Skip to main content

JADI LEBIH MUDA DENGAN ALLYOUNG SWISSVITA | review | Christy Siahaan

Semua perempuan pengen cantik, khususnya wanita dewasa nih butuh banget perhatian ekstra. Karena tanda tanda penuaan mulai muncul. Kerutan halus di sekitar mata, smile lines dan kalau aku kulit yang tadinya jaman remaja berminyak banget, sekarang jadi lebih balance. Di usia aku yang kepala 3 ini niiiiih ... kebayang nanti kalo udah masuk kepala 4 keatas, apakah mungkin bisa jadi kering kulit aku? Hmmm ... big question mark.

Di awal bulan Oktober ini bertemulah aku dengan si Swissvita Micrite 3D All Use Anti - Wrinkle Serum ini. Pas banget aku lagi dilanda kegalauan akan produk produk anti aging. Saking banyaknya bertebaran di pasaran ya kaaan. Jadi AllYoung ini adalah skincare dari Taiwan yang diformulasikan di Swiss, beeuuuh....kece banget gak itu. Ini kali kedua nih aku cobain skincare dari Taiwan, yang sebelumnya juga bagus banget.


Dari segi packaging, tubenya Swissvita menggunakan bahan alumunium guna menghindari kanker payudara pada wanita karena penggunaan plastik yang berlebihan. Good Job! Beberapa hari sejak aku terima produk ini aku tuh concern banget di bagian kepala tubenya yang gampang lepas. Tutupnya ngingetin aku sama produk perekat kuat..hihi 😋 Nah yang mudah lepas itu bukan tutupnya tapi justru bagian leher yang ada cincin merah itu. Kalo gak hati hati nyimpennya, bisa bisa tube ini lepas gak bertutup di dalam pouch kosmetik. Jadi kotor deh malahan ya kan. Aku tu mikir koq ya bisa sih bikin tutup gampang lepas.


Dan laluuuuu aku nemu ini di website nya mereka. Oalaaah ... berarti aku yang bego. wakakakakkak. Jadi emang si ring merah itu dihempas aja, beib. Baru deh bisa rapet banget tutupnya. Yasalaaaam ... untung emak beloman bergosip ria kemana mana ya kan. Makanyaaa biasakan cari informasi dulu di sumber yang terpercaya baru gosipan 😂 Lak ya gak mungkin tooooh sebuah perusahaan sekece ALLYOUNG koq sembrono bikin tutup. Duuuh maaak...maaak.


No Paraben, No Alcohol, No Fragrance, No Pigment. Intinya serum ini gak aneh aneh ... gak neko neko. Untuk jenis kulit apakah? All skin types.

Target
  • Penuaan dini 
  • Kerutan dan garis halus 
  • Kulit kering 
  • Kulit sensitif
  • Untuk masalah kulit di usia 22 tahun keatas
Manfaat:
  • Mengurangi kerutan dan garis halus
  • Mengencangkan
  • Memperbaiki kelenturan kulit
  • Memperlambat penuaan dini
  • Melembabkan

Komposisi:

Juvenesence - kandungan khusus untuk anti-aging

SYN-TC - unutuk memperbaiki kelenturan kulit

CUBE3 - melembabkan sepanjang hari

Aqua, Avena Sativa (Oat) Kernel Extract, Niacinamide, Butyrospermum Parkii (Shea Butter), Macadamia Ternifolia Seed Oil, Crambe Abyssinica Seed Oil, Orbignya Oleifera Seed Oil, Dimenthicone, Glycerin, Tetradecyl Aminobutyroylvalylaminobutyric Urea Trifluoroacetate, Palmitoyl Tripeptide-5, Palmitoyl Dipeptide-5 Diaminobutyroyl Hydroxythreonine, Pentylene Glycol, Cetyl Palmitate, Sorbitan Palmitate, Sorbitan Oleate, Cetearyl Alcohol, Cetearyl Olivate, Sorbitan Olivate, Caprylic/Capric Triglyceride, Alaria Esculenta Extract. Isopropyl Palmitate, Lecithin, Swertia Chirata Extract, Panthenol, Bis-PEG-15 Methyl Ether Dimenthicone, Squalane, Glyceryl Stearate SE, Tocopheryl Acetate, Retinyl Palmitate, Phenoxyethanol, Chlorphenesin, Butylene Glycol, Alteromonas Ferment Extract, Sodium Hyaluronate, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Hydrolyzed Collagen, Uncaria Tomentosa Extract, Cyanocobalamin, Copper DNA

