Skip to main content

Review MAKE OVER POWERSTAY LIQUID FOUNDATION | Christy Siahaan

Hollaaaa makeup and beauty junkies...
Welcome back to my - not to long - chit chat about makeup. Di postingan sebelum ini baru aja aku nge review satu foundation dari negeri China yang murah banget. Dan hari ini aku kembali lagi mau gosipan tentang foundation terbaru dari brand lokal kita yang udah dikenal banget sama semua pecinta kecantikan di tanah air, yaitu MAKE OVER


Aku belinya online, karena aku tinggal di Bali aku tau banget di counter resmi Make Over pun produk ini pasti belom ada. Butuh waktu sekitar 3 hari karena aku belinya dari Bandung. Waktu ini dateng dus box produknya cukup besar .. wah gede banget nih. Pas aku buka ternyata isinya cuma 33ml ... tet toooot ... boros di tempat ya, beeeb. hihi.


Ini dia penampakan produknya. Maaf ya kardusnya kusuuut, waktu nyampe udah kaya gitu sih. 😯😯😯😯😯😯😯 Apa'aan? Ada yang mau nanya itu palet eyeshadow apa? Sengaja yaa aku blur nama brand nya. Kita bahas di next post aja. wkwkwkwk. Enak toh penisiriiiin. Dipajang disitu soalnya kece aja tulisannya Perfect. Kaya si foundation iniiii ... ttsssaaaahhhhh...


Tampilan dus box nya cukup simpel, warna hitam dengan logo Make Over yang di cetak hot print warna silver. Khas Make Over banget ya. Sederhana dan gak berisik. I like it. Di bagian belakang dus box tertulis jelas detail tentang Powerstay Foundation ini.

"A Lightweight formula with medium buildable coverage that blends across the complexion like a second skin, for a matte that stays put"

Klaim ini bener banget, dia benar benar ringan, beb. Gak terasa pake foundation. Bahkan setelah aku build layer ke dua, dia tetep berasa ringan. Cumaaaan coverage gak seberapa kelihatan nambahnya. Matte finish poooool. Jadi buat kalian yang dry skin harus pake primer dan moisturizer dulu sebelumnya. 



Botol Make Over Powerstay weightless liquid foundation ini terbuat dari kaca. Agak rancu ya megang produk yang kemasannya kaca. Takut pecah apalagi aku punya banyak little rascals alias bocah bocah dirumah. Harus hati hati banget nih nyimpennya. Soalnya bayi aku yg umur 1 tahun udah bisa loh buka beauty case aku. Huuuaaa.....udah berapa biji aja palet eyeshadow sama compact powder yang pecah dibanting. Sakit tak berdarah, maaaaak 😒 Tapi emang harus diakui kesannya foundation ini jadi seperti produk High End karena si kemasan kaca.


Powerstay Weightless Liquid Foundation ini pake pump. Which is very nice. Kalo modelnya harus di tumpahin ke tangan atau mixing palette gitu .. aduh..suka ribet deh. Kadang jadi kebanyakan. Oiya, foundie ini 1 pump aja banyak banget loh. Karena teksturnya yang cair banget, jadi 1 pump pun cukup koq buka semuka. Yang aku punya ini shade W42 pas banget untuk yang kulitnya coklat dengan undertone kuning.



Kalau kamu bingung sama shadesnya, foundation ini sama dengan bedaknya yaitu si Powerstay Matte Powder FoundationIni aku kasih gambar gambarnya yang aku ambil dari IG nya MAKE OVER .


Lalu ini dia penampakan liquid foundationnya di tangan aku. Cair banget ya beb, aku sampe takut tumpah waktu atur posisi buat foto..hihi. Ini satu pump ... cukup banyak kan? Sebelum ini aku juga nge review si Phoera Foundation yang sama sama liquid, tapi Phoera kental banget yang bikin coverage nya dia jadi tinggi.



Begini coverage nya setelah aku blend. Cukup bagus beb, cuman kurang bisa nutupin flek flek bekas jerawat aku. Ya lagi lagi karena Powerstay Liquid Foundation ini medium bukan full. Di tangan aku kelihatan flawless ya, tapi entah kenapa di wajah aku kaya ..hmm.. gimana ya. Tekstur kulit aku jadi kelihatan banget. I don't why. Tapi setelah aku set pake bedak tabur, it looks nice. Gak kelihatan lagi tekstur yang ganggu tadi. Kalo mau lihat review aku dalam bentuk video, bisa ke youtube channel aku, beb...yang judulnya MAKE OVER POWERSTAY FOUNDATION | Review and First Impression ( click the link )


PRODUCT:
Make Over Powerstay Weightless Liquid Foundation
SHADE:
#W42 Warm Sand
OXIDIZE?
No
VOLUME:
33ml
PRICE:
Rp 165.000
WHERE TO BUY:
RECOMMENDED?
Kalo kamu pecinta liquid foundation dengan medium coverage yang masih bisa di build up dan sangat sangat ringan. YEESSS..this one is for you. Oil control nya pun bagus di kulit aku yang kombinasi. Untuk aku sendiri personally aku suka foundie ini, cuma kurang bisa nutup flek aja.

Thank you so much for stopping by. 

