Skip to main content

LIME INSPIRED FRUIT MAKEUP | Makeup Collab | Christy Siahaan

Welcome back to my lalala land..hihi...apa sih yaaaa. Bulan ini aku agak absen nulis, beb. Maafkaaan. Karena lagi banyakin bikin video di youtube. Untuk tulisan pertama di bulan Desember ini aku ikutan lagiiii makeup collab barengan BEAUTIESQUAD .. dan temanya kali ini adalah COLORFUL FRUIT 


Lalu aku pun mikir keras mau bikin makeup apa, secara aku gak modal ya kaaaan....males banget mikir kudu ke pasar beli buah khusus buat fotoan bareng makeupnya nanti, wkwkwkwk...ya awlaaah. Lalu karena aku terlalu irit...jadilah satu satunya buah yang paling gampang dan murah aku beli di warung adalah JERUK NIPIS 😂😂 wkwkwkwk....

Aku gak pake banyak produk karena emang makeup kali ini gak butuh eye look yang luar biasa atau super dempul flawless complexion. Yang penting muka aku jadi jeruk nipis 😂


Complexion aku cuma pake LT Pro HD Foundation yang shade nya dark. Foundation ini coverage nya medium. Dan bisa di build up tapi dia tetep gak akan jadi super full coverage. Lalu foundation ini aku set dulu pake loose powder sebelum wajah aku gambar gambarin. Loose powder favorit aku belakangan ini masih dari RIVERA Luminous Micro Powder, aduhaaai bedak ini lembut banget. Yang aku punya ini shade Natural. 


Untuk gambar jeruk nipis nya aku gak pake face painting. Cuma pake eyeshadow aja. Jadi kira kira gini deh step simpelnya:

- Gambar sketsa awal pake eyeliner warna nude, lupa aku foto disini. Maafkaaan.
- Setelah sektsa selesai langsung aja main warna hijau muda di seluruh bagian buah jeruknya. 
- Warna kuning aku pake sebagai gradasi, jadi warna hijau muda tadi aku tumpuk dengan warna kuning di bagian lingkar dalam buah jeruk, Kira kira bagian bagian yang deket mata aku.
- Lalu warna hijau tua dibagian luar lingkaran sebagai kulit jeruknya dan bagian terluar dari buahnya. 
- Warna putih aku pake face painting sih supaya lebih keliatan aja, ini dari GLOBAL. Putih putih ini menggambarkan bulir bulir jeruknya, beb. hihi. Agak failed ya.

Udaaaah gitu doang aku bikinnya mah. Untuk lipstick juga aku masih pake eyeshadow koq itu. Paletnya Beautyglazed yang Gorgeous Me ini wagilaaaak pigmennya dasyaaaat. Dan karena aku gak pake kuas banyak jadi aku butuh makeup brush color changer...alias spon buat bersihin kuas. Alisnya aku pake Rivera eyebrow matic, dan gak ada yang istimewa dari cara aku bikin alis...biasa aja koq beb. Untuk eyeliner aku masih setia sama eyeliner pen nya SK7 ... ya ampuuuun ujungnya runcing dan lentur banget. Juara lah pokoknya.


Dan Ta..daaaaa....ini dia hasil akhirnya..!! Anak anakku pun terngakak liat mamanya jadi jeruk nipis. Kata si kakak "Maaaa...jangan sampe ketemu sama tukang soto ya. Bisa diperes muka mama" bwaahahahahha 😂😂😂😂  iya juga yaaa...niat mau manggil tukang baso pun batal juga lah. Ntar si abang kaget ada jeruk jalan jalan.

Kalian harus lihat gimana buah buahan lainnya hasil karya Beautiesquad ... warbiasaaaak sih menurut aku. What do you think, bebs?



Dan jangan lupa mampir ke blog nya AULIA RIZKY gimana nih cerita si bebeb tentang colorful fruit makeup look nya.


See you in the other make up collaboration, beib ❤😘

Thank you so much for stopping by. 

