, #02 Azalea, Rp  40.000 - My Darling Eyeliner, Rp 15.000

Alas bedak ini alias foundation, ada 4 shades warna dan aku pilih yang sawo matang karena kulit aku emang coklat banget. Surprisingly warnanya cocok siiiis di kulit aku. Coverage nya medium, aku pake brush ya kalo pake sponge udah pasti banget coverage nya pasti bhaai…