Skip to main content

CRAZY RICH INDONESIAN versi gue | Makeup Collab | Christy Siahaan

Holla Beauties, ada yang kangen gak sama tulisan aku? wkwk..pede tingkat Mahabarata. Blog post kali ini adalah makeup collaboration aku barengan geng BEAUTIESQUAD .. temanya adalah CRAZY RICH INDONESIAN. Iyesss ini inspired by pilem yang kemarenan hits itu tuuuh.


Bai de weeeiii ... kalian udah nonton pilemnya belom sih? Aku beloooom...wkwkwk...gak tau kenapa ya, belom tersentuh hati nurani buat nontonnya. Komedi ya itu kalo gak salah. Kalo pilem horror pasti langsung aku tonton 😂😂

Vaiklaaaah kembali ke tema collab kali ini yang intinya nunjukin gaya orang tajir melintir itu gemanaaaa. Pertama kali aku kepikiran kaya gaya gaya kocak kondean, kebayaan, make up heboh menor, perhiasan kaya toko emas berjalan, bawa kipas tangan, terus nyengir gigi emas. wkwkwk kebayang gak sih? Kocak banget pasti. Tapi ya gitu deeeeh....aku tu gambaran di kepala banyak tapi realisasinya kebanyakan alesan ... akhirnya gak jadi bikin. hadeeeeh ... ada yang kaya gitu juga gak?

Ini aku jabarin sedikit ya hero products yang aku pake apa aja...


Untuk priming wajah aku pake 3 in 1 Fixence Mist dari Keep Cool Shine Mist ... ini seger banget beib. Aromanya tuh kaya bunga tapi gak eneg. Ada wangi lemon, cedarwood sama musk nya. kece banget deh. Dia menjaga kadar kelembabannya kulit wajah jadi gak gampang berminyak seharian. Harganya Rp 102.100 kalian bisa beli ini di Charis (klik) .. sayangnya untuk produk yang satu ini gak ada local shipping, jadi pada akhirya akan jadi sedikit pricey untuk ukuran 60ml .. too be honest. but if you willing to try .. why not. Tinggal order barengan temen temen aja beib, jadi share ongkir ... ya kan...ya kan...


Laluuu untuk ngeblend foundation aku pake Make Up Seal dari Nauli Cosmetics .. ini bikin foundation jadi gampang ke blend terutama kalo mainannya mixing foundation kaya aku. Atau cream foundie yang super dempul...kadang yang begini susah di blend karena thick banget. Tinggal semprotin Make Up Seal ke beauty sponge terus blend deh foundie nya. Jadi lebih gampang dan lebih nempel di wajah. Harganya Rp 60.000 aja ini beb


Next, eyeshadow sih sebenernya gak neko neko banget di look "Super Tajir Melintir" ini...cuma main warm colors pake palet OLIVIA dari Beauty Creations. Aku beli ini cuma Rp 200.000 di Beautycallindo ... iya aku mah kalo apa apa banyakan belinya di sana. Paling murah perasaan aku harganya dibandingkan online shop lainnya.


Laluuuu untuk bibir, aku pake lip cream nya Dermayu yang Sexy Lady. Ini lip cream endes bangeeeet. Pigmentasinya parah sih. Terus lembut banget. Salah satu favorit aku. Warnanya pun cantik syekaliii. Ini harganya sekarang lagi diskon seeuuss jadi cuma Rp 49.000 doang ... cuuss kepoin Humphrey Skin Care

Benernya sih makeup nya biasa banget koq di collab kali ini, cuma nambahin tahi lalat doang di pipi...yang aslinya itu karena jerawat beb. Daripada ganggu nongol nongol ... aku jadiin tompel aja dia. wkwkwkwk. Terus yang bikin heboh paling kalung kalung nya emak aku iniiii bakal kondangan. Pinjem aku tuuuh..hihi. Kalo coat putihnya ini aku udah punya dari tahun 2009, astagaaah udah udzur banget ini coat ya. aku pake pas jaman ngeband di cafe, biar kaya FLA nya band TOFU tuuuh...eciiieehh...uhuuuuyyy. Ada yang tau kagak band Tofu? Kalo tahu berarti kita seumuran 😂


Jangan lupa pose shombooong 😂😂😂 Aduuuh Gustiii maafkan aku yaaa...kalo aku beneran jadi tajir melintir sampe gelundung gelundung, aku gak bakalan shomboooong. AMIIIIIN 😆 mbok yaa di amini bersama toh ya.

Uwis aaah...kalian juga harus lihat gimana makeup Crazy Rich Indonesian lainnya....ehmehziiing kan.




Jangan lupa harus mampir ke blog nya RAHMA (klik) ya. Kalian harus tau juga nih cerita di balik looknya si bebeb.