Cara pakai:
  • Keluarkan krim secukupnya
  • Aplikasikan secara perlahan di area yang diinginkan, hindari area sekitar mata
  • Gunakan sehari 2 kali

Udah gitu aja, gampang banget kan cara pakenya. Aku pake ini seperti yang dianjurkan, pagi dan malam. Sesudah toner dan sebelum day cream / night cream. Teksturnya serum ini seperti gel silikon, tapi gak silikon banget .. gimana ya bilangnya. Geez...aku tu jelek banget deh kalo deskripsikan sesuatu. Kalian tau dong silicon makeup primer itu teksturnya gimana kan? Nah serum ini gak gitu juga. Dia jauh lebih creamy dari itu. 

Kenapa aku bilang seperti silikon tapi bukan silikon? wkwkwk pusing..pusing deh lo baca tulisan gue, beib. Karena si Micro 3D All Use Anti - Wrinkle Serum ini (buseeeet deh panjang amat namanya. Kalo dia butuh KTP...dijamin gak muat ini nama 😆 ) dia cepet banget menyerap dan setelah itu kulit terasa halus. Kenapa bisa begitu? Bingung aku tuuuu ... padahal gak ada kandungan silikonnya.

Yang aku rasain setelah hampir satu bulan pake serum ini, kulit terasa lebih kenyal. Soal kerutan halus di wajah sih belum terlihat hasil yang signifikan ya. Tapi kulit emang jadi terasa lebih halus. Cobain deh pake ini sebelum primer foundation, it does helps to reduce smile lines appearance dan garis garis halus lainnya. Oiya, satu lagi .. serum ini gak lengket. Cateeeet. Aku gak suka serum atau apapuuun skincare yang berasa tebal, berat dan lengket. Pasti langsung aku bhaaaiiii. Dan gak bikin break out juga di aku.

Well sekian dulu gosipan aku tentang Swissvita Micrite 3D All Use Anti - Wrinkle Serum, semoga bermanfaat buat kalian kalian yang lagi cari serum anti aging. Cek juga review dari AFNI HARDINA tentang serum ini yuk, untuk yang varian whitening :)

Check them out HERE
Visit our community HERE

Thank you so much for stopping by.
FIND ME ON:



Comments

  1. Seperti silikon tapi bukan silikon hehe aku jg susah banget kalo deskripsikan teksture sama bau😂 Tapi swissvita ini emang cepet banget nyerapnya

    ReplyDelete
  2. Memang ada harga ada kualitas banget nii produknya sebulan aja udh keliatan hasilnya hmm

    ReplyDelete
  3. wah varian lain dari swissvita lagi nih , bikin mupeng banget deh 😍

    ReplyDelete
  4. Pengen coba deh mak anti wrinkle nya wkwk tapi harganya waduh😂

    ReplyDelete
  5. Aduh berapa puluh orang yg udah ratcunin ini. Penasaran sekali

    ReplyDelete
  6. Kupake produk ini jugaaa, juara banget sih ini hadilnya ya beb, walopun harganya mahaaaal hihi

    ReplyDelete
  7. Aku kayaknya udah butuh juga nih anti aging hihi

    ReplyDelete
  8. Ala maakk, iki apik tenan gak boonggggg. I LOVE SWISSVITA

    ReplyDelete
  9. Wadooo ini produk bagus juga ya kakkk kitty, kujd penasaran ingin cobain hihi

