Skip to main content

PHOERA FOUNDATION BIKIN NANGIS | Review

Is it good or bad?  

Hellooo, to my first post in 2019. Sebenernya post ini gak akan panjang lebar karena ini akan menjadi bagian dari YOUTUBE video aku


Aku beli foundation ini benernya iseng doang. Cari cari tentang review nya pun nggak. Yang tebak aja ini adalah foundation terbitan negeri Cina, karena waktu aku nemu pun pas aku lagi nyari kosmetik cina gitu. They always blown me away lately.

Aku gak pernah tertarik sama foundie dari Cina, Korea, Taiwan, Thailand dan teman temannya. Kenapa? Ya you know lah kulit aku gosong meeeen, mana ada foudation dari negara negara itu yang klop sama kulit aku. Kecualiiii si RAN Cosmetic...tapiii....doi mahal. wkwk.




Dan ini lah dia kenapa akhirnya aku memutuskan buat nyobain foundation ini. They have 10 shades to choose. Jarang banget kaaaan foundie yang kita beli dari Cina punya sampe lebih dari 3 shades. Apalagi buat kulit gelap. Bhaaaiii....

Ini penampakan jelasnya ya. Semua klaim produknya ada disini.  Foundation ini matte, beb ... dan dia lumayan cepet kering. Jadi begitu kita totolin di wajah, harus cepet di blend otherwise bakalan jadi susah diratainnya. Coverage? Bagus beb. Bagus bangeeeet dan dia gak keliatan ngedempul. Seperti yang tertulis Naturally Flawless.


Ini dia coverage nya, beb. Tattoo itu paling susah ditutupin yaaaa. Karena tintanya tebal banget. Dan foundationnya Phoera mampu nutupin foundation aku sampe segini. Emejing banget sih menurut aku. Belom lagi warnanya yang pas banget di kulit wajah aku. Di kulit tangan bagian dalam aku kelihatan coklat banget, ya karena gak sama warna wajah sama kulit tangan aku. Wajah aku lebih gelap.

Kalo kalian mau lihat review lengkap dan gimana performa foundation ini di wajah aku, kalian harus ke youtube chanel aku yessss.


Lalu kita sampai pada kesimpulan aku:

PRODUCT:
Phoera Foundation
SHADE:
#108 Tan
OXIDIZE?
No
VOLUME:
30ml
PRICE:
Rp 30.000
WHERE TO BUY:
Shopee
RECOMMENDED?
Kalo kalian tipe yang takut coba coba, I won't recommend you to get this. Tapi kalo kalian bebas kaya aku, you should try this one. Murah banget beb. Gilaaak. Dan bagus menurut aku. Kalian bisa cari cari dulu review lainnya tentang si Phoera Foundation ini di youtube juga.


Thank you so much for stopping by. 

FIND ME ON:




Comments

Popular Posts

[review] MAKE OVER POWERSTAY MATTE POWDER FOUNDATION

Siapa yang gak kenal sama Make Over? Salah satu brand lokal kita yang paling hype. Selalu mengeluarkan produk produk baru yang alamaaaak bikin mata siwer ... jantung deg deg'an ... kebawa mimpi. Akhirnya menyerah dan beli juga....wkwkwkwk....siapa yang kaya gitu? Akuuuuuu...!!!! *ngacung paling tinggi*


Lalu pada tanggal 30 Juli lalu, lagi lagi mereka launch sesuatu yang baru yaitu Highlight & Contour stick duo dan besokannya tanggal 31 Juli mereka luncurkan lah si Powerstay Matte Powder Foundation ... matiiiiik. Terusin aja ooiittt Make Over. Terusiiiiin. Melted Metallic lipcream ... terus Riche Glow Face highlighter ... sekarang contour stick sama powder foundation, kebangetan daaaah. Beneran ini kalo sampe suami nanya "where'd all your money go?" .. MA FACE..!!  hahaha 😂


Kali ini mari rumpiin si Powder Foundation. Dus box nya bagus banget. Aku suka sih, warna hitam matte dengan logo nya si Make Over di cetak hot print silver dengan bagian tulisan POWERSTAY mat…

MIZZU GLAM ROCK AQUA FOUNDATION | Review | First Impression

Our life with foundation. Ya gak sih? Kayaknya hampir kebanyakan perempuan pasti butuh foundation, apalagi yang wajahnya gak sempurna kaya aku ini...haha. Butuh dempul yang ekstra. Aku selalu butuh foundation yang full coverage, kalo sheer to medium berasa ada yang kurang dalam hidup ini. yailaaah...uopoooo toh 😄  Pengen banget cobain cushion tapi gak pernah berani, why? Karena cushion warnanya pasti gak ada yang secoklat kulitku...hiks....dilema perempuan berkulit gelap di Indonesia adalah ... syusyaaaah banget cari foundation. Laluuuu....aku nemu Mizzu Glam Rock aqua foundation di Shopee dalam perburuanku mencari foundation yang baru. Kita bahas dikit yuuuk tentang brand lokal ini.
Packagingnya kaya BB cushion yaaa tapi dia foundation bukan BB cream, dan lalu dia punya 4 shades warna dan warna #04 Appealing adalah pilihanku karna dia shade paling gelap. Cocok kah warnanya? Cucok siiiis, gambling banget gak sih beli foundie online.
What it says on their website:Alas bedak cair yang ri…

REVIEW | Highlighter Cantik dan Murah | Beauty Creations Cali Glow | Christy Siahaan

Aku udah naksir banget sama set terbaru dari Beauty Creations sejak mereka posting spoiler di Instagramnya. Cali Collection terdiri dari 2 palet eyeshadow dan 1 palet highlighter yang bisa dibeli secara terpisah maupun bundle. Dan aku tertarik untuk beli highlighternya dulu, karena selama ini aku baru punya satu highlighter aja, kalo eyeshadow sih udah agak banyak ya dan warna palet palet Cali Collection juga sudah ada di beberapa palet yang aku punya.

I was fall in love with the new collection of Beauty Creations since they post it on their Instagram a while ago. Cali Collection consists of 2 eyeshadow palettes and 1 highlighter palettes, you can buy them in a bundle or separately. So I bought Cali Glow, the highlighter, first. The reason is because I only have 1 highlighter palette all this long, as if for the eyeshadows, I already have a lot and the color shades from Cali's are not so new. I have them in some of my palettes ... sooo ... not for now.


Lihat dong kemasannya .. juar…