FIND ME ON:

Comments

  1. Aduuuuh... ini siy terkereen dan detail banget deh.. pemilihan warnanya juga pas banget.. juaraaak pokoknya kamu beb.. sepertinya aku jadi tergoda dengan eyeshadhownya itu, bagus juga ya buat gambar warna-warnanya.. super love 😍😍


    Beb folback ya
    www.inabunaa.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. waaaa....beli beb cuuusss. aku beli cuma 120rb loh. pigmennya bagus banget ini. Aku folbek yaaa...tengkyu beb <3

      Delete
  2. yang ada tukang baksonya seneng kali, ngelihat yang seger-seger gini hehe

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular Posts

[review] MAKE OVER POWERSTAY MATTE POWDER FOUNDATION

Siapa yang gak kenal sama Make Over? Salah satu brand lokal kita yang paling hype. Selalu mengeluarkan produk produk baru yang alamaaaak bikin mata siwer ... jantung deg deg'an ... kebawa mimpi. Akhirnya menyerah dan beli juga....wkwkwkwk....siapa yang kaya gitu? Akuuuuuu...!!!! *ngacung paling tinggi*


Lalu pada tanggal 30 Juli lalu, lagi lagi mereka launch sesuatu yang baru yaitu Highlight & Contour stick duo dan besokannya tanggal 31 Juli mereka luncurkan lah si Powerstay Matte Powder Foundation ... matiiiiik. Terusin aja ooiittt Make Over. Terusiiiiin. Melted Metallic lipcream ... terus Riche Glow Face highlighter ... sekarang contour stick sama powder foundation, kebangetan daaaah. Beneran ini kalo sampe suami nanya "where'd all your money go?" .. MA FACE..!!  hahaha 😂


Kali ini mari rumpiin si Powder Foundation. Dus box nya bagus banget. Aku suka sih, warna hitam matte dengan logo nya si Make Over di cetak hot print silver dengan bagian tulisan POWERSTAY mat…

MIZZU GLAM ROCK AQUA FOUNDATION | Review | First Impression

Our life with foundation. Ya gak sih? Kayaknya hampir kebanyakan perempuan pasti butuh foundation, apalagi yang wajahnya gak sempurna kaya aku ini...haha. Butuh dempul yang ekstra. Aku selalu butuh foundation yang full coverage, kalo sheer to medium berasa ada yang kurang dalam hidup ini. yailaaah...uopoooo toh 😄  Pengen banget cobain cushion tapi gak pernah berani, why? Karena cushion warnanya pasti gak ada yang secoklat kulitku...hiks....dilema perempuan berkulit gelap di Indonesia adalah ... syusyaaaah banget cari foundation. Laluuuu....aku nemu Mizzu Glam Rock aqua foundation di Shopee dalam perburuanku mencari foundation yang baru. Kita bahas dikit yuuuk tentang brand lokal ini.
Packagingnya kaya BB cushion yaaa tapi dia foundation bukan BB cream, dan lalu dia punya 4 shades warna dan warna #04 Appealing adalah pilihanku karna dia shade paling gelap. Cocok kah warnanya? Cucok siiiis, gambling banget gak sih beli foundie online.
What it says on their website:Alas bedak cair yang ri…

REVIEW | Highlighter Cantik dan Murah | Beauty Creations Cali Glow | Christy Siahaan

Aku udah naksir banget sama set terbaru dari Beauty Creations sejak mereka posting spoiler di Instagramnya. Cali Collection terdiri dari 2 palet eyeshadow dan 1 palet highlighter yang bisa dibeli secara terpisah maupun bundle. Dan aku tertarik untuk beli highlighternya dulu, karena selama ini aku baru punya satu highlighter aja, kalo eyeshadow sih udah agak banyak ya dan warna palet palet Cali Collection juga sudah ada di beberapa palet yang aku punya.

I was fall in love with the new collection of Beauty Creations since they post it on their Instagram a while ago. Cali Collection consists of 2 eyeshadow palettes and 1 highlighter palettes, you can buy them in a bundle or separately. So I bought Cali Glow, the highlighter, first. The reason is because I only have 1 highlighter palette all this long, as if for the eyeshadows, I already have a lot and the color shades from Cali's are not so new. I have them in some of my palettes ... sooo ... not for now.


Lihat dong kemasannya .. juar…