    ReplyDelete
  10. Kalau anti wrinkle gini biasanya memang agak butuh waktu sih yaaa hehe. Tapi aku suka bgt yg anti spot ♥️

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular Posts

MIZZU GLAM ROCK AQUA FOUNDATION | Review | First Impression

Our life with foundation. Ya gak sih? Kayaknya hampir kebanyakan perempuan pasti butuh foundation, apalagi yang wajahnya gak sempurna kaya aku ini...haha. Butuh dempul yang ekstra. Aku selalu butuh foundation yang full coverage, kalo sheer to medium berasa ada yang kurang dalam hidup ini. yailaaah...uopoooo toh 😄  Pengen banget cobain cushion tapi gak pernah berani, why? Karena cushion warnanya pasti gak ada yang secoklat kulitku...hiks....dilema perempuan berkulit gelap di Indonesia adalah ... syusyaaaah banget cari foundation. Laluuuu....aku nemu Mizzu Glam Rock aqua foundation di Shopee dalam perburuanku mencari foundation yang baru. Kita bahas dikit yuuuk tentang brand lokal ini.
Packagingnya kaya BB cushion yaaa tapi dia foundation bukan BB cream, dan lalu dia punya 4 shades warna dan warna #04 Appealing adalah pilihanku karna dia shade paling gelap. Cocok kah warnanya? Cucok siiiis, gambling banget gak sih beli foundie online.
What it says on their website:Alas bedak cair yang ri…

[review] MAKE OVER POWERSTAY MATTE POWDER FOUNDATION

Siapa yang gak kenal sama Make Over? Salah satu brand lokal kita yang paling hype. Selalu mengeluarkan produk produk baru yang alamaaaak bikin mata siwer ... jantung deg deg'an ... kebawa mimpi. Akhirnya menyerah dan beli juga....wkwkwkwk....siapa yang kaya gitu? Akuuuuuu...!!!! *ngacung paling tinggi*


Lalu pada tanggal 30 Juli lalu, lagi lagi mereka launch sesuatu yang baru yaitu Highlight & Contour stick duo dan besokannya tanggal 31 Juli mereka luncurkan lah si Powerstay Matte Powder Foundation ... matiiiiik. Terusin aja ooiittt Make Over. Terusiiiiin. Melted Metallic lipcream ... terus Riche Glow Face highlighter ... sekarang contour stick sama powder foundation, kebangetan daaaah. Beneran ini kalo sampe suami nanya "where'd all your money go?" .. MA FACE..!!  hahaha 😂


Kali ini mari rumpiin si Powder Foundation. Dus box nya bagus banget. Aku suka sih, warna hitam matte dengan logo nya si Make Over di cetak hot print silver dengan bagian tulisan POWERSTAY mat…

KOSMETIK LOKAL BANGET | Purbasari, Mirabella, Viva dll

Selama ini kita dandan, belanja make up pasti kebanyakan karena lihat lihat review sesama blogger, lihat lihat video sesama vlogger. Sering banget produk produk lokal yang amat sangat murah ke skip dooong, udah under estimate aja ya gak sih? Karena aku sumpah penasaran, pengen tau, jadi beberapa hari melanglang buana di marketplace demi cari kosmetik kosmetik lokal banget yang super murah. And here they are...

Mau tau berapaan harganya? - Purbasari Alas Bedak, sawo matang, Rp 9.200 - Viva Face Powder, natural, Rp 8.800 - Viva Fin Touch, #04, Rp 5.300 - Sariayu Pensil Alis, black, 17.600 - Mirabella Country Fresh Trio Eyeshadow, #10 casablanca, Rp 37.300 - Purbasari Hi Matte, #02 Azalea, Rp  40.000 - My Darling Eyeliner, Rp 15.000

Alas bedak ini alias foundation, ada 4 shades warna dan aku pilih yang sawo matang karena kulit aku emang coklat banget. Surprisingly warnanya cocok siiiis di kulit aku. Coverage nya medium, aku pake brush ya kalo pake sponge udah pasti banget coverage nya pasti bhaai…