FIND ME ON:

Comments

  1. Wah thank you banget nih reviewnya kak... tapi si compactnya powerstay pun di aku malah suka cakey gtu gatau knp... jd g heran wkt kk blg foundie ini mlh munculin texture wajah kk..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kenapa ya dia munculin tekstur wajah. padahal medium banget coverage nya. terus abis aku set bedak sih oke. apa kebantu teksturnya bedaknya. Masa kalo dipakein compactnya powerstay malah jd tambah hancur? wkwk

      Delete
  2. Medium coverage ya mak. Kalau coveragenya full manteb banget tuh

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya medium, Tam. Tapi aku heran kenapa dia munculin tekstur wajah aku ya

      Delete
  3. Aku juga lumayan suka nih kalau foundie ringan ya walaupun emang coveragenya medium. Kalau buat bekas jerawat nih gak ketutup

    ReplyDelete
  4. Thankyou mamak gercep, soalnya ni packagingnya menarik hati

    ReplyDelete
  5. lengkap bgt reviewnya mak sampe ada videonya jugaa mantaabs

    ReplyDelete
  6. aku tu udah lama pengen cobain ini, tapi masih bingung milih shades nya ih beb takut salah hahaha

    ReplyDelete
  7. yah padahal penasaran pengen coba, tapi ternyata kurang nutup ya :(( butuh yang full coverage tapi murceu nih XD

    ReplyDelete
  8. Garceppp bangettt kakk tapi thanks reviewnya , wish list dehh😍😍

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular Posts

[review] MAKE OVER POWERSTAY MATTE POWDER FOUNDATION

Siapa yang gak kenal sama Make Over? Salah satu brand lokal kita yang paling hype. Selalu mengeluarkan produk produk baru yang alamaaaak bikin mata siwer ... jantung deg deg'an ... kebawa mimpi. Akhirnya menyerah dan beli juga....wkwkwkwk....siapa yang kaya gitu? Akuuuuuu...!!!! *ngacung paling tinggi*


Lalu pada tanggal 30 Juli lalu, lagi lagi mereka launch sesuatu yang baru yaitu Highlight & Contour stick duo dan besokannya tanggal 31 Juli mereka luncurkan lah si Powerstay Matte Powder Foundation ... matiiiiik. Terusin aja ooiittt Make Over. Terusiiiiin. Melted Metallic lipcream ... terus Riche Glow Face highlighter ... sekarang contour stick sama powder foundation, kebangetan daaaah. Beneran ini kalo sampe suami nanya "where'd all your money go?" .. MA FACE..!!  hahaha πŸ˜‚


Kali ini mari rumpiin si Powder Foundation. Dus box nya bagus banget. Aku suka sih, warna hitam matte dengan logo nya si Make Over di cetak hot print silver dengan bagian tulisan POWERSTAY mat…

MIZZU GLAM ROCK AQUA FOUNDATION | Review | First Impression

Our life with foundation. Ya gak sih? Kayaknya hampir kebanyakan perempuan pasti butuh foundation, apalagi yang wajahnya gak sempurna kaya aku ini...haha. Butuh dempul yang ekstra. Aku selalu butuh foundation yang full coverage, kalo sheer to medium berasa ada yang kurang dalam hidup ini. yailaaah...uopoooo toh πŸ˜„  Pengen banget cobain cushion tapi gak pernah berani, why? Karena cushion warnanya pasti gak ada yang secoklat kulitku...hiks....dilema perempuan berkulit gelap di Indonesia adalah ... syusyaaaah banget cari foundation. Laluuuu....aku nemu Mizzu Glam Rock aqua foundation di Shopee dalam perburuanku mencari foundation yang baru. Kita bahas dikit yuuuk tentang brand lokal ini.
Packagingnya kaya BB cushion yaaa tapi dia foundation bukan BB cream, dan lalu dia punya 4 shades warna dan warna #04 Appealing adalah pilihanku karna dia shade paling gelap. Cocok kah warnanya? Cucok siiiis, gambling banget gak sih beli foundie online.
What it says on their website:Alas bedak cair yang ri…

REVIEW | Highlighter Cantik dan Murah | Beauty Creations Cali Glow | Christy Siahaan

Aku udah naksir banget sama set terbaru dari Beauty Creations sejak mereka posting spoiler di Instagramnya. Cali Collection terdiri dari 2 palet eyeshadow dan 1 palet highlighter yang bisa dibeli secara terpisah maupun bundle. Dan aku tertarik untuk beli highlighternya dulu, karena selama ini aku baru punya satu highlighter aja, kalo eyeshadow sih udah agak banyak ya dan warna palet palet Cali Collection juga sudah ada di beberapa palet yang aku punya.

I was fall in love with the new collection of Beauty Creations since they post it on their Instagram a while ago. Cali Collection consists of 2 eyeshadow palettes and 1 highlighter palettes, you can buy them in a bundle or separately. So I bought Cali Glow, the highlighter, first. The reason is because I only have 1 highlighter palette all this long, as if for the eyeshadows, I already have a lot and the color shades from Cali's are not so new. I have them in some of my palettes ... sooo ... not for now.


Lihat dong kemasannya .. juar…