 RAHMA

See you in the other make up collaboration, beib ❤😘

Thank you so much for stopping by. 

FIND ME ON:

Comments

  1. lipcream dermayu warnanya cantik juga ya ..

    ranisandra.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. Hola lama tak terdengar kabarnya Wkwkk, wah kenal donk sama Tofu Topan Fla Uyakuya.. OMG kita generasi Old hehe

    @tulipakasia
    www.strawberrymisire.wordpress.com

    ReplyDelete
  3. aku juga belum nonton pilemnya makk hahahhaha ide share ongkirnya boleh juga tuh mak . Aku malah baru tahu palet Olivia ya setelah baca ini mak, padahal aku kalau eyeshadow gitu suka mata keranjang kepo banget penasaran. Aku udah punya dong Naulinya hauhuahuhauhauhauha tapi masih belum aku video wkwkwkwkwk Aku tau dong TOFU yang ada si uya juga wkwkwk. AMINNNNNNNN keep humble ye makkkk

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular Posts

[review] MAKE OVER POWERSTAY MATTE POWDER FOUNDATION

Siapa yang gak kenal sama Make Over? Salah satu brand lokal kita yang paling hype. Selalu mengeluarkan produk produk baru yang alamaaaak bikin mata siwer ... jantung deg deg'an ... kebawa mimpi. Akhirnya menyerah dan beli juga....wkwkwkwk....siapa yang kaya gitu? Akuuuuuu...!!!! *ngacung paling tinggi*


Lalu pada tanggal 30 Juli lalu, lagi lagi mereka launch sesuatu yang baru yaitu Highlight & Contour stick duo dan besokannya tanggal 31 Juli mereka luncurkan lah si Powerstay Matte Powder Foundation ... matiiiiik. Terusin aja ooiittt Make Over. Terusiiiiin. Melted Metallic lipcream ... terus Riche Glow Face highlighter ... sekarang contour stick sama powder foundation, kebangetan daaaah. Beneran ini kalo sampe suami nanya "where'd all your money go?" .. MA FACE..!!  hahaha 😂


Kali ini mari rumpiin si Powder Foundation. Dus box nya bagus banget. Aku suka sih, warna hitam matte dengan logo nya si Make Over di cetak hot print silver dengan bagian tulisan POWERSTAY mat…

REVIEW | Highlighter Cantik dan Murah | Beauty Creations Cali Glow | Christy Siahaan

Aku udah naksir banget sama set terbaru dari Beauty Creations sejak mereka posting spoiler di Instagramnya. Cali Collection terdiri dari 2 palet eyeshadow dan 1 palet highlighter yang bisa dibeli secara terpisah maupun bundle. Dan aku tertarik untuk beli highlighternya dulu, karena selama ini aku baru punya satu highlighter aja, kalo eyeshadow sih udah agak banyak ya dan warna palet palet Cali Collection juga sudah ada di beberapa palet yang aku punya.

I was fall in love with the new collection of Beauty Creations since they post it on their Instagram a while ago. Cali Collection consists of 2 eyeshadow palettes and 1 highlighter palettes, you can buy them in a bundle or separately. So I bought Cali Glow, the highlighter, first. The reason is because I only have 1 highlighter palette all this long, as if for the eyeshadows, I already have a lot and the color shades from Cali's are not so new. I have them in some of my palettes ... sooo ... not for now.


Lihat dong kemasannya .. juar…

Review MAKE OVER POWERSTAY LIQUID FOUNDATION | Christy Siahaan

Hollaaaa makeup and beauty junkies...
Welcome back to my - not to long - chit chat about makeup. Di postingan sebelum ini baru aja aku nge review satu foundation dari negeri China yang murah banget. Dan hari ini aku kembali lagi mau gosipan tentang foundation terbaru dari brand lokal kita yang udah dikenal banget sama semua pecinta kecantikan di tanah air, yaitu MAKE OVER


Aku belinya online, karena aku tinggal di Bali aku tau banget di counter resmi Make Over pun produk ini pasti belom ada. Butuh waktu sekitar 3 hari karena aku belinya dari Bandung. Waktu ini dateng dus box produknya cukup besar .. wah gede banget nih. Pas aku buka ternyata isinya cuma 33ml ... tet toooot ... boros di tempat ya, beeeb. hihi.


Ini dia penampakan produknya. Maaf ya kardusnya kusuuut, waktu nyampe udah kaya gitu sih. 😯😯😯😯😯😯😯 Apa'aan? Ada yang mau nanya itu palet eyeshadow apa? Sengaja yaa aku blur nama brand nya. Kita bahas di next post aja. wkwkwkwk. Enak toh penisiriiiin. Dipajang disitu soaln…